Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двойное ограничение потребления топлива – не более 100 кг на всю дистанцию гонки и не более 100 кг в час, стало серьёзным вызовом для команд и мотористов. В начале сезона некоторые команды были недовольны точностью датчиков, производства компании Gill Sensors, а в Мельбурне Даниэля Риккардо даже исключили из протокола гонки, когда в Red Bull Racing решили довериться собственным измерениям, но потом в Gill Sensors уточнили требования к установке датчиков и больше серьёзных проблем не возникало.

В интервью британскому F1Racing руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс рассказал об особенностях работы системы измерения потребления топлива…

Пэт Симондс: «Если упростить ситуацию, то ограничение количества топлива на всю дистанцию гонки определяет среднюю мощность двигателя внутреннего сгорания, а ограничение расхода в час – его максимальную мощность.

Двойное ограничение поставило инженеров в более сложные условия, но возросла и эффективность найденных решений. Прежние моторы V8 были весьма эффективными при полностью нажатой педали газа, но новые двигатели внутреннего сгорания, входящие в состав силовой установки в 2014-м, позволили сделать очень большой шаг вперёд. Сейчас, при схожем уровне мощности, команды используют примерно 65% от того количества топлива, что расходовалось год назад. Очевидно, что уже через несколько лет эти технологии будут использоваться в конструкции дорожных машин, а мы с вами станем меньше платить за бензин.

Создание точных датчиков, которые весили бы не больше 240 грамм при длине до 150 миллиметров, стало сложной задачей. При этом, такой датчик должен стабильно работать не только на стендовых испытаниях, но и в непростых условиях на реальных машинах Формулы 1.

Принцип их работы заключается в посылке ультразвуковых импульсов через поток топлива – в сторону движения топлива и в противоположную. Поток может ускорить или замедлить такой импульс, поэтому, замеряя время его прихода, можно точно определить скорость потока. Каждый датчик калибруется индивидуально, в зависимости от типа и температуры топлива, специальная система на борту машины анализирует и собирает эту информацию, передавая FIA в режиме реального времени.

Расход топлива точно просчитывается, ведь любой лишний вес негативно влияет на скорость машины. Так было и в прежние годы, но в 2014-м этот фактор приобрёл критически важное значение. На каждом отрезке гонки расход просчитывается индивидуально с таким расчётом, чтобы его точно хватило на то, чтобы добраться до финиша и сдать необходимое количество на анализ. Инженеры постоянно сообщают гонщикам, какой режим работы двигателя нужно использовать в конкретный момент.

При необходимости гонщики могут экономить топливо, почти не теряя в скорости, немного ослабив усилие на педали газа перед торможением – они отрабатывают эти действия на симуляторе и умеют точно контролировать свои действия, чтобы добиться необходимого результата».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Августа 2014 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: топлива, точно, ограничение, датчиков

Читайте также: Со следующего года команды смогут расходовать 110 кг топлива на дистанции гонки вместо 105 кг в этом году, но не все с энтузиазмом восприняли эту идею. В Force India считают, что таким образом соперники Mercedes попытались оптимизировать производительность своих моторов. В Williams также раскритиковали это предложение. «Это странное решение, принятое без обстоятельного предварительного анализа, – заявил технический директор Williams Падди Лоу. – В Формуле 1 появились гибридные технологии, чтобы повысить энергоэффективность не только двигателя, но и машины в целом. Ограничения в количестве топлива на гонку отвечали такой концепции, и этот параметр надо было учитывать при проектировании машины. Если у некоторых команд больше проблем с расходом топлива, значит, они сами виноваты в том, что допустили ошибки при проектировании. Решение увеличить количество топлива на гонку возвращает нас к тому, от чего мы ушли, когда некоторые команды создавали менее энергоэффективные машины. Это наносит большой ущерб спорту». Управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул не согласен с такой позицией: «Экономия топлива не соответствует принципам Формулы 1. Наш спорт подразумевает, что гонщик будет постоянно атаковать, чтобы оказаться самым быстрым. Необходимость беречь двигатель, контролировать расход топлива и экономить ресурс резины – возможно, в этом суть других гоночных серий, но точно не Формулы 1. Мы не вернемся к обсуждению некоторых аспектов, в частности, экономии ресурса шин или ограничению количества моторов на сезон. Именно поэтому мы протестуем против ограничения расхода топлива и считаем, что этого быть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаэль Шмидт о главной ошибке автоконцернов

Пилотов беспокоит высокий расход топлива

Сан-Марино'86: Голодные игры

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой

Команды Формулы 1 следят за успехами мотористов Mazda

Причина возгорания машины Магнуссена – утечка топлива

Компания Mitsubishi призналась в фальсификации расхода топлива

Ограничение расхода топлива на дистанции отменят?

Энди Кауэлл о сотрудничестве Mercedes и Petronas

Не находим кроссовер мечты в Audi Q3 и BMW X1