Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13 сентября в Пекине пройдёт первый этап новой гоночной серии одноместных машин с электродвигателем Формула Е. FIA опубликовала спортивный регламент соревнований, включающий несколько любопытных моментов.

Команды смогут использовать только один двигатель, один аккумулятор и одну коробку передач на каждую машину по ходу всего сезона. Каждая замена наказывается потерей десяти мест на стартовом поле.

По ходу уик-энда каждый гонщик может использовать не более пяти задних и пяти передних всепогодных шин одной спецификации, причём одна передняя и одна задняя шина должны быть с прошлого этапа – везде, кроме первой гонки сезона.

В начале сезона команды получат на каждую машину по одному комплекту шин для сильного дождя. Они будут транспортироваться поставщиком с этапа на этап и заменятся после использования на трассе.

Вес машин вместе с гонщиком после финиша не должен быть меньше 888 кг.

Запрещены любые ограждения, закрывающие вид на любую часть машины в боксах, паддоке и на стартовом поле, если только они не несут какой-то другой функции, к примеру – защиты от огня.

С каждой машиной по ходу всего уик-энда должны работать не более 12-ти сотрудников команды.

Система начисления очков аналогична той, что используется в Формуле 1, но дополнительные три очка получит гонщик, завоевавший поул, и два очка – показавший лучший круг гонки.

Уик-энд будет включать: две сессии свободных заездов – по 45 и 30 минут, 90-минутную квалификацию в пяти группах – по четыре машины в каждой, и гонку – продолжительность не менее 60 минут и протяженностью не менее 60 километров, плюс дополнительный круг для обязательной смены машин. Гонщики будут использовать две машины на дистанции гонки, дополнительная подзарядка аккумуляторов во время гонки запрещена.

Трое гонщиков получат дополнительную возможность увеличения мощности двигателя – FanBoost, по наибольшему числу голосов болельщиков в официальном мобильном приложении серии или в социальных сетях.

Источник: F1News

Понедельник 11 Августа 2014 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: опубликовала, регламент, спортивный, этапа

Читайте также: На пресс-конференции FIA в пятницу Маурицио Арривабене назвал крайний срок, к которому должен быть утверждён новый технический регламент на двигатели, который вступит в силу в 2021 году. «Полагаю, в Liberty дали нам срок до конца мая. Надеюсь, он будет выдержан, – заявил руководитель Ferrari. – В каком-то смысле пока рано о чём-то говорить, если смотреть на ситуацию с двигателями с технической точки зрения. Мы, Mercedes, Renault и Honda ещё месяц назад отправили письмо с детальными разъяснениями нашей позиции. В настоящее время идёт обсуждение предложений, выдвинутых Liberty, и будущее покажет, в какой мере они реалистичны. Все элементы этих предложений важны, поскольку они взаимосвязаны. В общем, я надеюсь, что вскоре мы достигнем согласия – если достигнем – по различным пунктам этих предложений. Когда обсуждение этих тем достигнет более детальной стадии, мы поделимся информацией, и вы либо увидите улыбки на наших лицах, либо нет». Арривабене также рассказал о причинах инцидента на пит-стопе, в результате которого один из механиков команды попал в больницу с травмой ноги, а Кими Райкконену пришлось сойти с дистанции Гран При Бахрейна. Когда финн остановился в боксах Ferrari, возникли проблемы с заменой заднего левого колеса, тем не менее, загорелся зелёный свет, и гонщик начал движение, чего механик Франческо Чигарини совершенно не ожидал. «У нас разработана процедура, которая обеспечивает, чтобы пит-стопы во время гонки проходили в максимально безопасном режиме. Но в этом случае мы имеем дело с тремя факторами, – сказал Арривабене. – Один предполагает контроль, который осуществляется человеком, второй связан с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ньюи: Перемены приводят к рождению новых идей

Симондс: Машина 2017 года смотрится очень неплохо

Хэмилтон: Новый регламент может всё изменить

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Пол Хембри: Новый шинный регламент себя оправдал

Падди Лоу критикует предложение Red Bull Racing

FIA опубликовала спортивный регламент Формулы Е

Джеймс Эллисон: «Технический регламент не должен быть объектом для сокращения расходов»

Феттель продолжает критиковать новый регламент

Эдриан Ньюи: Мы должны создавать быстрые машины