Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После первой половины сезона Mercedes почти вдвое опережает Red Bull Racing - лучшую из команд с моторами Renault. По мнению бывшего руководителя спортивного подразделения французской компании Жан-Мишеля Жалинье, проблемы их клиентов связаны с тем, что в Вири вложили недостаточно средств в разработку нового мотора.

Жан-Мишель Жалинье: «Когда Ferrari и Renault добиваются примерно одинаковых результатов, а Mercedes имеет серьезное преимущество, в первую очередь я анализирую объём вложенных средств. В Renault сохранили прежний уровень инвестиций, а в Mercedes сразу очень высоко подняли планку, вложив гораздо больше денег, ресурсов и технологий. В итоге они подготовились гораздо лучше нас с итальянцами.

В паддоке говорят о колоссальных и, на наш взгляд, неоправданных вложениях Mercedes, но надо ли верить слухам? Впрочем, очевидно, что мы, как и Ferrari вложили в этот проект гораздо меньшие средства.

Включая подрядчиков, в Вири работает 320 человек. В Mercedes – около 1250 человек: скажем, 500 мотористов и 750 человек занимались шасси. Поскольку у них больше средств, то можно не ограничиваться одним решением, а разрабатывать два или даже три концепта параллельно. Это серьезное преимущество, оно помогает в итоге найти верное и обязательно наиболее эффективное решение. Если применить этот принцип во всех ключевых областях проекта, вы гораздо лучше подготовитесь к первому Гран При. В Renault работали в рамках имевшихся возможностей.

Преимущество Mercedes в том, что компания оптимизировала мотор и шасси специально для заводской команды, а ее клиенты должны использовать ту версию силовой установки, которая им досталась, или на свой риск адаптировать ее к собственным нуждам».
 

Теги: Жан-Мишель Жалинье

Источник: F1News

Понедельник 11 Августа 2014 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, жалинье, renault, гораздо

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…