Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После первой половины сезона Mercedes почти вдвое опережает Red Bull Racing - лучшую из команд с моторами Renault. По мнению бывшего руководителя спортивного подразделения французской компании Жан-Мишеля Жалинье, проблемы их клиентов связаны с тем, что в Вири вложили недостаточно средств в разработку нового мотора.

Жан-Мишель Жалинье: «Когда Ferrari и Renault добиваются примерно одинаковых результатов, а Mercedes имеет серьезное преимущество, в первую очередь я анализирую объём вложенных средств. В Renault сохранили прежний уровень инвестиций, а в Mercedes сразу очень высоко подняли планку, вложив гораздо больше денег, ресурсов и технологий. В итоге они подготовились гораздо лучше нас с итальянцами.

В паддоке говорят о колоссальных и, на наш взгляд, неоправданных вложениях Mercedes, но надо ли верить слухам? Впрочем, очевидно, что мы, как и Ferrari вложили в этот проект гораздо меньшие средства.

Включая подрядчиков, в Вири работает 320 человек. В Mercedes – около 1250 человек: скажем, 500 мотористов и 750 человек занимались шасси. Поскольку у них больше средств, то можно не ограничиваться одним решением, а разрабатывать два или даже три концепта параллельно. Это серьезное преимущество, оно помогает в итоге найти верное и обязательно наиболее эффективное решение. Если применить этот принцип во всех ключевых областях проекта, вы гораздо лучше подготовитесь к первому Гран При. В Renault работали в рамках имевшихся возможностей.

Преимущество Mercedes в том, что компания оптимизировала мотор и шасси специально для заводской команды, а ее клиенты должны использовать ту версию силовой установки, которая им досталась, или на свой риск адаптировать ее к собственным нуждам».
 

Теги: Жан-Мишель Жалинье

Источник: F1News

Понедельник 11 Августа 2014 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, жалинье, renault, гораздо

Читайте также: Четвёртый этап сезона 2018 года пройдёт в Баку, и в преддверии Гран При Азербайджана ветеран итальянской гоночной журналистики, страстный болельщик Ferrari Лео Турини рассуждает о ситуации команды Mercedes. Перед гонкой в Баку я пытаюсь понять, о чём сейчас думают в лагере Mercedes. Мастера гибридных технологий полагают, что смогут разобраться со своими проблемами через пару Гран При, максимум через три. Так они говорят. Теперь все усилия технического директора Mercedes Джеймса Эллисона и главного инженера Альдо Косты направлены на то, чтобы в жёстком режиме заниматься доводкой машины, уделяя максимум внимания определённым областям. Но ведь в Формуле 1 в процессе стремления к идеалу в каких-то ситуациях имеет смысл не торопиться выжимать из двигателя всё, на что он способен. Может быть, в этом причина того, что Ferrari по итогам квалификаций регулярно удаётся стартовать из первого ряда? В Mercedes могут объяснять происходящее следующим образом: «Да, мы немного отстаём, но это было частью нашего плана, нашего подхода к решению проблем и к гонкам». Если это правда, тогда нам ничего не светит. Если они ошибаются, это уже лучше. По крайней мере, лучше для таких поклонников Ferrari, как я. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку