Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После первой половины сезона Mercedes почти вдвое опережает Red Bull Racing - лучшую из команд с моторами Renault. По мнению бывшего руководителя спортивного подразделения французской компании Жан-Мишеля Жалинье, проблемы их клиентов связаны с тем, что в Вири вложили недостаточно средств в разработку нового мотора.

Жан-Мишель Жалинье: «Когда Ferrari и Renault добиваются примерно одинаковых результатов, а Mercedes имеет серьезное преимущество, в первую очередь я анализирую объём вложенных средств. В Renault сохранили прежний уровень инвестиций, а в Mercedes сразу очень высоко подняли планку, вложив гораздо больше денег, ресурсов и технологий. В итоге они подготовились гораздо лучше нас с итальянцами.

В паддоке говорят о колоссальных и, на наш взгляд, неоправданных вложениях Mercedes, но надо ли верить слухам? Впрочем, очевидно, что мы, как и Ferrari вложили в этот проект гораздо меньшие средства.

Включая подрядчиков, в Вири работает 320 человек. В Mercedes – около 1250 человек: скажем, 500 мотористов и 750 человек занимались шасси. Поскольку у них больше средств, то можно не ограничиваться одним решением, а разрабатывать два или даже три концепта параллельно. Это серьезное преимущество, оно помогает в итоге найти верное и обязательно наиболее эффективное решение. Если применить этот принцип во всех ключевых областях проекта, вы гораздо лучше подготовитесь к первому Гран При. В Renault работали в рамках имевшихся возможностей.

Преимущество Mercedes в том, что компания оптимизировала мотор и шасси специально для заводской команды, а ее клиенты должны использовать ту версию силовой установки, которая им досталась, или на свой риск адаптировать ее к собственным нуждам».
 

Теги: Жан-Мишель Жалинье

Источник: F1News

Понедельник 11 Августа 2014 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, жалинье, renault, гораздо

Читайте также: Уже несколько месяцев ходят слухи о том, что глава инженерного департамента Mercedes AMG Падди Лоу может поменять работу и перейти в Ferrari, хотя он сам это неоднократно отрицал. Интерес к Лоу со стороны других команд вполне объясним, это весьма авторитетный специалист с огромным опытом работы в топ-командах Формулы 1. В конце 2017-го истекает срок его обязательств перед Mercedes, что создаёт почву для подобных слухов, а, кроме того, в чемпионской команде по каким-то причинам не торопятся продлевать контракт с Лоу. Впрочем, по-всей видимости, все эти слухи несколько преувеличены, поскольку Лоу и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, сознательно перенесли переговоры на более поздний срок, чтобы ничто не отвлекало от наиболее важных задач, связанных с борьбой за главные награды в обоих зачётах чемпионата. «Я с Mercedes уже 22 года, работая на них или с ними, поэтому у меня нет причин что-то менять, всё складывается замечательно, – сказал Лоу во время церемонии Autosport Awards, проходившей в прошлое воскресенье. – У нас с Тото состоялось обсуждение, и мы решили подождать до конца сезона, чтобы потом продолжить разговор». Как пишет F1i.com, возможным камнем преткновения стал вопрос о повышении зарплаты, и от позиции руководства Mercedes зависит, станет Лоу рассматривать предложения других команд или нет. Если изначально предполагалось, что в его услугах заинтересованы в Ferrari, то теперь считается, что это не так. В McLaren, где Лоу работал до Mercedes, его тоже не ждут, и уже поговаривают, что ему могли сделать предложение в Williams, где он начинал свою карьеру в Формуле 1. Впрочем, скорее всего, в итоге Лоу и Mercedes обо всём договорятся, и будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта