Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан заработал всего восемь оков в первой половине сезона, а после Гран При Монако не поднимался выше 12-й позиции. Тем не менее, пилот Lotus надеется переломить негативную тенденцию и вновь бороться за очки.

Вопрос: Отпуск удался?
Роман Грожан: Да, я хорошо отдохнул. Я провел время с женой и сыном, которому после Гран При Венгрии исполнился год. Приятно отключиться от Формулы 1, пусть даже на небольшой период времени. Я возвращаюсь полным сил перед следующей фазой сезона.

Вопрос: Каков ваш настрой перед второй половиной сезона?
Роман Грожан: Несмотря на сложности, я настроен позитивно. С начала сезона и даже прежде нас преследовали многочисленные проблемы, но, как и во всем в жизни, надо смотреть в будущее. Именно этим я занимаюсь.

Это мой третий полный сезон в Формуле 1, и хотя пережить неудачи всегда сложно, я достаточно зрелый человек, чтобы понимать, что трудности многому учат, и надо работать, чтобы снова добиться успеха. Я искренне надеюсь, что вместе с командой мы сможем переломить ситуацию в оставшихся гонках сезона. Такова цель.

Вопрос: Спа – отличное место для начала второй половины сезона после небольшого перерыва...
Роман Грожан: Вы правы. Спа – это одна из лучших, если не лучшая трасса в календаре. Это предел мечтаний для гонщика, ведь там есть перепад высот, быстрые и среднескоростные техничные повороты, а также несколько отличных прямых, где можно обгонять. У этой трассы есть душа. Как и большинству гонщиков, мне очень нравится там выступать. Кроме того, в Спа незабываемая природа – арденский лес. Пилотируя машину, вы чувствуете, что трасса буквально живая, к тому же болельщики всегда близки к происходящему. Запах картошки фри чувствуется почти везде.

Вопрос: Не секрет, что для вас сезон складывается непросто. Каких результатов вы надеетесь добиться в оставшихся гонках?
Роман Грожан: В конце концов, все гонщики могут только максимально выложиться каждый раз, когда оказываются за рулем. На данный момент сезон получается довольно сложным, но надо смотреть вперед и надеяться, что наше стремление добиться успеха компенсирует все неудачи, проблемы и сложности. Если прибавить к этому качеству мастерство инженеров, то команда должна получить несколько наград в оставшихся гонках. Нам надо набрать обороты, и я буду каждый раз выезжать на трассу с мыслью, что мы заработаем больше очков и максимально раскроем потенциал E22 в оставшейся части сезона.

Вопрос: Вы постараетесь заработать больше очков уже в Спа?
Роман Грожан: Как всегда, да. После Гран При Монако было несколько сложных гонок, где по той или иной причине мы не могли претендовать на очки. Я надеюсь, что в Спа Lotus добьется прогресса и вновь продемонстрирует потенциал, который был виден, к примеру, в Барселоне. Мы должны решить проблемы, которые нас сдерживали, и я верю, что если нам это удастся, мы заработаем очки.
 

Источник: F1News

Пятница 15 Августа 2014 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, оставшихся, гонках

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг