Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже несколько лет Александера Росси считают главным претендентом на возвращение американских гонщиков в Формулу 1. Рынок США важен для команд и их спонсоров, в календаре присутствует американский этап, но последним американцем в Формуле 1 пока остаётся Скотт Спид, покинувший чемпионат в 2007-м.

В ближайшие годы ситуация может измениться. Росси активно сотрудничает с действующими командами, недавно подписав контракт резервного пилота с Marussia – на этапе в Спа он сядет за руль во время пятничных свободных заездов, а в будущем надеется получить контракт основного пилота. В интервью Crash.Net 22-летний пилот подтвердил факт переговоров с командой Джина Хааса, которая должна выйти на старт в 2016-м.

Александер Росси: «Я взволнован перспективами этой команды, страсть Джина и его нацеленность на дебют в Формуле 1, способная приблизить американцев к этому спорту, заслуживают серьёзного уважения. Я чувствую большую поддержку – для американцев важно иметь своего спортсмена, за которого они смогут болеть, а когда командой руководит столь известный и успешный человек – это фантастически здорово!

Я говорил с Хаасом, он согласен с тем, что в Формуле 1 должен появиться американец, за которого смогут болеть поклонники спорта. Если такая возможность появится, я сделаю всё чтобы её реализовать – я буду готов к тому, чтобы хорошо справиться со своей работой».

Говоря о ближайших перспективах, Росси отметил, что сейчас он полностью сосредоточен на сотрудничестве с Marussia: «Моя цель всегда была очевидной – стать основным пилотом Формулы 1, и я работаю в этом направлении».

Теги: Новая команда в Формуле 1, Александер Росси

Источник: F1News

Воскресенье 10 Августа 2014 15:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, формуле, джина, marussia

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении