Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки «24 часа Ле-Мана» в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC наступил длительный перерыв, который завершится только 20 сентября, когда в Остине стартует следующий этап серии.

Для российской команды G-Drive Racing чемпионат там фактически начнётся заново – ведь пилоты сядут за руль нового шасси от компании Ligier. В эксклюзивном интервью F1News.Ru пилот G-Drive Racing Роман Русинов рассказал о том, как идёт подготовка к этому событию, и почему начало сезона команда провела на шасси Morgan...

Вопрос: Роман, чем вы занимались всё это время?
Роман Русинов: На самом деле в последнее время у меня был напряжённый график. Я выступал в гонках Blancpain Sprint Series на Audi, приезжал на показательные мероприятия. Кроме того, как я уже рассказывал, остаток чемпионата G-Drive Racing проведёт на новых машинах, Ligier, и мы их обкатывали. Сейчас G-Drive Racing делает всё, чтобы мы успешно выступили на оставшихся этапах.

Вопрос: Оглядываясь назад – может быть, стоило провести на этих шасси и гонку «24 часа Ле-Мана», как и ваш второй экипаж?
Роман Русинов: Нет, мы поступили правильно. По ходу гонки Ligier сломалась три раза, и мы знали о том, что так будет. А что касается того, что произошло у нас – нам просто не повезло. В начале гонки, когда появился первый автомобиль безопасности, мы находились в боксах, и в результате не смогли сразу покинуть пит-лейн из-за красного сигнала светофора, потеряв на этом три минуты. Но ещё до наступления ночи мы поднялись на второе место, отыграв две минуты. Так что у нас было всё нормально, мы знали, что у нас надёжная машина, и что она доедет до конца.

Да и темп, на самом деле, был – у шасси Morgan немного ниже скорость на прямой, потому мы понимали, что на старте потеряем, однако время на круге у нас оказалось лучшим. Но затем, когда за рулём был Оливье Пла, в нас врезалась Ferrari. Так что, думаю, можно сказать, что у нас были все шансы, но Ле-Ман есть Ле-Ман. Все были уверены, что мы выиграем, но тут всегда что-то может случиться. Возьмите, для примера, Марка Жене, который в самый последний момент вдруг оказался вместо LMP2 в LMP1 и стал победителем. И впервые Ле-Ман выиграла машина, которая провела 25 минут в боксах. Так что, думаю, если бы не эта наша авария, мы могли бы финишировать на четвёртом месте в общем зачёте.

Вопрос: Тем не менее, потенциал машин Ligier выше, чем Oreca и Morgan? Они лидировали большую часть дистанции.
Роман Русинов: Они оказались впереди, потому что мы и ещё несколько сильных экипажей сошли. Да, Ligier быстрое шасси, но нельзя сказать, что они на голову сильнее остальных. Это неплохая машина, но для Ле-Мана шасси Morgan подходило больше. И я это доказал уже на тестах, показав лучшее время, когда уровень сцепления с асфальтом был очень низок. Машины Ligier при этом были в секунде от нас. Так что наш выбор был правильным.

Вопрос: Однако на оставшуюся часть сезона вы всё же выбрали машины Ligier…
Роман Русинов: Да, это решение было основано на серьёзном анализе ситуации. Но я не хочу говорить о каких-то конкретных преимуществах шасси Ligier. Так или иначе, мы в G-Drive Racing приняли такое решение.

Вопрос: Пока «24 часа Ле-Мана» – единственная гонка, которую вы не выиграли. На оставшиеся этапы вы получите новое шасси… Какие цели вы ставите перед собой теперь?
Роман Русинов: Цель одна – победа. Все шансы у нас, конечно, есть, но нельзя сказать, что это обязательно произойдёт. И Ле-Ман это в очередной раз продемонстрировал.

Источник: F1News

Суббота 16 Августа 2014 22:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, русинов, ligier, шасси

Читайте также: Гонщик Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги предыдущего Гран При, а также рассказал об особенностях подготовки к сингапурскому этапу чемпионата. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Роман Грожан: Думаю, в Монце скорость в большей степени зависит от уровня лобового сопротивления и эффективности шасси в условиях низкой прижимной силы. В Спа больше поворотов, при прохождении которых проявлялись сильные стороны нашей машины. Так что согласен, в Италии нам пришлось сложнее. На тренировках в пятницу темп казался неплохим. но по ходу Гран При ситуация изменилась в худшую сторону. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Роман Грожан: Да, можно. Такое впечатление, что каждый раз, когда мы настраиваем машину на максимальный прижим, она работает лучше. Ключевой момент для нас в Сингапуре – добиться оптимальной работы шин. Если это удастся, тогда у нас будут неплохие шансы. Но добиться этого непросто. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но единственная, которая полностью проходит в тёмное время суток. Вам нравятся такие Гран При?Роман Грожан: Гран При Сингапура мне нравится, я действительно люблю выступать в ночных гонках, это довольно весело. Привлекательная телевизионная картинка обеспечена, ведь сингапурская трасса очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Русинов: Ле-Ман – это очень странная гонка

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие