Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ожидании Гран При Бельгии в Ferrari предложили болельщикам пообщаться с Фернандо Алонсо. В первой части интервью для пресс-службы Скудерии испанец говорил о бойцовском характере, страхе, победах и своем отце, который всегда готов его поддержать...

Вопрос: Когда вы думаете о своей работе, какая цель первой приходит вам в голову?
Фернандо Алонсо: Борьба.

Вопрос: Почему?
Фернандо Алонсо: Часть моего характера, моей ДНК – это постоянно бороться и знать, что шанс есть. Когда всё складывается успешно, я стараюсь добиться большего, если возникают проблемы – пытаюсь их решить. Это касается не только Формулы 1 – в повседневной жизни порой тоже нужно бороться.

Вопрос: Есть ли человек, которому вы обязаны своими достижениями?
Фернандо Алонсо: Когда вы стремитесь сделать карьеру в Формуле 1, вам помогает много людей. Среди них есть один, кто всегда меня поддерживал – мой отец. Он помогал мне с тех пор, как я дебютировал в картинге, а затем в формулах. Он всегда со мной, даже если сейчас не приезжает на все гонки, и его нет рядом, когда я работаю или отдыхаю. Я могу положиться на него в любой ситуации на работе или в личной жизни. Я звоню ему и его мнение в 99,9% случаев оказывается верным. Я всегда к нему прислушиваюсь.

Вопрос: Какой момент гоночной карьеры был самым тяжелым?
Фернандо Алонсо: У меня были разные периоды. Конечно, если попадаешь в аварию, допускаешь слишком глупые и очевидные ошибки, хочется исчезнуть и несколько недель никого не видеть. Впрочем, это часть Формулы 1, подобное случается в любом спорте, который активно освещается. Нужно справиться и больше об этом не думать.

Вопрос: Вы упомянули аварии. Как вы справляетесь со страхом?
Фернандо Алонсо: В Формуле 1 нет места страху. Надо всегда доверять машине, верить в работу команды, уважать скорость, но страха нет. Конечно, есть чувство дискомфорта в дождевых гонках в условиях плохой видимости, но это не страх. Хочется избавиться от воды, чтобы ехать в более высоком темпе, но это не страх – вам просто некомфортно. В конце концов, машина – это моё рабочее место.

Вопрос: Как влияют на вас победы? Они помогают немного расслабиться? Или мотивируют добиваться более высоких результатов?
Фернандо Алонсо: Победа мотивирует. Когда всё идет хорошо, когда удаётся добиться хорошего результата или выиграть гонку, то на следующей неделе у вас отличное настроение и желание добиться более высокого результата, вы больше участвуете в работе команды и инженеров, у вас больше идей, и они более изобретательные. Вы интенсивнее тренируетесь, поскольку хотите повторить прежний опыт и испытать те же эмоции, что в прошлое воскресенье. Каждая победа очень важна, она заряжает энергией.

Источник: F1News

Понедельник 11 Августа 2014 15:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, победа, энергией

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу