Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13 сентября в Пекине пройдёт первый этап новой гоночной серии одноместных машин с электродвигателем Формула Е. FIA опубликовала спортивный регламент соревнований, включающий несколько любопытных моментов.

Команды смогут использовать только один двигатель, один аккумулятор и одну коробку передач на каждую машину по ходу всего сезона. Каждая замена наказывается потерей десяти мест на стартовом поле.

По ходу уик-энда каждый гонщик может использовать не более пяти задних и пяти передних всепогодных шин одной спецификации, причём одна передняя и одна задняя шина должны быть с прошлого этапа – везде, кроме первой гонки сезона.

В начале сезона команды получат на каждую машину по одному комплекту шин для сильного дождя. Они будут транспортироваться поставщиком с этапа на этап и заменятся после использования на трассе.

Вес машин вместе с гонщиком после финиша не должен быть меньше 888 кг.

Запрещены любые ограждения, закрывающие вид на любую часть машины в боксах, паддоке и на стартовом поле, если только они не несут какой-то другой функции, к примеру – защиты от огня.

С каждой машиной по ходу всего уик-энда должны работать не более 12-ти сотрудников команды.

Система начисления очков аналогична той, что используется в Формуле 1, но дополнительные три очка получит гонщик, завоевавший поул, и два очка – показавший лучший круг гонки.

Уик-энд будет включать: две сессии свободных заездов – по 45 и 30 минут, 90-минутную квалификацию в пяти группах – по четыре машины в каждой, и гонку – продолжительность не менее 60 минут и протяженностью не менее 60 километров, плюс дополнительный круг для обязательной смены машин. Гонщики будут использовать две машины на дистанции гонки, дополнительная подзарядка аккумуляторов во время гонки запрещена.

Трое гонщиков получат дополнительную возможность увеличения мощности двигателя – FanBoost, по наибольшему числу голосов болельщиков в официальном мобильном приложении серии или в социальных сетях.

Источник: F1News

Понедельник 11 Августа 2014 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: опубликовала, регламент, спортивный, этапа

Читайте также: Технический директор Williams Пэт Симондс рассказал об особенностях разработки машины 2017 года, подчеркнув, что переход на новый регламент на этот раз не повлечёт большого роста затрат. Вопрос: Вы по-прежнему придерживаетесь мнения, что Формуле 1 не очень-то нужен переход на новый технический регламент и новые машины?Пэт Симондс: Да, я не думаю, что Формуле 1 нужны такие машины. Необходимости переходить на них действительно нет, однако я доволен тем, что у нас получается. Машина 2017 года, по-моему, выглядит очень привлекательно. Когда мы только начали обсуждать машины нового поколения, я опасался, что их внешний вид будет немного в стиле «ретро», что было бы неправильно, однако этого не произошло. Например, было бы странно, если бы новое заднее крыло напоминало элементы аэродинамики, которые использовались 20 лет назад. Но на самом деле машина смотрится очень неплохо. Я говорю о её внешнем виде в целом. Вообще-то я ничего не имею против перемен, напротив, я люблю перемены, поскольку они дают возможность немного изменить расстановку сил. Хотя не думаю, что на этот раз она будет столь существенной, как бывало в прошлом. Формуле 1 нужны новые темы для разговоров, и перемены в техническом регламенте – одна из таких тем. Но улучшит ли это качество гонок? Не думаю, что переход на новые машины сыграет в этом плане какую-то заметную роль. Вопрос: Сколь велики затраты команд при переходе на новый регламент?Пэт Симондс: Они не такие уж большие. Фактически мы каждый год создаём новую машину, но всегда есть определённый процент деталей от предыдущей модели, которые переходят к следующей. В 2017 году этот процент будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Пол Хембри: Новый шинный регламент себя оправдал

Падди Лоу критикует предложение Red Bull Racing

FIA опубликовала спортивный регламент Формулы Е

Джеймс Эллисон: «Технический регламент не должен быть объектом для сокращения расходов»

Феттель продолжает критиковать новый регламент

Эдриан Ньюи: Мы должны создавать быстрые машины

В Lotus смогли обойти технический регламент?

Утвержден новый спортивный регламент WTCC

Штрафные баллы и постоянные номера включены в регламент