Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен ярко начал дебютный сезон, поднявшись на подиум в Гран При Австралии, но затем из-за различных проблем не финишировал выше седьмой позиции. В интервью французской L’Equipe датчанин признался, что сложности связаны не только с машиной.

Кевин Магнуссен: «Я работаю в команде, но вдали от семьи и друзей иногда чувствую себя одиноким. Приходится много путешествовать, и часто случается так, что вам не с кем разделить это чувство, когда вы находитесь в гостиничном номере или в самолете.

Всё это забывается, когда я сажусь за руль и выезжаю на трассу, но все гонщики по-своему одиноки. Такова Формула 1. Это расплата за возможность пилотировать столь легендарные машины, как McLaren. Я обожаю свою работу. Я никогда не думал, что ошибся, выбрав карьеру в Формуле 1. Пусть я и одинок, но я реализовал свою мечту.

Я тщательно готовился к сезону, не зная, чего ожидать. Я удивился, поднявшись на подиум в Австралии, но главной неожиданностью стало то, что с тех пор я больше не могу бороться за подобные результаты. Машина недостаточно конкурентоспособна. По крайней мере, на данный момент… Это очень обидно. Если мне удается побороться за очки, то лишь за небольшие. С этим сложно смириться.

Мои соотечественники не понимают, что со мной произошло. В первой гонке я поднялся на подиум, а потом успехов не было. В Дании плохо разбираются в Формуле 1 и не понимают, почему я не могу повторить тот успех. Они не знают, что неудачи могут быть связаны с машиной. Впрочем, дело не только в ней.

Я провёл всего 11 Гран При и знаю, что мне предстоит многому научиться, в том числе - работе с резиной. В младших сериях не было необходимости контролировать столь большое число параметров, а в этом году всё действительно очень сложно. Чтобы разобраться, нужно время. Мне повезло выступать в одной команде с Дженсоном Баттоном - он очень силен в подобных вопросах и я прислушиваюсь к нему на брифингах с инженерами».

 

Теги: Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Среда 13 Августа 2014 12:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, одиноки, подиум

Читайте также: Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м. Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона? Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать. Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать. Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем. Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: У меня нет друзей среди гонщиков

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму