Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой половине сезона Marussia стабильно опережала Caterham по итогам гонок, а заработанные в Монако очки позволили команде выйти на 9-ю строчку в Кубке конструкторов. Тем не менее, в Бэнбери скептически относятся к тому, что им удастся сохранить эту позицию по итогам сезона, а спортивный директор команды Грэм Лоудон готов к любому развитию событий.

Грэм Лоудон: «Реально ли сохранить девятую позицию в Кубке конструкторов? Я поверю в это, когда увижу результаты Гран При Абу-Даби!

У нас есть опыт Гран При Бразилии 2012 года. Шарль Пик отлично проводил гонку, опережая наших главных соперников, но его обогнали перед тем, как на трассу выехал автомобиль безопасности. Подобные вещи случаются и служат отличным уроком! Здорово, если у нас всё получится, но прежде предстоит многое сделать. Соперники напряженно работают, так что мы не можем стоять на месте – нужно двигаться дальше.

Я очень рад добиться столь высоких результатов, но нужно сохранить концентрацию в следующих гонках. Некоторые из трасс могут не подойти нашей машине, так что посмотрим, как будут развиваться события. Надеюсь, мы избежим проблем. Итоги первой половины сезона превзошли ожидания. Парни отлично справились с работой, пилотируя машину и не упустив ни одного шанса – именно так мы и должны действовать, ведь машине не хватает чистой скорости».
 

Теги: Грэм Лоудон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Пятница 15 Августа 2014 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоудон, сохранить, позицию, конструкторов

Читайте также: По мнению Грэма Лоудона, его бывшая команда Manor должна быть несколько разочарована тем, что до сих пор не её счету нет ни одного очка. В 2016 году Manor получила силовые установки Mercedes, трансмиссию Williams, а также построила новое шасси, и после зимних тестов поговаривали, что благодаря всему этому команде удалось прибавить примерно на две секунды на круге. Но пока её лучшим результатом остаётся 13-е место Паскаля Верляйна в Бахрейне. В этом сезоне бывшие руководители Manor Джон Бут и Грэм Лоудон, покинувшие команду после разногласий с её новым владельцем Стивеном Фитцпатриком, начали новый проект в чемпионате мира по гонкам на выносливость, однако по-прежнему следят за ситуацией в Формуле 1. «Могу предположить, что они должны быть несколько разочарованы, – сказал Лоудон. – Я знаю, что их ближайшие соперники – это Sauber, но мы были в такой же ситуации в начале 2014 года, когда у нас выступали Жюль Бьянки и Макс Чилтон. Думаю, в Manor рассчитывали на более заметный прогресс. Если говорить о скорости, то тут они сделали заметный шаг вперёд, ведь понятно, что мощный двигатель – это важный фактор. Мне представляется, что они уже должны бы зарабатывать очки, и не сомневаюсь, что в самой команде думают точно так же. Я уверен, что в этом сезоне Manor ещё заработает очки, но для этого им придётся потрудиться. Ситуация Manor подтверждает, что в Формуле 1 никто не стоит на месте, и вы можете сделать настоящий рывок вперёд, но другие команды могут добиться ещё более заметного прогресса. Всё будет зависеть от темпов модернизации. Формула 1 – непростое дело. Шансы добиться успеха небольшие команды получают в первых трёх-четырёх...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бут и Лоудон действительно намерены уйти из Manor

Руководство команды Manor может уйти в отставку?

Грэм Лоудон: За Формулу 1 стоит побороться

Грэм Лоудон: В Haas F1 быстро начнут зарабатывать очки

Грэм Лоудон: Росси отлично провёл гонку

Грэм Лоудон: Мы продолжаем строительство команды

В 2016 году Manor рассчитывает одолеть Haas F1

Грэм Лоудон: Летний перерыв наступил вовремя

Лоудон: В будущем Бьянки мог стать чемпионом мира

Двойное интервью: Грэм Лоудон и Джон Бут