Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes удивлены тем обстоятельством, что многие ожидали от них активного использования командной тактики, чтобы контролировать борьбу за титул между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом.

Несмотря на это, доминирующая в нынешнем сезоне команда из Брэкли с самого начала сезона позволяла своим пилотам свободно бороться на трассе, хотя это приводило порой к напряженным ситуациям между напарниками.

Разногласия между Росбергом и Хэмилтоном начались после взаимных обвинений в использовании запрещенных настроек двигателя в Бахрейне и Испании. После этого конфликт усилился на Гран При Монако, когда вылет Нико с трассы на последних минутах квалификации обеспечил ему поул, поскольку Льюис не мог под желтыми флагами улучшить свой результат.

Несмотря на такие моменты, технический директор Mercedes Пэдди Лоу считает, что его команда действовала абсолютно правильно, позволяя своим пилотам свободно бороться друг против друга.

«В начале сезона многие были удивлены, что мы не использовали командные приказы, причем звучало немало критики, будто мы поступаем глупо, не отдавая распоряжений своим гонщикам, - рассказал Лоу в интервью AUTOSPORT. – В Бахрейне упреки выглядели следующим образом: "Вы должны немедленно это остановить; посмотрите только, как далеко всё зашло".

Люди, которые так считают, придерживаются абсолютно не тех взглядов, каких следовало бы. Возможно, они привыкли к этому в эру Ferrari [когда в начале 2000-х Михаэль Шумахер был безоговорочным первым номером команды].

До этого периода никто не поддерживал такую позицию. Конечно, мы все хотим видеть нормальные гонки, что естественно для Формулы 1. И мы поступаем абсолютно правильно».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 16 Августа 2014 10:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, удивлены, абсолютно, своим

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем