Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ожидании Гран При Бельгии в Ferrari предложили болельщикам пообщаться с Фернандо Алонсо. В первой части интервью для пресс-службы Скудерии испанец говорил о бойцовском характере, страхе, победах и своем отце, который всегда готов его поддержать...

Вопрос: Когда вы думаете о своей работе, какая цель первой приходит вам в голову?
Фернандо Алонсо: Борьба.

Вопрос: Почему?
Фернандо Алонсо: Часть моего характера, моей ДНК – это постоянно бороться и знать, что шанс есть. Когда всё складывается успешно, я стараюсь добиться большего, если возникают проблемы – пытаюсь их решить. Это касается не только Формулы 1 – в повседневной жизни порой тоже нужно бороться.

Вопрос: Есть ли человек, которому вы обязаны своими достижениями?
Фернандо Алонсо: Когда вы стремитесь сделать карьеру в Формуле 1, вам помогает много людей. Среди них есть один, кто всегда меня поддерживал – мой отец. Он помогал мне с тех пор, как я дебютировал в картинге, а затем в формулах. Он всегда со мной, даже если сейчас не приезжает на все гонки, и его нет рядом, когда я работаю или отдыхаю. Я могу положиться на него в любой ситуации на работе или в личной жизни. Я звоню ему и его мнение в 99,9% случаев оказывается верным. Я всегда к нему прислушиваюсь.

Вопрос: Какой момент гоночной карьеры был самым тяжелым?
Фернандо Алонсо: У меня были разные периоды. Конечно, если попадаешь в аварию, допускаешь слишком глупые и очевидные ошибки, хочется исчезнуть и несколько недель никого не видеть. Впрочем, это часть Формулы 1, подобное случается в любом спорте, который активно освещается. Нужно справиться и больше об этом не думать.

Вопрос: Вы упомянули аварии. Как вы справляетесь со страхом?
Фернандо Алонсо: В Формуле 1 нет места страху. Надо всегда доверять машине, верить в работу команды, уважать скорость, но страха нет. Конечно, есть чувство дискомфорта в дождевых гонках в условиях плохой видимости, но это не страх. Хочется избавиться от воды, чтобы ехать в более высоком темпе, но это не страх – вам просто некомфортно. В конце концов, машина – это моё рабочее место.

Вопрос: Как влияют на вас победы? Они помогают немного расслабиться? Или мотивируют добиваться более высоких результатов?
Фернандо Алонсо: Победа мотивирует. Когда всё идет хорошо, когда удаётся добиться хорошего результата или выиграть гонку, то на следующей неделе у вас отличное настроение и желание добиться более высокого результата, вы больше участвуете в работе команды и инженеров, у вас больше идей, и они более изобретательные. Вы интенсивнее тренируетесь, поскольку хотите повторить прежний опыт и испытать те же эмоции, что в прошлое воскресенье. Каждая победа очень важна, она заряжает энергией.

Источник: F1News

Понедельник 11 Августа 2014 15:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, победа, энергией

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден