Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В скором времени в России могут запретить чиновникам закупать практически все иномарки. Причем на этот раз речь идет не просто об автомобилях, производимых за пределами РФ, а вообще практически о всех машинах зарубежных брендов. Таким образом власти предлагают реализовать те самые «защитные меры» в автопроме в ответ на санкции западных стран, о которых говорил Дмитрий Медведев.

Как сообщают «Известия», в настоящее время для рассмотрения уже готовятся поправки в законопроект «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Как поясняет автор проекта депутат Вадим Соловьев, запрет предлагается ввести на приобретение для органов госвласти всех марок автомобилей тех стран, которые применили санкции к России. По мнению парламентария, госслужащие не имеют права покупками этих машин экономически поддерживать тех, кто оказывает давление на Россию.

«Мы должны адекватно отвечать на санкции, введенные против нас. Сейчас наступили времена для более серьезных решений. Запретив госзакупки автомобилей марок тех стран, которые ввели в отношении нас санкции, мы сможем поддержать собственный автопром и стать независимыми экономически», — поясняет Соловьев.

Если посмотреть на список стран, которые ввели санкции против России, то в нем окажутся фактически все государства-флагманы автомобильной отрасли — Германия, Япония, Франция, США и Великобритания. Правда, это еще не означает, что в случае принятия поправок российские депутаты сразу же пересядут на «Лады», ведь есть еще одна страна-производитель автомобилей, которая от санкций в отношении России воздержалась — Корея. Вполне вероятно, что именно машины марок Kia и Hyundai станут основными для российского истеблишмента, если закон все же будет принят.

Конечно, не стоит забывать, что кроме корейского автопрома существует еще и китайский или, скажем, индийский. Да и в рамках российского проекта «Кортеж» разрабатывается не только «лимузин для президента», но и автомобиль для чиновников. Однако как ни крути, но в случае принятия новых поправок, именно корейская продукция окажется самой востребованной.

Источник: auto.mail.ru

Вторник 12 Августа 2014 09:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: санкции, стран, россии, марок

Читайте также:Правительство России назначило компанию «Стройгазмонтаж», которой владеет Аркадий Ротенберг, единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству моста через Керченский пролив. В ценах нынешнего года стоимость проекта составляет более 212 миллиардов рублей. Проект должен быть реализован до 2018 года. Распоряжением правительства отдельно уточняется, что автомобильное движение и временная эксплуатация построенной железнодорожной линии на объекте должны начаться 18 декабря 2018 года. К слову, документ оговаривает, что к обстоятельствам непреодолимой силы (форс-мажор) не относятся международные санкции в отношении России и (или) подрядчика, поскольку против «Стройгазмонтаж» введены санкции США, Канадой и Австралией, а сам Ротенберг помимо этих стран входит в чёрный список Евросоюза. При этом Ротенберг, отвечая на вопрос «Коммерсанта», сказал, что проект планируется полностью реализовать с использованием российских материалов и технологий, а потому технологические санкции проекта не коснутся. Бизнесмен также добавил, что это «заключительный большой проект не с целью зарабатывания денег, а с целью сделать вклад в развитие страны». Мост в Крым хотят строить из зарплаты чиновников Источник: auto.mail.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA отозвала санкции к трём командам

Опубликован доклад о безопасности на дорогах мира

Audi A6 проехала 14 стран без дозаправки

Российским чиновникам запретят почти все иномарки

Берегись мотоцикла