Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из года в год последний месяц лета в Формуле 1 традиционно открывает волну слухов о будущем: все начинают обсуждать, кто в какой команде окажется в следующем году.

Но в 2014-м на рынке пилотов царит удивительное затишье – видимо, потому, что места в трёх самых лучших командах (Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari) фактически заняты как минимум еще на один год.

И если в первой тройке не случится чего-то необычного (как, например, прошлогодний "флирт" Фернандо Алонсо с RBR), изменения должны коснуться в первую очередь менее сильных команд. И здесь главное внимание следует обратить на недавнего лидера Ф1, который в последнее время переживает не лучший период. На McLaren.

В Уокинге очень надеются, что воссоединение с японскими мотористами из Honda поможет команде вновь занять "подобающее" место в элите спорта. И McLaren не спешит с объявлением имён гонщиков, которые в 2015-м будут пилотировать машины с двигателями из Страны восходящего солнца.

И одним из составляющих глобального плана коллектива является приглашение "звездного" гонщика на долгосрочную перспективу. В последнее время появились слухи, что команда искала выходы на Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля…

В идеале McLaren хотелось бы видеть в своём составе звезду первой величины уже в следующем году, но такой исход выглядит маловероятным, поэтому, скорее всего, команда вынуждена будет прибегнуть к временному решению.

Давайте посмотрим, кто есть в распоряжении у Рона Денниса и его подчинённых. Прежде всего, это 34-летний Дженсон Баттон, который заявил, что хотел бы сохранить своё место в команде. Но в McLaren резонно задаются вопросом, сколько еще сезонов способен провести британец на самом высоком уровне.

Да, в активе британца есть победа в чемпионате мира, и хотя в нынешнем паддоке такие регалии не редкость не так много обладателей титула еще не связаны контрактом на следующий год. Опыт пилота будет крайне полезным на этапе отладки новой гибридной силовой установки Honda, когда проблем будет не избежать. И Баттон отлично это знает.

В распоряжении McLaren есть еще Кевин Магнуссен - молодое дарование, вышедшее из собственной программы поддержки юных пилотов. В своём дебютном сезоне датчанин выступает неровно, но постепенно начинает раскрывать свой потенциал. Сохранит ли его McLaren, ожидая, что в будущем чемпион Формулы Renault 3.5 еще прибавит - или же решит попробовать кого-то другого?

Проблема Баттона в том, что его акции станут постепенно снижаться, если он не сможет смотреться явно предпочтительнее на фоне Магнуссена. Напротив, для Кевина главная сложность в том, что ему нужно стабильно опережать Дженсона, чтобы убедить McLaren продолжить с ним сотрудничество в долгосрочной перспективе. Понятно, что оба сценария одновременно реализоваться не могут по определению..

Едва ли McLaren решит заменить обоих гонщиков сразу - это был бы большой риск, а топ-команды Ф1 обычно на него идут крайне неохотно. Британцы могут расстаться с кем-то одним, как это было прошлой зимой, но если даже они решатся на такой шаг – то кого они могут взять?

Если не принимать в расчёт пилотов из первой тройки команд, то наиболее вероятными кандидатами на место в McLaren являются Валттери Боттас, Ромен Грожан и Нико Хюлькенберг.

В конце прошлого сезона в Уокинге отказалась заменить Серхио Переса Нико Хюлькенбергом из-за высокого роста немца, но сейчас это уже не такая большая проблема, поскольку в следующем году минимальный вес машин увеличится.

Однако если Эрик Булье захочет подписать с ним контракт, то придётся заплатить весомую неустойку Force India, у которой с Нико есть многолетнее соглашение.

Валттери Боттас стал одной из главных звезд этого сезона, и я не сомневаюсь, что McLaren, как и другие команды, пристально следят за его прогрессом. Но сейчас Williams - сильнейшая частная команда в пелотоне, так что финну было бы рискованно отказываться от реальных перспектив добыть с ней еще несколько подиумов (а может и побед) в 2015-м.

Если он проведёт в Гроуве еще один столь же сильный сезон, то спустя 12 месяцев сможет стать еще более крупной фигурой сезона переходов.

Грожан пока свободен от контракта на следующий год. Он также отлично знаком с гоночным директором McLaren Эриком Булье по работе в Lotus/Renault, но я думаю, что заменять Баттона Грожаном было бы слишком большим риском: француз пока так не доказал, что может столь же стабильно выступать на протяжении всего сезона, как это делает Дженсон.

Наиболее вероятен вариант с заменой Грожаном Магнуссена, но этот сценарий возможен, только если датчанин будет откровенно слабо смотреться во второй половине сезона-2014.

В конечном счете мне кажется, что McLaren предложит Баттону краткосрочное продление контракта - который британец подпишет, если его устроят все детали. Также команда скорее всего сохранит и Магнуссена, если он хорошо проявит себя на фоне Дженсона в оставшихся восьми гонках чемпионата - в противном случае ему подыщут замену.

Булье знает, что McLaren предстоит принять непростое решение о составе пилотов на сезон-2015. Но как только команда окончательно определится, все оставшиеся элементы мозаики сезона переходов быстро сложатся воедино.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 16 Августа 2014 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, пилотов, следующем, магнуссена

Читайте также: Болезнь Фелипе Массы во время Гран При Венгрии обнажила неожиданную проблему: крайне небольшое число пилотов за пределами Формулы 1, имеющих суперлицензию, позволяющую заменить основного гонщика команды. Проблема эта стала следствием введения в 2015 году новой системы лицензирования, в соответствии с которой любому новому пилоту для участия в чемпионате мира необходимо по специальной схеме накопить 40 баллов за выступления в других сериях. В настоящий момент таких пилотов 38, но большая часть не имеет шансов появиться за рулём машины Формулы 1. Так, Марк Уэббер, Хуан-Пабло Монтойя, Лукас ди Грасси, Энтони Дэвидсон, Нельсон Пике-младший и Себастьен Буэми давно покинули чемпионат, Казуки Накаджима, Скотт Диксон, Элио Кастроневеш и Марсель Фасслер явно выходят за рамки того возраста, когда гонщик имеет шанс получить приглашение в команду, а Нил Яни, Марк Либ, Роман Дюма и Тимо Бернхард выступают в спортпрототипах и не имеют достаточного опыта в формулах. Ещё четверо, Эстебан Окон, Джолион Палмер, Стоффель Вандорн и Лэнс Стролл, и так выступают в Формуле 1. Если отбросить тех, кто по тем или иным причинам не может выйти на замену заболевшему или получившему травму пилоту, то молодых гонщиков, имеющих на своём счету 40 баллов, всего семеро. Это Антонио Джовинацци (76 баллов), Сергей Сироткин (70), Пьер Гасли (69), Оливер Роуланд (53), Шарль Леклер (47), Ник де Вриз (45) и Феликс Розенквист (43). Однако опыта де Вриза и Розенквиста явно недостаточно для дебюта. Тем более, что для получения суперлицензии, помимо баллов, гонщик также должен проехать минимум 300 км за рулём актуальной машины Формулы 1. В следующем году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1

«Макларен» опроверг слухи о планах объявить состав пилотов в Бельгии