Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing опасаются, что не смогут реально претендовать на победу до Гран При Сингапура, который пройдет в сентябре.

Несмотря на доминирование Mercedes в этом году, Даниэлю Риккардо удалось одержать уже две победы в нынешнем сезоне, став лучшим в Канаде и Венгрии.

Но в Red Bull Racing прекрасно знают, что их двигатель Renault серьезно проигрывает в мощности конкурентам, из-за чего предстоящие этапы в Бельгии и Италии станут непростым испытанием для австрийской команды.

«Вы не можете знать наперед, будет ли влажно в Спа или в Монце, из-за чего прохождение поворотов стало бы там более сложным, но я бы сказал, что именно в Сингупаре у нас появится следующий хороший шанс на победу, - заявил руководитель RBR Кристиан Хорнер. – В ближайших гонках мы должны минимизировать потери, потому что стоит ожидать возвращение хорошей формы Force India, также быстры должны быть Williams, McLaren и, конечно же, Mercedes.

Поэтому мы должны добиться максимально возможного результата, а уже на выездных этапах постараться улучшить свою форму».

На фоне двух побед Риккардо в этом году, его напарник по команде Себастьян Феттель куда менее успешно проводит свои гонки.

И проблемы действующего чемпиона продолжились на прошедшем перед летней паузе этапе в Венгрии, где из-за разворота в последнем повороте он лишил себя шансов добиться высокого результата.

Несмотря на это, Хорнер верит, что удача вернется к Феттелю.

«Ему необходима была пауза, чтобы получить время и вернуться более сильным, - объяснил Хорнер. – До тех проблем [разворота на Хунгароринге] он проводил хороший уик-энд в Венгрии.

Он был быстр в пятницу, провел фантастическую квалификацию в субботу, но ему просто не повезло в гонке.

В первой половине сезона ему попросту не хватает удачи. Но всё может очень быстро измениться».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 16 Августа 2014 10:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, венгрии, хорнер, рассчитывают

Читайте также: Мы уже рассказывали о впечатляющем результате, показанном Фернандо Алонсо в первый день квалификации в Индианаполисе: пилот McLaren-Honda, выступающий в Indy 500 в составе команды Andretti, в субботу был седьмым по скорости, что позволило ему войти в число девяти самых быстрых участников гонки, которые будут бороться за поул и за места в трёх первых рядах стартового поля. Двукратный чемпион мира проехал серию из четырёх быстрых кругов с средней скоростью 230,034 миль в час. Но быстрее всех в субботу был американец Эд Карпентер: пилотируя Chevrolet собственной команды Ed Carpenter Racing, ближе к концу сессии он проехал свою серию кругов, показав скорость на уровне 230,468 миль в час. Второй результат у бывшего гонщика Формулы 1 Такумы Сато, напарника Алонсо по команде Andretti Autosport, третий – у Скотта Диксона ( Chip Ganassy Racing). Стоит также отметить пятый результат прошлогоднего победителя Indy 500 Алекса Росси, знакомого российским болельщикам Формулы 1 по выступлениям в составе команды Marussia. Дождливая погода в субботу не способствовала проведению квалификации, поэтому заезды начались с 5-часовой задержкой, когда условия несколько улучшились, и трасса подсохла. Но из-за этой задержки у каждого гонщика была только одна попытка, в ходе которой было необходимо полностью выложиться. Михаил Алёшин, гонщик российской программы SMP Racing, выступающий за команду Schmidt Peterson Motorsports, показал 15-й результат, прокомментировав его так: «Я не слишком доволен, ведь в первую девятку мы не попали. Это не тот результат, на который мы рассчитывали, особенно после той скорости, которая была у нас здесь год назад. В ходе тренировок машина показала себя неплохо,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

Ф2: Леклер выиграл первую квалификацию сезона

Формула 2: В Бахрейне завершились трёхдневные тесты

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне