Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью F1Racing Гюнтер Штайнер, руководитель команды Haas, которая должна дебютировать в Формуле 1 в 2016-м, говорил о создании команды.

Вопрос: Вы рады участвовать в новом проекте команды Формулы 1?
Гюнтер Штайнер: Конечно, иначе я бы этим не занимался. После восьми лет в США приятно видеть человека, вроде Джина Хааса, который готов к тому, что сделать это хорошо и проект был успешным. Это важно для спорта, важно для США. Мы точно знаем, что хотим сделать. Мы понимаем, что не сможем сразу же побеждать – это не станет проблемой.

Вопрос: Вы планируете частично базироваться в Европе, частично в США?
Гюнтер Штайнер: Да. Технический партнёр поможет нам с некоторыми компонентами, поэтому время разработки и производства будет меньшим, чем если бы мы всё делали сами.

Мы будем использовать аэродинамическую трубу Windshear в США – одну из лучших среди тех, где используется движущаяся лента. Сейчас она настроена на тестирование полномасштабных моделей, что не разрешено в Формуле 1, поэтому мы адаптируем её для работы с 60% моделями.

На британской базе будет располагаться гоночная команда. Мы считаем такое разделение оптимальным. Нужно получить максимум возможного в Великобритании, создавая команду в США.

Вопрос: Кто именно станет вашим техническим партнёром?
Гюнтер Штайнер: Скоро мы сделаем заявление. Сейчас Haas – спонсор Ferrari, на машинах есть логотип.

Вопрос: Если вы понимаете, что не сможете сразу побеждать, то какой будет ваша цель?
Гюнтер Штайнер: В Формуле 1 сложно пробиться даже в среднюю группу, в которой много сильных команд. Ориентир для нас – место с восьмого по десятое в Кубке конструкторов, нужно попытаться заработать очки.

Вопрос: Насколько важен для вас статус американской команды?
Гюнтер Штайнер: Джин Хаас руководит успешной американской компанией, и команда Формулы 1 – развитие этого бизнеса. Но у нас не будет повсюду звёзд и полос национального флага.

Источник: F1News

Пятница 15 Августа 2014 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, хотим, знаем

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер уверен, что скорость машины VF-16 позволяла надеяться на более высокие позиции, чем предпоследний ряд стартового поля. Вопрос: После сегодняшней квалификации, которая прошла по новому формату, вы ещё не пожалели, что пришли в Формулу 1?Гюнтер Штайнер: Нет-нет, я ни о чём не сожалею! Думаю, новый формат не сработал, предполагалось, что всё будет выглядеть несколько иначе. Но я надеюсь, что изменения будут внесены очень быстро. Вопрос: На ваших машинах стоят такие же двигатели, как и на Sauber, и вы, наверное, надеялись, опередить эту команду. Вас расстроила скорость, которую показала Haas F1 в квалификации?Гюнтер Штайнер: Нет, я доволен! Если вы посмотрите на скорость по секторам, показанную нашими гонщиками во время вторых попыток, то она не так уж плоха. Если всё детально проанализировать, то картина в целом нормальная. Но на первом круге на новых шинах Роман Грожан заблокировал колёса на торможении, а у Эстебана Гутьерреса возникла другая небольшая проблема. Но мы недооценили ситуацию. Надо было прервать первые попытки, и тогда у нас было бы достаточно времени, чтобы снова подготовить машины: если бы у нас было ещё секунд 20, мы бы заняли более высокие позиции. Конечно, стартовать из предпоследнего ряда – не лучший вариант, но у я уверен, что завтра у нас будет шанс пробиться вперёд. Главное, что машина хорошо сбалансирована, и я вполне оптимистично настроен по поводу будущего. Надо просто лучше работать. Вопрос: Как полагаете, на какие результаты вы бы были способны, если бы всё сделали правильно?Гюнтер Штайнер: На уровне 14-й позиции. Когда Роман Грожан прервал свою...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Неисправности с тормозами не повторятся

Гюнтер Штайнер: Я лично беседовал с каждым

Гюнтер Штайнер: Пока нам не до результатов

Штайнер: У нас есть решения для большинства проблем

Штайнер: Проблему с антикрылом нужно решить к утру

Штайнер: На тестах надо проехать побольше километров

Штайнер: Мы хотим бороться в середине пелотона

Штайнер: Расстановка сил в Формуле 1 может измениться

Штайнер: Задержка в Ferrari не повлияет на нас

Гюнтер Штайнер: Мы всё успеем к началу тестов