Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes удивлены тем обстоятельством, что многие ожидали от них активного использования командной тактики, чтобы контролировать борьбу за титул между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом.

Несмотря на это, доминирующая в нынешнем сезоне команда из Брэкли с самого начала сезона позволяла своим пилотам свободно бороться на трассе, хотя это приводило порой к напряженным ситуациям между напарниками.

Разногласия между Росбергом и Хэмилтоном начались после взаимных обвинений в использовании запрещенных настроек двигателя в Бахрейне и Испании. После этого конфликт усилился на Гран При Монако, когда вылет Нико с трассы на последних минутах квалификации обеспечил ему поул, поскольку Льюис не мог под желтыми флагами улучшить свой результат.

Несмотря на такие моменты, технический директор Mercedes Пэдди Лоу считает, что его команда действовала абсолютно правильно, позволяя своим пилотам свободно бороться друг против друга.

«В начале сезона многие были удивлены, что мы не использовали командные приказы, причем звучало немало критики, будто мы поступаем глупо, не отдавая распоряжений своим гонщикам, - рассказал Лоу в интервью AUTOSPORT. – В Бахрейне упреки выглядели следующим образом: "Вы должны немедленно это остановить; посмотрите только, как далеко всё зашло".

Люди, которые так считают, придерживаются абсолютно не тех взглядов, каких следовало бы. Возможно, они привыкли к этому в эру Ferrari [когда в начале 2000-х Михаэль Шумахер был безоговорочным первым номером команды].

До этого периода никто не поддерживал такую позицию. Конечно, мы все хотим видеть нормальные гонки, что естественно для Формулы 1. И мы поступаем абсолютно правильно».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 16 Августа 2014 10:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, удивлены, абсолютно, своим

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari