Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13 сентября в Пекине пройдёт первый этап новой гоночной серии одноместных машин с электродвигателем Формула Е. FIA опубликовала спортивный регламент соревнований, включающий несколько любопытных моментов.

Команды смогут использовать только один двигатель, один аккумулятор и одну коробку передач на каждую машину по ходу всего сезона. Каждая замена наказывается потерей десяти мест на стартовом поле.

По ходу уик-энда каждый гонщик может использовать не более пяти задних и пяти передних всепогодных шин одной спецификации, причём одна передняя и одна задняя шина должны быть с прошлого этапа – везде, кроме первой гонки сезона.

В начале сезона команды получат на каждую машину по одному комплекту шин для сильного дождя. Они будут транспортироваться поставщиком с этапа на этап и заменятся после использования на трассе.

Вес машин вместе с гонщиком после финиша не должен быть меньше 888 кг.

Запрещены любые ограждения, закрывающие вид на любую часть машины в боксах, паддоке и на стартовом поле, если только они не несут какой-то другой функции, к примеру – защиты от огня.

С каждой машиной по ходу всего уик-энда должны работать не более 12-ти сотрудников команды.

Система начисления очков аналогична той, что используется в Формуле 1, но дополнительные три очка получит гонщик, завоевавший поул, и два очка – показавший лучший круг гонки.

Уик-энд будет включать: две сессии свободных заездов – по 45 и 30 минут, 90-минутную квалификацию в пяти группах – по четыре машины в каждой, и гонку – продолжительность не менее 60 минут и протяженностью не менее 60 километров, плюс дополнительный круг для обязательной смены машин. Гонщики будут использовать две машины на дистанции гонки, дополнительная подзарядка аккумуляторов во время гонки запрещена.

Трое гонщиков получат дополнительную возможность увеличения мощности двигателя – FanBoost, по наибольшему числу голосов болельщиков в официальном мобильном приложении серии или в социальных сетях.

Источник: F1News

Понедельник 11 Августа 2014 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: опубликовала, регламент, спортивный, этапа

Читайте также: Через полтора месяца команды представят свои новые машины и начнут зимние тесты. В интервью F1i технический директор Renault Ник Честер рассказал о том, из каких этапов складывается работа над новой машиной. Ник Честер: «От начала разработки до появления новой машины проходит чуть больше года – около 14 месяцев. Многое зависит от того, насколько серьёзно изменился регламент. Когда регламент сохраняет стабильность, вы берёте за основу прошлогоднюю машину и дорабатываете её, чтобы устранить слабые стороны. Вы всегда стремитесь дать специалистам по аэродинамике максимум времени, ведь у них могут появиться идеи, требующие концептуальных изменений в конструкции шасси – сначала реализуются эти идеи, потом идёт работа по окончательной доводке. При работе с машиной для 2017 года, когда серьёзно изменился регламент и всё на машине было абсолютно новым, всё организовано несколько иначе – вы пытаетесь параллельно работать над разными узлами, делать всё сразу. Прочитав регламент, вы понимаете, как всё должно быть устроено, какой должна быть компоновка, потом от общих понятий переходите к деталям. Мы в команде работаем параллельно с мотористами в Вири, чтобы понять, как лучше разместить силовую установку, чтобы задняя часть получилась компактной, что важно для эффективной аэродинамики. У мотористов всегда есть пожелания инженеров по аэродинамике о том, какой формы и габаритов должна быть задняя часть. Коллективы инженеров в Вири и Энстоуне взаимодействуют очень тесно. Проект коробки передач должен быть завершен одним из первых, поскольку её производство занимает шесть месяцев, а сама коробка...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симондс: Машина 2017 года смотрится очень неплохо

Хэмилтон: Новый регламент может всё изменить

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Пол Хембри: Новый шинный регламент себя оправдал

Падди Лоу критикует предложение Red Bull Racing

FIA опубликовала спортивный регламент Формулы Е

Джеймс Эллисон: «Технический регламент не должен быть объектом для сокращения расходов»

Феттель продолжает критиковать новый регламент

Эдриан Ньюи: Мы должны создавать быстрые машины

В Lotus смогли обойти технический регламент?