Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен ярко начал дебютный сезон, поднявшись на подиум в Гран При Австралии, но затем из-за различных проблем не финишировал выше седьмой позиции. В интервью французской L’Equipe датчанин признался, что сложности связаны не только с машиной.

Кевин Магнуссен: «Я работаю в команде, но вдали от семьи и друзей иногда чувствую себя одиноким. Приходится много путешествовать, и часто случается так, что вам не с кем разделить это чувство, когда вы находитесь в гостиничном номере или в самолете.

Всё это забывается, когда я сажусь за руль и выезжаю на трассу, но все гонщики по-своему одиноки. Такова Формула 1. Это расплата за возможность пилотировать столь легендарные машины, как McLaren. Я обожаю свою работу. Я никогда не думал, что ошибся, выбрав карьеру в Формуле 1. Пусть я и одинок, но я реализовал свою мечту.

Я тщательно готовился к сезону, не зная, чего ожидать. Я удивился, поднявшись на подиум в Австралии, но главной неожиданностью стало то, что с тех пор я больше не могу бороться за подобные результаты. Машина недостаточно конкурентоспособна. По крайней мере, на данный момент… Это очень обидно. Если мне удается побороться за очки, то лишь за небольшие. С этим сложно смириться.

Мои соотечественники не понимают, что со мной произошло. В первой гонке я поднялся на подиум, а потом успехов не было. В Дании плохо разбираются в Формуле 1 и не понимают, почему я не могу повторить тот успех. Они не знают, что неудачи могут быть связаны с машиной. Впрочем, дело не только в ней.

Я провёл всего 11 Гран При и знаю, что мне предстоит многому научиться, в том числе - работе с резиной. В младших сериях не было необходимости контролировать столь большое число параметров, а в этом году всё действительно очень сложно. Чтобы разобраться, нужно время. Мне повезло выступать в одной команде с Дженсоном Баттоном - он очень силен в подобных вопросах и я прислушиваюсь к нему на брифингах с инженерами».

 

Теги: Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Среда 13 Августа 2014 12:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, одиноки, подиум

Читайте также: Гонка в Барселоне принесла Toro Rosso лишь одно очко – Роман Грожан финишировал десятым, а Кевин Магнуссен из-за прокола был вынужден провести внеплановый пит-стоп и выбыл из призовой десятки… Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Неутешительный итог после хорошего старта. Мы занимали неплохие позиции, на шинах Soft машина была быстра, но режим виртуального автомобиля безопасности объявили в неподходящий для нас момент – в итоге мы слишком рано перешли на Medium и упустили инициативу. Мы не смогли заставить шины Medium работать. Наши гонщики потеряли несколько позиций, а потом у Кевина случился прокол. Единственное, что несколько утешает – одно очко. Мы должны были получить больше, но таковы гонки». Роман Грожан (10-й): «Я рад заработать очко для команды, но жаль. что Кевин потерял девятое место из-за прокола. Я хорошо стартовал, но из-за инцидентов в первом и втором повороте пришлось выехать на искусственную траву – иначе я оказался бы перед Хюлкенбергом или рядом с ним – и гонка могла сложиться иначе. На Soft машина была быстра, но я всё время ехал в трафике, а на Medium – я изо всех сил пытался заставить эти шины работать. Сегодня я больше доволен машиной, чем вчера, но нам предстоит ещё многое сделать, чтобы хорошо провести оставшиеся гонки сезона». Кевин Магнуссен (14-й): «Я недоволен. Сегодня мы могли заработать очки двумя машинами, но мне пришлось возвращаться в боксы из-за прокола после контакта с Квятом. Двойной финиш в очках стал бы отличным результатом. Жаль, что этого не произошло». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Кевин Магнуссен: Когда-нибудь выступлю вместе с отцом

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение