Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После первой половины сезона Mercedes почти вдвое опережает Red Bull Racing - лучшую из команд с моторами Renault. По мнению бывшего руководителя спортивного подразделения французской компании Жан-Мишеля Жалинье, проблемы их клиентов связаны с тем, что в Вири вложили недостаточно средств в разработку нового мотора.

Жан-Мишель Жалинье: «Когда Ferrari и Renault добиваются примерно одинаковых результатов, а Mercedes имеет серьезное преимущество, в первую очередь я анализирую объём вложенных средств. В Renault сохранили прежний уровень инвестиций, а в Mercedes сразу очень высоко подняли планку, вложив гораздо больше денег, ресурсов и технологий. В итоге они подготовились гораздо лучше нас с итальянцами.

В паддоке говорят о колоссальных и, на наш взгляд, неоправданных вложениях Mercedes, но надо ли верить слухам? Впрочем, очевидно, что мы, как и Ferrari вложили в этот проект гораздо меньшие средства.

Включая подрядчиков, в Вири работает 320 человек. В Mercedes – около 1250 человек: скажем, 500 мотористов и 750 человек занимались шасси. Поскольку у них больше средств, то можно не ограничиваться одним решением, а разрабатывать два или даже три концепта параллельно. Это серьезное преимущество, оно помогает в итоге найти верное и обязательно наиболее эффективное решение. Если применить этот принцип во всех ключевых областях проекта, вы гораздо лучше подготовитесь к первому Гран При. В Renault работали в рамках имевшихся возможностей.

Преимущество Mercedes в том, что компания оптимизировала мотор и шасси специально для заводской команды, а ее клиенты должны использовать ту версию силовой установки, которая им досталась, или на свой риск адаптировать ее к собственным нуждам».
 

Теги: Жан-Мишель Жалинье

Источник: F1News

Понедельник 11 Августа 2014 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, жалинье, renault, гораздо

Читайте также: В четверг чемпионская команда Mercedes провела презентацию машины 2018 года – F1 W09. Британский эксперт Марк Хьюз обратил внимание на некоторых технические особенности новинки… При разработке машины W09 в Mercedes придерживались ранее избранной технической концепции. Новинка имеет такую же колесную базу, как и прошлогодняя машина, небольшой продольный наклон корпуса (рейк), который, впрочем, чуть увеличен по сравнению с W08, но едва ли это видно невооруженным глазом. В Mercedes рассказывают об усовершенствовании прошлогодней модели, но не о пересмотре концепции. Подход команды к созданию шасси с небольшим рейком был уникальным в прошлом году и останется таковым в 2018-м. В прошлом году это привело к трудностям, но в команде уверены, что смогут сохранить преимущество этой концепции – высокую аэродинамическую эффективность, при этом минимизировав недостатки – определенную негибкость настроек. Высоко расположенные узкие воздухозаборники боковых понтонов подсмотрены на Ferrari SF70H. Но уникальность машины Mercedes в том, что в Брэкли смогли объединить высокое расположение радиаторов с высоко установленной подвеской, которую команду представила в прошлом году. До сих пор мы видели либо комбинацию высоко поднятых рычагов подвески и низко установленных радиаторов, либо низко закрепленной подвески при высоком расположении радиаторов. Высокое расположение радиаторов дает аэродинамическое преимущество – боковым понтонам может быть придана более «скульптурная» форма, что помогает ускорить воздушный поток, направляемый к задней части машины. Чем быстрее поток, тем выше прижимная сила. Традиционно высокое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Боттас: Новая машина Mercedes лучше прошлогодней

Браун прогнозирует еще три года доминирования Mercedes

В Mercedes подтвердили контракт с Верляйном

Шансы Паскаля Верляйна вернуться в DTM растут

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Видео: В Mercedes запустили двигатель новой машины

Вольфф: Новый контракт с Льюисом – лишь вопрос времени