Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце июля было подтверждено расставание Ferrari с главным мотористом Лукой Марморини. Поступив на работу в Скудерии в 1990-м, он уже покидал команду, получив приглашение от Toyota, а теперь был уволен из-за недостаточной эффективности силовой установки. Впрочем, Марморини уверяет, что его заставили этим пожертвовать…

Лука Марморини: «Все проблемы F14T в команде списали на силовую установку, словно я забыл, как делать хорошие двигатели. Я готов принять любое обвинение, но дело не только во мне.

Я создал силовую установку определённых габаритов – меньших, чем у Mercedes и Renault –на этом настаивал главный конструктор шасси Николас Томбасис. Он сказал, что ему нужна очень компактная силовая установка с небольшими радиаторами, чтобы оптимизировать аэродинамику и получить преимущество над машинами с моторами Mercedes и Renault. Всё примерно так и получилось, только аэродинамика не смогла компенсировать меньшую мощность.

Честно говоря, с новым руководителем команды Марко Маттиаччи за три месяца мы обменялись лишь несколькими словами, а встречались дважды – в первый раз я его поздравил, во второй он передал мне письмо, в котором подтверждалось расставание с компанией. Я не хочу никого обвинять, но руководство гоночным отделом поручили неопытным людям.

В Ferrari рискуют повредить ту основу, на которой базировались прежние успехи. Я не говорю о себе – я уже не являюсь частью компании, но мне жаль инженеров, которые остались – это хорошие люди, но они деморализованы».

Теги: Лука Марморини, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 15 Августа 2014 22:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марморини, ferrari, людям, неопытным

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати