Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes удивлены тем обстоятельством, что многие ожидали от них активного использования командной тактики, чтобы контролировать борьбу за титул между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом.

Несмотря на это, доминирующая в нынешнем сезоне команда из Брэкли с самого начала сезона позволяла своим пилотам свободно бороться на трассе, хотя это приводило порой к напряженным ситуациям между напарниками.

Разногласия между Росбергом и Хэмилтоном начались после взаимных обвинений в использовании запрещенных настроек двигателя в Бахрейне и Испании. После этого конфликт усилился на Гран При Монако, когда вылет Нико с трассы на последних минутах квалификации обеспечил ему поул, поскольку Льюис не мог под желтыми флагами улучшить свой результат.

Несмотря на такие моменты, технический директор Mercedes Пэдди Лоу считает, что его команда действовала абсолютно правильно, позволяя своим пилотам свободно бороться друг против друга.

«В начале сезона многие были удивлены, что мы не использовали командные приказы, причем звучало немало критики, будто мы поступаем глупо, не отдавая распоряжений своим гонщикам, - рассказал Лоу в интервью AUTOSPORT. – В Бахрейне упреки выглядели следующим образом: "Вы должны немедленно это остановить; посмотрите только, как далеко всё зашло".

Люди, которые так считают, придерживаются абсолютно не тех взглядов, каких следовало бы. Возможно, они привыкли к этому в эру Ferrari [когда в начале 2000-х Михаэль Шумахер был безоговорочным первым номером команды].

До этого периода никто не поддерживал такую позицию. Конечно, мы все хотим видеть нормальные гонки, что естественно для Формулы 1. И мы поступаем абсолютно правильно».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 16 Августа 2014 10:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, удивлены, абсолютно, своим

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель