Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes удивлены тем обстоятельством, что многие ожидали от них активного использования командной тактики, чтобы контролировать борьбу за титул между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом.

Несмотря на это, доминирующая в нынешнем сезоне команда из Брэкли с самого начала сезона позволяла своим пилотам свободно бороться на трассе, хотя это приводило порой к напряженным ситуациям между напарниками.

Разногласия между Росбергом и Хэмилтоном начались после взаимных обвинений в использовании запрещенных настроек двигателя в Бахрейне и Испании. После этого конфликт усилился на Гран При Монако, когда вылет Нико с трассы на последних минутах квалификации обеспечил ему поул, поскольку Льюис не мог под желтыми флагами улучшить свой результат.

Несмотря на такие моменты, технический директор Mercedes Пэдди Лоу считает, что его команда действовала абсолютно правильно, позволяя своим пилотам свободно бороться друг против друга.

«В начале сезона многие были удивлены, что мы не использовали командные приказы, причем звучало немало критики, будто мы поступаем глупо, не отдавая распоряжений своим гонщикам, - рассказал Лоу в интервью AUTOSPORT. – В Бахрейне упреки выглядели следующим образом: "Вы должны немедленно это остановить; посмотрите только, как далеко всё зашло".

Люди, которые так считают, придерживаются абсолютно не тех взглядов, каких следовало бы. Возможно, они привыкли к этому в эру Ferrari [когда в начале 2000-х Михаэль Шумахер был безоговорочным первым номером команды].

До этого периода никто не поддерживал такую позицию. Конечно, мы все хотим видеть нормальные гонки, что естественно для Формулы 1. И мы поступаем абсолютно правильно».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 16 Августа 2014 10:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, удивлены, абсолютно, своим

Читайте также: Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland поделился своими соображениями об отставке Нико Росберга и ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Вопрос: Нико Росберг, объясняя своё решение завершить карьеру, привёл ряд причин. Какие из них вам понятны, какие вызывают вопросы?Марк Зурер: Нико часто говорил о прессинге, поэтому я думаю, что он просто измотан. Чтобы выиграть у Хэмилтона, надо полностью выложиться. Не будем забывать, в своё время это не удалось даже Фернандо Алонсо. С моей точки зрения, в этом году Нико прыгнул выше головы и боролся с соперником в более жёсткой манере, чем была характерна для него ранее. Вопрос: И болельщики, и профессионалы автоспорта выразили своё уважение Нико в связи с его решением. Вас удивила позитивная реакция на эту новость?Марк Зурер: Нет, не удивила, поскольку я тоже быстро понял его доводы. Снимаю шляпу перед Нико и за то, что он отказался от очень больших денег. С моей точки зрения, это говорит о его зрелости. Многие гонщики на его месте просто продолжали бы наматывать круги, занимаясь этим ещё пару лет, и смогли бы неплохо заработать. Вопрос: Как вы оцениваете слова Ники Лауды, который переживает, что Нико выбрал неудачный момент для завершения карьеры?Марк Зурер: (смеётся) Его реакция меня даже несколько удивила! Это не он ли в 1979 году, когда выступал за Brabham, ушёл из команды вообще посередине Гран При Канады? Между прочим, тогдашним её руководителем был Берни Экклстоун, и он был не в восторге от поступка Лауды. У Mercedes есть почти четыре месяца на поиск замены Росбергу – чего сердиться-то? Вопрос: Нико завил, что не собирается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?