Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Гран При в Индии и Южной Корее заменили этапы в Австрии и России. Календарь на следующий сезон предполагает появление гонки в Мексике, а спустя год – в Азербайджане. Поддерживая проведение новых Гран При, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор австрийского телевидения ORF Алекс Вурц подчеркивает, что проблема продвижения чемпионата в новых странах остается актуальной.

Алекс Вурц: «Этапы Формулы 1 должны проходить по всему миру, нужно осваивать новые страны. Я часто бывал по делам в Баку – это отличный и экономически развитый город.

Кроме того, надо понимать, что Индия или Южная Корея не виноваты в низком интересе местных болельщиков. Руководству Формулы 1 нужно задать себе вопрос, правильно ли продавать свой продукт в подобные страны, не удостоверившись, что там организуют адекватную рекламу, или же лучше самостоятельно продвигать чемпионат.

Я уверен, что, например, Coca-Cola никогда не предлагала новый продукт, не изучив местный рынок и не проведя масштабную PR-кампанию. В Формуле 1 этим занимается так называемая рабочая группа по продвижению спорта. Основная её задача – создать такую бизнес-модель, которая повысит популярность чемпионата.

Кроме того, совершенно очевидно, что Формула 1 не должна терять европейских корней, в частности, этапы в Монако или Монце».
 

Теги: Алекс Вурц

Источник: F1News

Пятница 15 Августа 2014 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: этапы, алекс, всему, проходить

Читайте также: Алекс Йонг, единственный малайзийский участник Гран При Формулы 1, сейчас занимается поддержкой молодых земляков – и считает, что его землякам лучше сосредоточиться на других сериях, где меньше затраты и не так велика конкуренция. Алекс Йонг: «Бороться с лучшими в международном автоспорте очень сложно. Для этого нужно как минимум жить и выступать в Европе, где конкуренция очень высока. Думаю, малайзийцам следует сосредоточиться на чём-то другом, не на Формуле 1 – пробиться в этот чемпионат очень сложно и слишком дорого. Даже если вы выступаете на хорошем уровне, как Джазман Джафар [выигравший одну гонку в Формуле Renault 3.5], у вас нет шансов попасть в команду Mercedes. Но есть множество других интересных чемпионатов. Думаю, нам следует выбирать те серии, где участие стоит не так дорого, а наши парни имеют шанс на равных бороться с соперниками». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алекс Вурц: Борьба идёт не с соперниками, а с трассой

Алекс Линн готов перейти в IndyCar

Алекс Дзанарди выпустил новую книгу

Алекс Линн: Мой приоритет - контракт с Williams

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

В Williams продолжат тестировать заднее антикрыло

Алекс Вурц: Это я должен был заменить Хаккинена

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Алекс Вурц пояснил позицию гонщиков

GPDA: Защита головы не позднее 2017 года