Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes удивлены тем обстоятельством, что многие ожидали от них активного использования командной тактики, чтобы контролировать борьбу за титул между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом.

Несмотря на это, доминирующая в нынешнем сезоне команда из Брэкли с самого начала сезона позволяла своим пилотам свободно бороться на трассе, хотя это приводило порой к напряженным ситуациям между напарниками.

Разногласия между Росбергом и Хэмилтоном начались после взаимных обвинений в использовании запрещенных настроек двигателя в Бахрейне и Испании. После этого конфликт усилился на Гран При Монако, когда вылет Нико с трассы на последних минутах квалификации обеспечил ему поул, поскольку Льюис не мог под желтыми флагами улучшить свой результат.

Несмотря на такие моменты, технический директор Mercedes Пэдди Лоу считает, что его команда действовала абсолютно правильно, позволяя своим пилотам свободно бороться друг против друга.

«В начале сезона многие были удивлены, что мы не использовали командные приказы, причем звучало немало критики, будто мы поступаем глупо, не отдавая распоряжений своим гонщикам, - рассказал Лоу в интервью AUTOSPORT. – В Бахрейне упреки выглядели следующим образом: "Вы должны немедленно это остановить; посмотрите только, как далеко всё зашло".

Люди, которые так считают, придерживаются абсолютно не тех взглядов, каких следовало бы. Возможно, они привыкли к этому в эру Ferrari [когда в начале 2000-х Михаэль Шумахер был безоговорочным первым номером команды].

До этого периода никто не поддерживал такую позицию. Конечно, мы все хотим видеть нормальные гонки, что естественно для Формулы 1. И мы поступаем абсолютно правильно».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 16 Августа 2014 10:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, удивлены, абсолютно, своим

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes