Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После первой половины сезона Mercedes почти вдвое опережает Red Bull Racing - лучшую из команд с моторами Renault. По мнению бывшего руководителя спортивного подразделения французской компании Жан-Мишеля Жалинье, проблемы их клиентов связаны с тем, что в Вири вложили недостаточно средств в разработку нового мотора.

Жан-Мишель Жалинье: «Когда Ferrari и Renault добиваются примерно одинаковых результатов, а Mercedes имеет серьезное преимущество, в первую очередь я анализирую объём вложенных средств. В Renault сохранили прежний уровень инвестиций, а в Mercedes сразу очень высоко подняли планку, вложив гораздо больше денег, ресурсов и технологий. В итоге они подготовились гораздо лучше нас с итальянцами.

В паддоке говорят о колоссальных и, на наш взгляд, неоправданных вложениях Mercedes, но надо ли верить слухам? Впрочем, очевидно, что мы, как и Ferrari вложили в этот проект гораздо меньшие средства.

Включая подрядчиков, в Вири работает 320 человек. В Mercedes – около 1250 человек: скажем, 500 мотористов и 750 человек занимались шасси. Поскольку у них больше средств, то можно не ограничиваться одним решением, а разрабатывать два или даже три концепта параллельно. Это серьезное преимущество, оно помогает в итоге найти верное и обязательно наиболее эффективное решение. Если применить этот принцип во всех ключевых областях проекта, вы гораздо лучше подготовитесь к первому Гран При. В Renault работали в рамках имевшихся возможностей.

Преимущество Mercedes в том, что компания оптимизировала мотор и шасси специально для заводской команды, а ее клиенты должны использовать ту версию силовой установки, которая им досталась, или на свой риск адаптировать ее к собственным нуждам».
 

Теги: Жан-Мишель Жалинье

Источник: F1News

Понедельник 11 Августа 2014 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, жалинье, renault, гораздо

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari