Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен ярко начал дебютный сезон, поднявшись на подиум в Гран При Австралии, но затем из-за различных проблем не финишировал выше седьмой позиции. В интервью французской L’Equipe датчанин признался, что сложности связаны не только с машиной.

Кевин Магнуссен: «Я работаю в команде, но вдали от семьи и друзей иногда чувствую себя одиноким. Приходится много путешествовать, и часто случается так, что вам не с кем разделить это чувство, когда вы находитесь в гостиничном номере или в самолете.

Всё это забывается, когда я сажусь за руль и выезжаю на трассу, но все гонщики по-своему одиноки. Такова Формула 1. Это расплата за возможность пилотировать столь легендарные машины, как McLaren. Я обожаю свою работу. Я никогда не думал, что ошибся, выбрав карьеру в Формуле 1. Пусть я и одинок, но я реализовал свою мечту.

Я тщательно готовился к сезону, не зная, чего ожидать. Я удивился, поднявшись на подиум в Австралии, но главной неожиданностью стало то, что с тех пор я больше не могу бороться за подобные результаты. Машина недостаточно конкурентоспособна. По крайней мере, на данный момент… Это очень обидно. Если мне удается побороться за очки, то лишь за небольшие. С этим сложно смириться.

Мои соотечественники не понимают, что со мной произошло. В первой гонке я поднялся на подиум, а потом успехов не было. В Дании плохо разбираются в Формуле 1 и не понимают, почему я не могу повторить тот успех. Они не знают, что неудачи могут быть связаны с машиной. Впрочем, дело не только в ней.

Я провёл всего 11 Гран При и знаю, что мне предстоит многому научиться, в том числе - работе с резиной. В младших сериях не было необходимости контролировать столь большое число параметров, а в этом году всё действительно очень сложно. Чтобы разобраться, нужно время. Мне повезло выступать в одной команде с Дженсоном Баттоном - он очень силен в подобных вопросах и я прислушиваюсь к нему на брифингах с инженерами».

 

Теги: Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Среда 13 Августа 2014 12:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, одиноки, подиум

Читайте также: Кевин Магнуссен подвёл итоги своего первого сезона в составе Haas F1 и рассказал об особенностях предстоящего Гран При Абу-Даби. Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь тогда вы выступали в заводской команде Renault с её богатым опытом, а теперь сотрудничаете с очень молодым коллективом?Кевин Магнуссен: Сезон складывался неплохо. Если говорить о результатах, то можно было добиться большего. Скорость машины позволила заработать очки в нескольких гонках, но иногда нам не везло, а иногда подводила техника. По-моему, если бы удача была на нашей стороне, очков было бы больше, но в целом сезон интересный. Пожалуй, я получил больше удовольствия от гонок, чем когда-либо. Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?Кевин Магнуссен: Со стороны людям сложно оценить, насколько мы прибавили. Многое из того, что было сделано, проявляется не сразу. Дело в том, что делается множество небольших шагов, но вместе взятые они позволяют добиться прогресса, и тогда становятся видны перемены к лучшему. Каждый шаг в отдельности не всегда заметен. Но мне хорошо видно, как мы растём и развиваемся. Команде предстоит пройти ещё долгий путь, но я рад, что участвую в этом проекте. Вопрос: В чём состоят сильные стороны команды?Кевин Магнуссен: Мы построили хорошую машину, которая вполне конкурентоспособна, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе