Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завтра исполнится 26 лет со дня смерти Энцо Феррари. Пресс-служба итальянской компании опубликовала по этому поводу заявление президента…

Лука ди Монтедземоло: «Я провёл много лет рядом с Энцо, и когда в 1991-м вернулся в руководство компании, использовал многие его принципы, последовательно внедряя инновационные решения, никогда не останавливался и быстро принимал решения.

Я уверен, Энцо был бы рад видеть наш рост – сейчас мы присутствуем в 62 странах, вкладываем серьёзные средства в нашу продукцию и технические новшества, всегда делая акцент на сотрудниках, ведь благодаря их способностям мы закончим 2014-й год с рекордными финансовыми результатами».

Говорил Монтедземоло и об изменениях в спортивной программе компании…

Лука ди Монтедземоло: «Мы выбрали всесторонний подход к изменению организационной работы, приняли важные решения и добились существенных успехов, даже если результаты этой работы не всегда видны. Наша цель – в самые короткие сроки вернуться к прежнему уровню конкурентоспособности, собрать всё воедино и начать новую победную серию.

Если говорить о спорте в целом, мы рады тому, что все ключевые участники разделяют наше представление о необходимости обновления Формулы 1. Нам нужно улучшить зрелищность, привлечь большее внимание, особенно со стороны младшего поколения.

Нам повезло иметь двух великих чемпионов, которые работают с командой, чтобы мы вернулись на прежний уровень. Каждый год в этот период времени ходят бессмысленные разговоры по поводу контрактов и зарплат – жаркая погода способствует рождению глупых слухов. Наши гонщики отдыхают, чтобы вернуться в отличной форме. До конца сезона ещё далеко, так что нам нужно, чтобы Фернандо и Кими были сильны. Скоро Райкконен станет отцом, и я желаю ему в этой связи всего наилучшего.

Наконец, я хочу поблагодарить всех наших болельщиков за постоянную поддержку и пожелать им отличного лета!»

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Среда 13 Августа 2014 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, победную, серию, начать

Читайте также: Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло считает, что Михаэль Шумахер сыграл такую же важную роль в возрождении команды, как в свое время в 1970-х Ники Лауда. Выступая в Кёльне на церемонии открытия музея Motorworld, где представлена коллекция машин и личных вещей Михаэля Шумахера, ди Монтедземоло подробно рассказал о работе с семикратным чемпионом мира. Лука ди Монтедземоло: «Михаэль занимает важную часть в моей жизни. Мы с ним выиграли очень много гонок. Полагаю, только Ники Лауда сыграл такую же важную роль в профессиональном плане, как и Михаэль, ведь с Ники в 70-х мы тоже одержали очень много побед. С Михаэлем было немного иначе, поскольку нам пришлось начинать практически с нуля. Когда в 1996-м было принято решение пригласить Шумахера, это произошло в правильный момент, поскольку мы уже собрали команду из Жана Тодта, Росса Брауна и Рори Берна. У нас была хорошая команда. Если бы Михаэль присоединился к нам раньше, то я не думаю, что он смог бы победить, так что мы все сделали вовремя. Когда в 1996-м мы вместе выиграли первую гонку на залитой дождём трассе в Барселоне, я подумал: "Наконец-то мы на пороге очень важной эры". Затем с 1997-го по 2006-й мы выигрывали чемпионаты или проигрывали их в последней гонке. На протяжении десяти лет мы были лучшими в борьбе с разными командами – в 1996-м и в 1997-м это была Williams, затем McLaren с Микой Хаккиненом, а после – Renault. И все эти годы Ferrari боролась за титул. Михаэль выступал фантастически успешно. Больше всего мне в нем нравилось умение работать с командой. Когда мы добивались успеха, мы были едины, когда проигрывали, то тоже были едины, и это очень важно». Михаэль Шумахер ушел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

США'75: Let's get ready to rumble

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Монтедземоло: С такой машиной можно верить в успех

Лука ди Монтедземоло: Меня не пригласили в Монцу

Монтедземоло: Побед за один день не добиться

Монтедземоло взял бы в Ferrari Даниэля Риккардо

Монтедземоло: Формуле 1 нужен новый менталитет

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера

Монтедземоло: Новости о Михаэле не очень хорошие

Монтедземоло: Я продолжаю верить в чудо