Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце июля было подтверждено расставание Ferrari с главным мотористом Лукой Марморини. Поступив на работу в Скудерии в 1990-м, он уже покидал команду, получив приглашение от Toyota, а теперь был уволен из-за недостаточной эффективности силовой установки. Впрочем, Марморини уверяет, что его заставили этим пожертвовать…

Лука Марморини: «Все проблемы F14T в команде списали на силовую установку, словно я забыл, как делать хорошие двигатели. Я готов принять любое обвинение, но дело не только во мне.

Я создал силовую установку определённых габаритов – меньших, чем у Mercedes и Renault –на этом настаивал главный конструктор шасси Николас Томбасис. Он сказал, что ему нужна очень компактная силовая установка с небольшими радиаторами, чтобы оптимизировать аэродинамику и получить преимущество над машинами с моторами Mercedes и Renault. Всё примерно так и получилось, только аэродинамика не смогла компенсировать меньшую мощность.

Честно говоря, с новым руководителем команды Марко Маттиаччи за три месяца мы обменялись лишь несколькими словами, а встречались дважды – в первый раз я его поздравил, во второй он передал мне письмо, в котором подтверждалось расставание с компанией. Я не хочу никого обвинять, но руководство гоночным отделом поручили неопытным людям.

В Ferrari рискуют повредить ту основу, на которой базировались прежние успехи. Я не говорю о себе – я уже не являюсь частью компании, но мне жаль инженеров, которые остались – это хорошие люди, но они деморализованы».

Теги: Лука Марморини, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 15 Августа 2014 22:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марморини, ferrari, людям, неопытным

Читайте также: Утром в субботу в Мельбурне в Sauber объявили о замене Паскаля Верляйна «из-за недостаточного уровня физической подготовки» на приглашенного из Ferrari резервного пилота Антонио Джовинацци, но в воскресенье Мониша Кальтенборн сообщила, что уже в Китае за руль вернётся Верляйн. Официально это пока не подтверждено, но итальянская La Gazetta dello Sport пишет, что с большой вероятностью Антонио сядет за руль Sauber и в Китае, а вот с этапом в Бахрейне, который пройдёт через неделю после гонки в Шанхае, остаются вопросы, ведь если Джовинацци проведёт и его, он не сможет участвовать в тестах Ferrari. В роли резервного пилота Ferrari Джовинацци должен был отработать на тестах, которые пройдут в Бахрейне после Гран При. По правилам, два дня тестов по ходу сезона в каждой команде должен отработать «молодой гонщик», проехавший не больше двух Гран При за карьеру, и в Ferrari планировали отдать молодому итальянцу оба дня тестов в Бахрейне – 18 и 19 апреля. По слухам, в Ferrari готовы пожертвовать этим планом, предоставив Джовинацци возможность выступать за Sauber, пока Верляйн не обретёт нужную форму. У Скудерии большие планы на Антонио, а участие в гонках – это отличная возможность оценить его потенциал. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фьорио: Надеюсь, в Ferrari дадут шанс Джовинацци

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari