Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен ярко начал дебютный сезон, поднявшись на подиум в Гран При Австралии, но затем из-за различных проблем не финишировал выше седьмой позиции. В интервью французской L’Equipe датчанин признался, что сложности связаны не только с машиной.

Кевин Магнуссен: «Я работаю в команде, но вдали от семьи и друзей иногда чувствую себя одиноким. Приходится много путешествовать, и часто случается так, что вам не с кем разделить это чувство, когда вы находитесь в гостиничном номере или в самолете.

Всё это забывается, когда я сажусь за руль и выезжаю на трассу, но все гонщики по-своему одиноки. Такова Формула 1. Это расплата за возможность пилотировать столь легендарные машины, как McLaren. Я обожаю свою работу. Я никогда не думал, что ошибся, выбрав карьеру в Формуле 1. Пусть я и одинок, но я реализовал свою мечту.

Я тщательно готовился к сезону, не зная, чего ожидать. Я удивился, поднявшись на подиум в Австралии, но главной неожиданностью стало то, что с тех пор я больше не могу бороться за подобные результаты. Машина недостаточно конкурентоспособна. По крайней мере, на данный момент… Это очень обидно. Если мне удается побороться за очки, то лишь за небольшие. С этим сложно смириться.

Мои соотечественники не понимают, что со мной произошло. В первой гонке я поднялся на подиум, а потом успехов не было. В Дании плохо разбираются в Формуле 1 и не понимают, почему я не могу повторить тот успех. Они не знают, что неудачи могут быть связаны с машиной. Впрочем, дело не только в ней.

Я провёл всего 11 Гран При и знаю, что мне предстоит многому научиться, в том числе - работе с резиной. В младших сериях не было необходимости контролировать столь большое число параметров, а в этом году всё действительно очень сложно. Чтобы разобраться, нужно время. Мне повезло выступать в одной команде с Дженсоном Баттоном - он очень силен в подобных вопросах и я прислушиваюсь к нему на брифингах с инженерами».

 

Теги: Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Среда 13 Августа 2014 12:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, одиноки, подиум

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит