Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Гран При в Индии и Южной Корее заменили этапы в Австрии и России. Календарь на следующий сезон предполагает появление гонки в Мексике, а спустя год – в Азербайджане. Поддерживая проведение новых Гран При, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор австрийского телевидения ORF Алекс Вурц подчеркивает, что проблема продвижения чемпионата в новых странах остается актуальной.

Алекс Вурц: «Этапы Формулы 1 должны проходить по всему миру, нужно осваивать новые страны. Я часто бывал по делам в Баку – это отличный и экономически развитый город.

Кроме того, надо понимать, что Индия или Южная Корея не виноваты в низком интересе местных болельщиков. Руководству Формулы 1 нужно задать себе вопрос, правильно ли продавать свой продукт в подобные страны, не удостоверившись, что там организуют адекватную рекламу, или же лучше самостоятельно продвигать чемпионат.

Я уверен, что, например, Coca-Cola никогда не предлагала новый продукт, не изучив местный рынок и не проведя масштабную PR-кампанию. В Формуле 1 этим занимается так называемая рабочая группа по продвижению спорта. Основная её задача – создать такую бизнес-модель, которая повысит популярность чемпионата.

Кроме того, совершенно очевидно, что Формула 1 не должна терять европейских корней, в частности, этапы в Монако или Монце».
 

Теги: Алекс Вурц

Источник: F1News

Пятница 15 Августа 2014 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: этапы, алекс, всему, проходить

Читайте также: В Баку гонщики Red Bull Racing несколько раз активно боролись друг с другом, а поединок на 40-м круге закончился аварией. Бывший гонщик Формулы 1 Алекс Вурц возложил вину на Макса Ферстаппена. Алекс Вурц: «Когда уже накалялись страсти, в какой-то момент нужно сбавить пыл. Кроме того, Даниэль был немного разгорячён, когда оказался позади после пит-стопа. Показаться справа, а затем сместиться влево – это нормальная гоночная тактика. И Ферстаппен должен был остаться слева, чтобы вынудить Риккардо атаковать справа. Вероятно, Макс подумал, что Даниэль обгонит его справа, но видел половину его машины и вновь сместился влево. Видно, что в зеркале заднего вида Макс заметил маневр напарника и вернулся обратно, оказавшись перед его машиной. Ферстаппен мог бы избежать столкновения, признав, что на этот раз он проиграл. На две трети в инциденте виноват Макс, но всё произошло из-за пит-стопа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алекс Дзанарди выступит в «24 часах Дайтоны»

Алекс Вурц: Борьба идёт не с соперниками, а с трассой

Алекс Линн готов перейти в IndyCar

Алекс Дзанарди выпустил новую книгу

Алекс Линн: Мой приоритет - контракт с Williams

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

В Williams продолжат тестировать заднее антикрыло

Алекс Вурц: Это я должен был заменить Хаккинена

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Алекс Вурц пояснил позицию гонщиков