Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Лидер сезона-2014 в Формуле «Рено» 3.5 Карлос Сайнс-младший рассказал о соперниках, болидах Формулы-1 и своих перспективах. Имя Карлоса Сайнса-младшего прекрасно известно всем, кто следит за мировым автоспортом. Молодой испанец не просто продолжатель одной из самых известных гоночных династий, но и один из самых перспективных пилотов современности. В сезоне-2014 сын знаменитого раллиста успешно выступает в Мировой серии «Рено», но, конечно, не забывает и об обязательствах перед «Ред Булл». Именно поэтому испанец принял участие в демонстрационных заездах на болиде Ф-1 в рамках G-Drive Show.

Во время визита Сайнса-младшего в Екатеринбург корреспонденту «Чемпионата» удалось пообщаться с Карлосом о его выступлениях в WSR, планах на будущее, отношениях с Даниилом Квятом и мыслях о том, возможно ли пробиться в чемпионат мира без спонсоров.

— Карлос, первый вопрос, естественно, о ходе сезона Мировой серии – как вы оцениваете чемпионат 2014 года?
— Пока всё идёт хорошо, мы лидируем, а на этой стадии сезона это здорово, однако всё ещё впереди. Нас ждёт три этапа, до финиша первенства остаётся шесть гонок. Это будет непростой отрезок, поскольку наше положение в личном зачёте не позволяет нам рассчитывать на лёгкую победу в чемпионате. Для завоевания нам нельзя расслабляться и нужно сохранять концентрацию: каждый нерезультативный этап, сход будет приводить к тому, что мы начнём терять наше преимущество.

— В прошлом году у вас были очень серьёзные соперники, а что вы думаете о своих оппонентах в этом году?
— В прошлом сезоне в Формуле «Рено» 3.5 я выступал только в нескольких гонках, так что особо разогнаться и побороться не получилось. В этом году всё серьёзнее, но в то же время с учётом участия в полном чемпионате ситуация в чём-то проще. Конечно, чем больше у тебя соперников, тем более ты достоин победы. В каждой категории всегда найдётся два-три парня, которые максимально постараются усложнить тебе жизнь, поэтому победа в каждой категории по-своему особенна.

— Кого вы считаете своими основными соперниками в этом сезоне?
— На данный момент их трое: Пьер Гасли, Оливер Роуленд и Роберто Мери. Как я и говорил, всегда найдётся пара ребят, которые не дадут тебе заскучать.

— На «Нюрбургринге» у вас была возможность опробовать машину Формулу-1, но прошлых лет. Как она вас по сравнению с болидами 2014 года?
— Конечно же, я провёл демонстрационные заезды на машине, которая сделана для Формулы-1, но у меня не было возможности прокатиться на ней, как на реальных тестах Ф-1. Поэтому не могу судить, насколько отличаются прошлый и нынешний болиды.

— Какого вы мнения о машинах Формулы-1 с турбодвигателями? Нравится, как они выглядят и как звучат?
— Что касается внешнего вида, тут, безусловно, ещё есть над чем поработать – новые болиды пока не так здорово смотрятся, как машины прошлого сезона или 2007-2008 годов. Но двигатели хороши, я привыкаю к ним. Большая мощность обеспечивает больший крутящий момент и гонки становятся ещё более захватывающими.

— Есть ли шанс увидеть вас в пятницу на свободных заездах Формулы-1 в этом сезоне?
— По правде говоря, я думаю, ещё рановато садиться за руль на тренировках. Сейчас происходит столько всего, особенно в отношении сезона Мировой серии «Рено», так что я больше сфокусирован на этих событиях. В будущем, возможно, но пока…

— Если в 2015 году не получится пробиться в Формулу-1, то вы уже обдумываете другие варианты продолжения гоночной карьеры?
— Сейчас я об этом не думаю, всё моё внимание сосредоточено на одной цели. Я не думаю о других возможностях продолжения карьеры – все мои мысли только о предстоящем в следующем месяце этапе Мировой серии.

— Вы продолжаете общаться с Даниилом Квятом и Антониу Феликсом да Коштой?
— Да, у меня хорошие отношения с Антониу, тем более что мы больше не соперники – выступаем в разных командах и в разных сериях. Иногда я провожу с ним время, это весело. С Даниилом у меня тоже добрые отношения, всегда приятно с ним встретиться.

— Какие-нибудь весёлые случаи с Квятом или да Коштой не припомните?
— С Антониу мы всегда подшучивали друг над другом, наши языки, испанский и португальский, похожи, поэтому нам было легко и весело, но особо курьёзных случаев не припомню.

— Вы бы хотели участвовать в ралли, как ваш отец?
— Может, однажды я попробую, но только после того, как достигну всех своих целей.

— Напоследок глобальный вопрос. Как думаете, что должно измениться в автоспорте, чтобы у талантливых пилотов был шанс принять участие в чемпионате мира без спонсоров? Возможно ли это?
— Попасть в Формулу-1 без спонсоров невозможно. Спонсоры продвигают талантливых пилотов. Но так дела обстоят в любом спорте: к примеру, теннисистов продвигают Babolat или Head.

Проблема автоспорта в том, что он намного более дорогой, и иногда найти деньги чрезвычайно трудно. Случается, что талантливые пилоты остаются без поддержки. Так что в настоящее время нужны спонсоры, продвигающие талантливых гонщиков, а не посредственных. Зачастую в Формуле-1 можно встретить людей с крупной финансовой поддержкой, но не очень сильных как гонщики. Деньги требуются в любом спорте. Суть в том, чтобы найти и деньги, и подходящих людей.

Карлос Сайнс-младший

Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Вторник 12 Августа 2014 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: спонсоров, формулу, мировой, пилотов

Читайте также: Компания British Petroleum (BP) ушла из Формулы 1 ещё в первой половине 90-х, хотя до этого на протяжении ряда лет активно поддерживала сразу несколько команд чемпионата. Последний раз её логотипы можно было видеть на машинах Lotus и Tyrrell в 1994 году. Однако через двадцать с лишним лет она может вернуться в Формулу 1, и сегодня об этом пишут несколько британских источников. В частности, авторитетная газета Financial Times предполагает, что в BP готовы подписать контракт с McLaren на $35 млн., что весьма значительная сумма. Однако британский журналист Джо Савар в своём блоге рассуждает, что для McLaren было бы нелогично отказываться от давнего и плодотворного сотрудничества с другим нефтяным гигантом, ExxonMobil, и приводит иную версию: якобы в BP ведут переговоры с Renault. С одной стороны, французский автоконцерн традиционно работает с компанией Total. Однако два года назад бывший президент Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в Москве, после него французский концерн возглавил Патрик Пуянне, и при нём спонсорские бюджеты были перераспределены в пользу PSA Peugeot Citroen, другого крупного автопроизводителя, конкурента Renault. В 2010 году имиджу BP был нанесён огромный ущерб вследствие тяжёлой аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, вызывавший катастрофические экологические последствия. Компания выплатила огромные штрафы, для чего ей пришлось продать часть своих активов, но теперь её руководители стремятся исправить репутацию, делая ставку на то, что BP – высокотехнологичная компания, которая всемерно заботится об окружающей среде. Возвращение в Формулу 1 в эпоху гибридных силовых установок вполне соответствует...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Агаг: Грустно, что команда Trulli покидает Формулу E

Марка Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1

Двигатель катастрофы. Как турбомоторы губят Формулу-1

Ferrari не интересует приобретение прав на Формулу 1

Хаккинен рассказал, почему не вернулся в Формулу 1

Audi берёт курс на Формулу 1

BMW пока не собирается приходить в Формулу E

Росси: Я готов к переходу в Формулу 1

Уитмарш: Формулу 1 ждут болезненные потери

Баттон: пилоты могут помочь сделать Формулу-1 более увлекательной