Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце июля было подтверждено расставание Ferrari с главным мотористом Лукой Марморини. Поступив на работу в Скудерии в 1990-м, он уже покидал команду, получив приглашение от Toyota, а теперь был уволен из-за недостаточной эффективности силовой установки. Впрочем, Марморини уверяет, что его заставили этим пожертвовать…

Лука Марморини: «Все проблемы F14T в команде списали на силовую установку, словно я забыл, как делать хорошие двигатели. Я готов принять любое обвинение, но дело не только во мне.

Я создал силовую установку определённых габаритов – меньших, чем у Mercedes и Renault –на этом настаивал главный конструктор шасси Николас Томбасис. Он сказал, что ему нужна очень компактная силовая установка с небольшими радиаторами, чтобы оптимизировать аэродинамику и получить преимущество над машинами с моторами Mercedes и Renault. Всё примерно так и получилось, только аэродинамика не смогла компенсировать меньшую мощность.

Честно говоря, с новым руководителем команды Марко Маттиаччи за три месяца мы обменялись лишь несколькими словами, а встречались дважды – в первый раз я его поздравил, во второй он передал мне письмо, в котором подтверждалось расставание с компанией. Я не хочу никого обвинять, но руководство гоночным отделом поручили неопытным людям.

В Ferrari рискуют повредить ту основу, на которой базировались прежние успехи. Я не говорю о себе – я уже не являюсь частью компании, но мне жаль инженеров, которые остались – это хорошие люди, но они деморализованы».

Теги: Лука Марморини, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 15 Августа 2014 22:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марморини, ferrari, людям, неопытным

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско