Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Скотт Диксон победил на этапе Индикара в Мид-Огайо при старте с последнего ряда

Олег СТОЖКОВ, фото Indycar

Этап в Мид-Огайо всегда собирает множество зрителей, большинство из которых предпочитают собираться на естественных зеленых «трибунах» вокруг трассы

Серия Индикар не перестает радовать болельщиков необычным ходом заездов. На сей раз победил в гонке тот, кто стартовал последним, но при этом обгонов в споре за лидерство триумфатор не совершал. Не зря в полном названии трассы Мид-Огайо (Mid-Ohio Sports Car Course) фигурирует словосочетание «спортивная машина»: есть повод особое внимание уделить стратегии.

В тесноте, да не в обиде. Боксов в привычном понимании на американских трассах нет. Гаражи, в которых машины готовят к соревнованиям, располагаются в паддоке

Минувший заезд стал тридцатым на данной трассе в истории серии. Первая гонка прошла на этом автодроме в 1980 году. Место действия очередного этапа выделяется из ряда и без того интересных арен хотя бы тем, что старт гонки дается на длинной прямой после третьего поворота. Но и без этого «изюминок» чисто пилотажного плана хватает. Как водится, наличествуют слепые повороты, виражи и длинный прямик, на котором напоминают о себе 675-сильные 2,2-литровые турбомоторы V6 Chevrolet (а на самом деле Ilmor) и Honda. На «дорожных» трассах ограничение по давлению наддува составляет 150 кПа и 160 кПа – при использовании системы push-to-pass, которую можно задействовать на 20 секунд 10 раз за всю гонку.

Кстати, на второй, накрученной части трассы в Мид-Огайо в этом году гонщикам, скорее всего, пришлось сложнее, чем в прошлом. В нынешнем сезоне мотористы установили турбины большего диаметра, чтобы снизить нагрузки на узел на максимальных оборотах и, заодно, чуть охладить подаваемый в цилиндры воздух (интеркулеры на машинах Dallara DW12 не устанавливаются). Один из минусов новинки – мотор стал чуть менее отзывчивым.

Торжество победителя, чью машину эвакуатором доставили на Аллею победителей

Так или иначе, но небольшие изменения в технике не помешали Скотту Диксону доказать, что он является настоящим специалистом данной трассы. Ранее он побеждал тут четыре раза. Текущий сезон уже приучил, что далеко не всегда такие серии продолжаются, но в случае с гонщиком команды Ganassi, была прервана другая череда – безвыигрышная коллектива Чипа Гэнасси.

Новая раскраска оказалась неудачной для Канаана. Его черно-желтую машину развернуло в первом после старта повороте

Оригинальная стратегия позволила Диксону, из-за вылета провалившему квалификацию, переместиться с последнего места на первое, но для этого потребовался буквально ювелирный расчет топлива – гоночная машина победителя остановилась сразу после пересечения финишной черты. При этом пояснения гонщика и его коллег оказались туманными: то ли Скотт не захотел ехать длинный круг возвращения, то ли действительно в баке оставались «пары», на которых он и дотянул до черты. Во всяком случае, судьи на нехватку топлива для проверки не жаловались.

На трассах, которые чем-то напоминают европейские, Себастьен Бурдэ громко напоминает о себе

А начался заезд с аварии, в которую угодил стартовавший со второго ряда Тони Канаан. При неудачной атаке соперника его машину развернуло, и ехавший в задних рядах Марко Андретти попросту не успел увернуться от неожиданного препятствия, возникшего из-за спин соперников.

После рестарта гонку уверенно возглавил победитель квалификации Себастьен Бурдэ, который на трассах «европейского» типа живо напоминает себя самого образца лучших лет в первенстве CART, которое он выигрывал четыре сезона подряд. Возможно, у француза, уроженца Ле-Мана, в этот день была, как говорится, самая лучшая машина, но вот с консервативной стратегией он ничего не смог противопоставить Диксону. С эстетической точки зрения, Себ вложился в результат – чего стоят два зрелищных обгона в споре за лидерство с соперниками. Оба раза Бурдэ опережал конкурентов за счет того, что побывал на пит-стопе чуть раньше и успевал прогреть шины к моменту атаки. Но до первой ступени не хватило совсем чуть-чуть.

Гонщики преодолевают «Замочную скважину» — шпильку перед длинной прямой. Хорошо заметны изменения рельефа местности

Диксон шел, как говорят в таких случаях, асинхронно с большей частью пелотона, так как его стратег решил зазвать гонщика на очень раннюю остановку – на третьем круге, когда на трассе был автомобиль безопасности из-за аварии Канаана и Андретти. Еще раз гонку притормозили желтые флаги ближе к середине дистанции, когда не справился с управлением и улетел на траву Райан Хантер-Рей в техничной связке поворотов, именуемой Карусель. И вот тогда будущий победитель укрепился на первом месте, так как все остальные ринулись к механикам. Финальная остановка у Диксона была чуть раньше, чем у соперников, но, как уже упоминалось, «на парах», но все-таки дотянул до клетчатого флага.

Вместе с Бурдэ первую часть гонки блистал молодой гонщик Джозеф Ньюгарден. Он вполне мог претендовать на второе место, однако все испортила нерасторопность механиков, которые не уследили за пневмомагистралью одного из гайковертов – во время остановки машина американца наехала на шланг и зацепила его. На этом были потеряны важные секунды, а судьи, вдобавок, влепили штраф. Это отбросило Ньюгардена аж на 12 место.

Заезд в Мид-Огайо выдался неудачным для Михаила Алешина. На пит-лейн приходилось заезжать два лишних раза

Для Михаила Алешина гонка не заладилась, несмотря на то что машина была настроена очень хорошо. Просто отчаянно не повезло. Российский гонщик хорошо сориентировался в момент аварии Канаана и отыграл несколько позиций. После этого Михаил шел в первой десятке, но все испортил выезд автомобиля безопасности из-за аварии Хантера-Рея – как раз тут же пилот SMP Racing свернул к механикам. А в Индикаре пит-лейн в такие моменты закрывают. И Алешину пришлось просто проехать мимо своих механиков и с отчаянием махнуть рукой в сторону капитанского мостика – что ж не предупредили? Затем, после плановой остановки, судьи зафиксировали превышение скорости, за что наш гонщик был награжден штрафным проездом. В итоге – только 14-е место в 30 секундах позади победителя. Остается только догадываться, насколько хорошо расположился бы Алешин в итоговой классификации, не случись эти две неприятности. 

Не блистал на этот раз и напарник Михаила по команде Schmidt Peterson Motorsports Симон Пажено. Он стал только девятым. Что, впрочем, не помешало французу оказаться в центре внимания журналистов, которые разузнали о возможном приглашении гонщика на тесты машины Ф1. В Индикаре именно Пажено является лучшим представителем марки Honda, кто может (а лучший по зачетным баллам Райан Хантер-Рей вряд ли готов), в случае необходимости, перебраться в Европу.

Возможно, на фото — будущий гонщик Ф1. Или просто тест-пилот Симон Пажено

Но пока что нужно завершить сезон в Северной Америке. На данный момент все идет к тому, что титул разыграют Хелио Кастроневес и Уилл Пауэр. Последний в Мид-Огайо обошелся без ярких обгонов, но и штрафов не схлопотал, что помогло финишировать шестым и перехватить лидерство в чемпионской гонке. «Спайдермэн» упустил первое место в личном зачете еще до старта, когда на его машине случились проблемы с педалью акселератора. На ремонт ушло четыре круга, а такое отставание невозможно отыграть даже в Индикаре. Хантер-Рей умудрился вернуться в гонку после своего вылета (до стены из отработанных покрышек ему оставалось всего пару сантиметров) и даже финишировал десятым, но теперь ему нужно включить все резервы везения, чтобы в оставшихся трех гонках догнать и обогнать дуэлянтов из команды Penske.

Серия Indycar
Положение в личном зачете после 12-ти этапов:


Место Гонщик Страна Двигатель Очки
1 Уилл Пауэр Австралия Chevrolet 548
2 Хелио Кастроневеш Бразилия Chevrolet 544
3 Райан Хантер-Рей США Honda 485
4 Симон Пажено Франция Honda 484
5 Хуан-Пабло Монтойя Колумбия Chevrolet 447
6 Скотт Диксон Н.Зеландия Chevrolet 440
7 Карлос Муньос Колумбия Honda 416
8 Себастьен Бурдэ Франция Chevrolet 400
9 Тони Канаан Бразилия Chevrolet 389
10 Марко Андретти США Honda 383
...15 Михаил Алёшин Россия Honda 314

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 10 Августа 2014 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: chevrolet, honda, мидогайо, бурдэ

Читайте также:Недавно австралийские борцы за права пешеходов (оказываются, есть и такие) потребовали, чтобы Ford отключил на хот-хэтче Focus RS особый режим управляющей электроники, позволяющий эффектно отправлять заднюю ось пятидверки в скольжение. Подняв от негодования правую бровь, мы решили вспомнить другие запреты и ограничения, под которые от властей попадали автомобили.Ford Mustang GTПарни из Ford знают, что такое настоящее веселье. Потому что, помимо дрифт-кнопки в новом Focus RS, они придумали систему, с помощью которой даже малоопытный владелец купе Mustang GT (того, который с пятилитровым двигателем V8), получит возможность без лишних трудностей подымить покрышками на месте. Функция получила знакомое любителям дрэг-рейсинга название Line Lock.Система работает следующим образом: водитель выбирает в меню бортового компьютера соответствующий режим, электроника блокирует передние тормоза, а сидящему за рулем человеку остается только опустить газ в пол и наслаждаться запахом умирающих шин. В Ford заявили, что Line Lock — фишка для «трекового использования». Например, для прогрева покрышек перед заездом на четверти мили. Да-да, Ford, охотно верим.Но в то, что владельцы «Мустангов» будут пользоваться Line Lock только на треке, почему-то не поверили австралийские власти. На этом континенте очень радеют за безопасность на дорогах, поэтому всякое хулиганское поведение за рулем, объединенное термином hooning, карается некислыми штрафами. Например, за «бернаут» на дороге общего пользования придется выложить около двух с половиной тысяч местных долларов. Поэтому для рынка Австралии «бернаут-кнопку» в «Мустанге» пришлось отключить. К счастью, Line...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Купе Chevrolet Camaro Z/28 сменит «восьмёрку» на «шестёрку»

Автомобили Chevrolet научились предсказывать поломки

Концерн GM отправит на сервис больше миллиона пикапов

Внедорожник Chevrolet Niva прибавит в цене

У двухдверки Chevrolet Camaro ZL1 появилась открытая версия

Прототипы Chevrolet Trailblazer и Colorado показались в Бангкоке

Семейство Chevrolet Sonic стало привлекательнее для Америки

Купе Chevrolet Camaro ZL1 удивило десятиступенчатым «автоматом»

Пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra стали гибридами

Создатель купе Chevrolet Camaro подумает о «подогретой» версии 2.0