Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За первые 11 гонок сезона Sauber не заработала ни одного очка – подобного в истории швейцарской команды ещё не было. Даже в своём дебютном сезоне в 1993 году, когда очки получали только гонщики, занявшие первые шесть мест, а не десять, как сейчас, она заняла 6-е место в Кубке конструкторов.

Тем не менее, несмотря на столь неудачную первую половину чемпионата, руководитель команды Мониша Кальтенборн не считает, что для следующего года Sauber придётся разрабатывать совершенно новое шасси.

«Судя по собранной нами информации, необходимости разрабатывать полностью новую машину нет, поскольку C33 не настолько плоха, как кажется, – цитирует Кальтенборн издание Crash.net. – Нам точно известны слабые места шасси, поскольку за долгие годы истории команды нам всегда приходилось сталкиваться с подобными проблемами.

Сейчас необходимо уделить этому максимум внимания – прежде всего, речь о скорости в медленных поворотах. Аэродинамика машины не столь плоха, но в этой области тоже нужно работать, и, по-моему, если нам удастся разобраться с рядом вопросов, мы сможем сделать шаг вперёд.

Также не стоит забывать, что в этом году силовые установки стали ключевым фактором для любой команды, как для успешной, таки для не столь хорошей. Поэтому я убеждена, что в Ferrari добьются улучшения ситуации, в том числе благодаря тому, что у нас есть взаимопонимание с поставщиком двигателей. Я уверена, что машина следующего года в комплексе будет лучше, чем C33».

Теги: Мониша Кальтенборн, Sauber

Источник: F1News

Суббота 09 Августа 2014 14:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, кальтенборн, новую, разрабатывать

Читайте также: С приходом Фредерика Вассёра на должность руководителя Sauber у всех в швейцарской команде появилась надежда на перемены к лучшему. «В последние годы мы были кораблём, которым никто не управлял. Теперь у нас вновь появился настоящий капитан», – вероятно, эти слова, сказанные неназванным сотрудником Sauber, которые приводит газета Blick, Монише Кальтенборн слышать обидно, но они достаточно точно отражают настроение в Хинвиле в эти дни. От 49-летнего Вассёра сейчас действительно многое зависит, ведь ему предстоит добиться коренного перелома не только в настроениях коллектива, но и постепенного роста результатов, ведь пока Sauber находится в роли аутсайдера чемпионата. Первый шаг в этом направлении сделан: начиная со следующего года команда будет не просто получать новейшие версии силовых установок Ferrari, но и более широкую техническую поддержку, которую обеспечат специалисты Скудерии. Именно так, например, Ferrari работает с Haas F1. В Хинвиле ожидают, что в 2018-м одним из гонщиков команды станет молодой и весьма перспективный Шарль Леклер – это тоже предусмотрено договорённостями с Маранелло. Практике работы Sauber с гонщиками, имевшими то или иное отношение к Ferrari, уже более 20 лет. В 1997-м, в первый год, когда швейцарская команда получила итальянские двигатели, хотя и под брендом Petronas, место в кокпите одной из её машин занял резервист Скудерии Никола Ларини, в 2000-м в Sauber выступал Мика Сало, в 2002-м, 2004-м и 2005-м – тогда ещё молодой Фелипе Масса, в 2011-2012 гг. – Серхио Перес. Осенью 2014-го было решено, что в следующем сезоне в Sauber перейдёт Жюль Бьянки, но этим планам не суждено было осуществиться – 5 октября талантливый...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Леклер был бы полезен Sauber

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Гонщики Sauber благодарны механикам

Видео: Авария Паскаля Верляйна на тренировке в Венгрии

В Sauber рассчитывают на аэродинамические новинки

Нобухару Мацусита отработает день на тестах Sauber

Фредерик Вассёр возглавил Sauber

В Sauber накаляется обстановка

Кадровые решения в Sauber ожидаются в ближайшее время

Фредерик Вассёр может возглавить Sauber