Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После первой половины сезона Mercedes почти вдвое опережает Red Bull Racing - лучшую из команд с моторами Renault. По мнению бывшего руководителя спортивного подразделения французской компании Жан-Мишеля Жалинье, проблемы их клиентов связаны с тем, что в Вири вложили недостаточно средств в разработку нового мотора.

Жан-Мишель Жалинье: «Когда Ferrari и Renault добиваются примерно одинаковых результатов, а Mercedes имеет серьезное преимущество, в первую очередь я анализирую объём вложенных средств. В Renault сохранили прежний уровень инвестиций, а в Mercedes сразу очень высоко подняли планку, вложив гораздо больше денег, ресурсов и технологий. В итоге они подготовились гораздо лучше нас с итальянцами.

В паддоке говорят о колоссальных и, на наш взгляд, неоправданных вложениях Mercedes, но надо ли верить слухам? Впрочем, очевидно, что мы, как и Ferrari вложили в этот проект гораздо меньшие средства.

Включая подрядчиков, в Вири работает 320 человек. В Mercedes – около 1250 человек: скажем, 500 мотористов и 750 человек занимались шасси. Поскольку у них больше средств, то можно не ограничиваться одним решением, а разрабатывать два или даже три концепта параллельно. Это серьезное преимущество, оно помогает в итоге найти верное и обязательно наиболее эффективное решение. Если применить этот принцип во всех ключевых областях проекта, вы гораздо лучше подготовитесь к первому Гран При. В Renault работали в рамках имевшихся возможностей.

Преимущество Mercedes в том, что компания оптимизировала мотор и шасси специально для заводской команды, а ее клиенты должны использовать ту версию силовой установки, которая им досталась, или на свой риск адаптировать ее к собственным нуждам».
 

Теги: Жан-Мишель Жалинье

Источник: F1News

Понедельник 11 Августа 2014 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, жалинье, renault, гораздо

Читайте также: Экс-пилот Формулы 1 Стефан Йоханссон в своём блоге комментировал борьбу за чемпионский титул между Mercedes и Ferrari… Стефан Йоханссон: «После гонки в Сильверстоуне многие СМИ написали, что Ferrari в кризисе, что Скудерия не способна прогрессировать в темпе Mercedes, что Феттель не побеждал с Гран При Монако и борьба за титул проиграна. Но в Венгрии гонщики Скудерии доминировали по ходу уик-энда, заняли весь первый ряд на старте и завоевали победный дубль на финише. Я несколько раз говорил об этом и хочу напомнить вновь – в прошлом году Себастьян Феттель активнее всех работал на тестах прототипов новых шин Pirelli, и сейчас мы видим эффект – у Ferrari меньше проблем с резиной, чем у соперников, и в этом их преимущество. Это должно быть очевидно, что когда на шинных тестах работает не молодой пилот, а опытный основной гонщик, это приносит команде гораздо большую пользу. По сравнению с началом сезона ситуация изменилась. В Mercedes поняли, как работать с резиной, сейчас Хэмилтону и Боттасу лучше удаётся выводить шины в оптимальный температурный диапазон. Но это не значит, что судьба титула предопределена. Я почти уверен в том, что в этом году всё решит финальная гонка в Абу-Даби. Равный подход к гонщикам в Mercedes? Не вижу причин, почему им нужно что-то менять. Боттас отлично справляется со своей работой. В команде идеальная ситуация, обеспечивающая внутреннюю гармонию, а Боттас достаточно быстр, чтобы Хэмилтону постоянно приходилось выкладываться. О гармоничности ситуации в Mercedes говорит двойной обмен позициями на Хунгароринге. Может ли кто-то представить, чтобы Хэмилтон сделал бы нечто подобное с Нико Росбергом? С...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Думаю, у Валттери правильный настрой

Гран При Венгрии: Феттель - Райкконен - Боттас

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард