Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За первые 11 гонок сезона Sauber не заработала ни одного очка – подобного в истории швейцарской команды ещё не было. Даже в своём дебютном сезоне в 1993 году, когда очки получали только гонщики, занявшие первые шесть мест, а не десять, как сейчас, она заняла 6-е место в Кубке конструкторов.

Тем не менее, несмотря на столь неудачную первую половину чемпионата, руководитель команды Мониша Кальтенборн не считает, что для следующего года Sauber придётся разрабатывать совершенно новое шасси.

«Судя по собранной нами информации, необходимости разрабатывать полностью новую машину нет, поскольку C33 не настолько плоха, как кажется, – цитирует Кальтенборн издание Crash.net. – Нам точно известны слабые места шасси, поскольку за долгие годы истории команды нам всегда приходилось сталкиваться с подобными проблемами.

Сейчас необходимо уделить этому максимум внимания – прежде всего, речь о скорости в медленных поворотах. Аэродинамика машины не столь плоха, но в этой области тоже нужно работать, и, по-моему, если нам удастся разобраться с рядом вопросов, мы сможем сделать шаг вперёд.

Также не стоит забывать, что в этом году силовые установки стали ключевым фактором для любой команды, как для успешной, таки для не столь хорошей. Поэтому я убеждена, что в Ferrari добьются улучшения ситуации, в том числе благодаря тому, что у нас есть взаимопонимание с поставщиком двигателей. Я уверена, что машина следующего года в комплексе будет лучше, чем C33».

Теги: Мониша Кальтенборн, Sauber

Источник: F1News

Суббота 09 Августа 2014 14:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, кальтенборн, новую, разрабатывать

Читайте также: Ещё в прошлом году Серджио Маркионне заговорил о том, что у концерна Fiat Chrysler есть возможность вернуть в Формулу 1 бренд Alfa Romeo. «Мы пытаемся понять, как эта компания будет взаимодействовать с Ferrari. Я надеюсь, что она вернётся в Формулу 1», – заявил он тогда. В Fiat действительно заинтересованы в том, чтобы так или иначе об Alfa Romeo, некогда знаменитой марке, известной своими давними гоночными традициями, заговорили вновь, и, пожалуй, нет лучше способа сразу привлечь к ней повышенное внимание, чем воспользоваться рекламными возможностями Формулы 1. Причём дело не только в стремлении продвигать на мировых рынках новые модели автомобилей, в частности, кроссовера Alfa Romeo Stelvio, на презентации которого присутствовал Антонио Джовинацци (надо полагать, не случайно) – такое впечатление, что в Ferrari хотели бы создать новые возможности для развития итальянских гоночных талантов, ведь в чемпионате мира уже давно нет представителей этой страны. Например, Джанкарло Минарди, основатель и бывший руководитель команды Minardi (ныне Toro Rosso) в интервью F1News.ru заявил: «Думаю, Джовинацци уже вполне готов к Формуле 1, но у него есть единственный шанс попасть в чемпионат мира – если его возьмут в Sauber. Для того, чтобы Антонио прошёл настоящую проверку, ему надо провести хотя бы один полный сезон в Ф1, а не только периодически садиться за руль на пятничных тренировках… Проблема в том, что сейчас в Формуле 1 только 10 команд. А в прежние времена было 17 или 18 команд, в том числе Minardi. По идее, нужна ещё одна, в которой могли бы дебютировать молодые гонщики…» Периодически появлялись слухи о том, что возможен некий альянс между Sauber и Alfa...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Вассёр: Нужно расширять каждый департамент команды

В Sauber недовольны промежуточной резиной

Моторы Ferrari для Sauber переименуют в Alfa Romeo?

В Sauber надеются на перемены к лучшему

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Фредерик Вассёр: Леклер был бы полезен Sauber