Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вынужденно завершив сезон в GP3 из-за финансовых проблем, россиянин Николай Марценко на этой неделе дебютировал за рулем спортпрототипа немецкой команды Lotus, выступающей в чемпионате мира по гонкам на выносливость.

Гонщик из Красноярска опробовал шасси T129 на трассе Лаузицринг, помогая Lotus в подготовке новинки к сентябрьскому этапу чемпионата в американском Остине. Николай работал в паре с известным французским гонщиком Кристофом Бушю, с которым почти сразу поехал в одном темпе.

Николай Марценко: «Я рад впервые опробовать на трассе спортпрототип чемпионата мира по гонкам на выносливость. Машина обладает высокой прижимной силой, а двигатель развивает большую мощность, так что мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к новой для себя технике.

В гонках на выносливость скорость на одном быстром круге не главное – важно действовать стабильно и пилотировать плавно, избегая каких-либо ошибок. Тем не менее, я показал хороший темп и выполнил все поставленные задачи. Надеюсь, моя работа оказалась полезной».

Николай Марценко не исключает, что в будущем может вернуться в кокпит спортпрототипа чемпионата мира по гонкам на выносливость.

Теги: Николай Марценко

Источник: F1News

Среда 13 Августа 2014 12:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марценко, николай, lotus, выносливость

Читайте также: Начало сезона в Формуле Renault 3.5 для Николая Марценко было многообещающим, но из-за потери спонсоров ему пришлось прервать его ещё весной. Но это было только начало в череде несчастий, который в 2014 году пережил Николай – в мае погиб его ближайший друг и бывший менеджер Максим Травин, а в конце года – отец. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Николай рассказал о том, чем он планирует заниматься дальше и надеется ли продолжить карьеру. Вопрос: Николай, как в целом вы оцениваете прошедший сезон для себя?Николай Марценко: На мой взгляд, сезон начался хорошо. Я не знал, чего ожидать от сотрудничества с Comtec в Формуле Renault 3.5, потому что в предыдущих сезонах эта команда не добивалась высоких результатов. Но уже на первых тестах я понял, что у нас есть шансы на успех, потому что коллектив работал безупречно, очень профессионально – пожалуй, это лучшая команда, с которой я сотрудничал на протяжении своей карьеры. Безусловно, скорость у нас была, и мы уже начинали говорить о достаточно высоких результатах. К сожалению, с самого начала сезона у нас были финансовые сложности, которые не позволили продолжить выступления в Мировой серии. Мы пробовали найти какой-то выход – пытались выбирать для участия только те этапы, где больше шансов показать высокий результат – не ехать в Монако, но поехать в Спа, и так далее. Но в итоге мы не поехали и в Спа, потому что потеряли спонсоров, хотя изначально планировалось, что они оплатят половину сезона, и в зависимости от результатов будут решать, стоит ли продолжать дальше. Результаты как раз оказались хорошими, и я уверен, что мы могли добиться ещё большего, потому что машина была настроена просто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марценко: делаем всё, чтобы вернуться в гонки

GP3: Николай Марценко выступит за Hilmer в Австрии

Сайнс выдерживает чемпионский график Магнуссена

WSR: Николай Марценко пропустит оставшиеся гонки сезона

WSR: Марценко пропустит этап в Монако по финансовым причинам

WSR: Сайнс выиграл в Арагоне, Марценко занял 2-е место

WSR: Сайнс выиграл поул в Арагоне, Марценко - третий

Четвёртое пришествие россиян

WSR: Сироткин и Марценко примут участие в тестах FR3.5

Николай Марценко: Главное отличие GP2 от WSR - в шинах