Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен ярко начал дебютный сезон, поднявшись на подиум в Гран При Австралии, но затем из-за различных проблем не финишировал выше седьмой позиции. В интервью французской L’Equipe датчанин признался, что сложности связаны не только с машиной.

Кевин Магнуссен: «Я работаю в команде, но вдали от семьи и друзей иногда чувствую себя одиноким. Приходится много путешествовать, и часто случается так, что вам не с кем разделить это чувство, когда вы находитесь в гостиничном номере или в самолете.

Всё это забывается, когда я сажусь за руль и выезжаю на трассу, но все гонщики по-своему одиноки. Такова Формула 1. Это расплата за возможность пилотировать столь легендарные машины, как McLaren. Я обожаю свою работу. Я никогда не думал, что ошибся, выбрав карьеру в Формуле 1. Пусть я и одинок, но я реализовал свою мечту.

Я тщательно готовился к сезону, не зная, чего ожидать. Я удивился, поднявшись на подиум в Австралии, но главной неожиданностью стало то, что с тех пор я больше не могу бороться за подобные результаты. Машина недостаточно конкурентоспособна. По крайней мере, на данный момент… Это очень обидно. Если мне удается побороться за очки, то лишь за небольшие. С этим сложно смириться.

Мои соотечественники не понимают, что со мной произошло. В первой гонке я поднялся на подиум, а потом успехов не было. В Дании плохо разбираются в Формуле 1 и не понимают, почему я не могу повторить тот успех. Они не знают, что неудачи могут быть связаны с машиной. Впрочем, дело не только в ней.

Я провёл всего 11 Гран При и знаю, что мне предстоит многому научиться, в том числе - работе с резиной. В младших сериях не было необходимости контролировать столь большое число параметров, а в этом году всё действительно очень сложно. Чтобы разобраться, нужно время. Мне повезло выступать в одной команде с Дженсоном Баттоном - он очень силен в подобных вопросах и я прислушиваюсь к нему на брифингах с инженерами».

 

Теги: Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Среда 13 Августа 2014 12:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, одиноки, подиум

Читайте также: Кевин Магнуссен показал 14-е время по итогам пятничных тренировок, после чего признал, что хотя машина в целом работает нормально, бакинская трасса не очень ей подходит. Вопрос: Похоже, что по сравнению с напарником ваши тренировки прошли более стабильно?Кевин Магнуссен: Да, всё довольно неплохо, мы полностью выполнили программу, и машина оставила вполне нормальное впечатление. Вопрос: Вы говорите, что машина ведёт себя нормально, но, видимо, есть какие-то области, над которым ещё нужно поработать?Кевин Магнуссен: Квалификация только завтра, поэтому утверждать пока не могу, но похоже, что эта гонка вряд ли станет нашей лучшей. Впрочем, произойти может всё, что угодно, и к завтрашнему дню многое может измениться. Ощущения за рулём в целом неплохие, но не думаю, что эта трасса нам хорошо подходит. Вопрос: Команда привезла в Баку новое заднее крыло – что можно сказать о его эффективности?Кевин Магнуссен: Крыло работает, но оно будет эффективнее на тех трассах, где аэродинамика играет более важную роль, тогда как здесь важнее максимальная скорость на прямых. Можно сказать, что максимальная скорость – одно из наших слабых мест, но с поворотами машина справляется отлично, и с управляемостью на этих участках всё в порядке. Посмотрим, чего удастся добиться завтра. Вопрос: Сегодня многие гонщики допускали ошибки – похоже, отчасти это объясняется сложностями с прогревом резины…Кевин Магнуссен: Да, трудности есть, трасса сложная, и пилотировать здесь непросто, поскольку любая ошибка может дорого обойтись. И всё-таки удовольствие мы тоже получаем. Вопрос: Ваша команда сегодня работала со споттером,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джулиано Салви: Кевин напоминает мне Кими Райкконена

Кевин Магнуссен: Мне опять помешал трафик

Магнуссен: С каждой гонкой заметен прогресс команды

Кевин Магнуссен: Машина ведет себя неплохо

Штайнер: Неутешительный итог после хорошего старта

Кевин Магнуссен: Новинки станут только первым шагом

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Кевин Магнуссен: Когда-нибудь выступлю вместе с отцом

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег