Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера вечером на аукционе Bonhams был продан Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска. Он ушел с молотка за 38,115 млн долларов, став самым дорогим автомобилем в истории. Предыдущий рекорд принадлежал Mercedes W196 Formula One, который купили в 2013 году за 29,6 млн долларов, пишет МotorАuthority.

Проданная на аукционе машина имеет шасси #3851 GT. Это девятнадцатый по счету Ferrari GTO и семнадцатый 250 GTO. Классическим спорткаром владел французский гонщик Жо Шлессер, который участвовал на GTO в гонке Тур де Франс (проехал 5500 км и занял второе место). Позже машиной владел Фабрицио Виолати.

В Германии не так давно был выставлен на продажу 250 GTO за 47,6 млн евро. Но пока эту машину никто не купил и она не может считаться самым дорогим автомобилем в мире. На GTO устанавливались 3- и 4-литровые бензиновые моторы. Машина, проданная на аукционе, приводится в движение 3-литровым агрегатом.

Автомобили Ferrari на «Барахолке» Onliner.by

Источник: onliner.by

Пятница 15 Августа 2014 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, долларов, аукционе, купили

Читайте также: Во второй тренировке оба пилота Ferrari оказались в первой пятёрке, на длинных сериях кругов SF71H продемонстрировала хороший темп – в команде с оптимизмом ждут продолжения уик-энда… Себастьян Феттель (3-й): «Приличный день. В Монако вы всегда находитесь в трафике, а сегодня были и красный флаг, что несколько помешало. Здесь непросто идеально проехать круг, я не вполне доволен поведением машины на втором и третьем секторе – мы можем прибавить. Шины работают весьма эффективно, результаты в субботу наверняка окажутся плотными. Не могу сказать, что в Монако вы чувствуете больший прессинг, чем на других трассах, но гоняться здесь интересно. Конфигурация непростая, у вас нет места для ошибок, здесь нужно дважды подумать, прежде чем решиться на эксперименты. Впрочем, сегодня я полностью доверял машине, и даже когда она немного скользила, я знал, что не задену барьер. Нам есть, в чём прибавить, но здесь здорово пилотировать». Кими Райкконен (5-й): «Всё не так плохо, вполне нормальный первый день уик-энда. Машина в порядке, но трасса весьма хитрая, здесь легко допустить ошибку, но если в других местах вы оказываетесь в зоне безопасности, то здесь последствия могут быть серьёзными. В Монако можно атаковать только после того, как вы почувствуете, что всё в порядке. Всегда есть, в чём прибавить, но сегодня мы сделали то, что планировали, избежав неприятностей. Судить о расстановке сил пока сложно – мы не раз видели, как в пятницу быстры одни машины, а в субботу другие. Посмотрим, как всё сложится в субботу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes