Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За первые 11 гонок сезона Sauber не заработала ни одного очка – подобного в истории швейцарской команды ещё не было. Даже в своём дебютном сезоне в 1993 году, когда очки получали только гонщики, занявшие первые шесть мест, а не десять, как сейчас, она заняла 6-е место в Кубке конструкторов.

Тем не менее, несмотря на столь неудачную первую половину чемпионата, руководитель команды Мониша Кальтенборн не считает, что для следующего года Sauber придётся разрабатывать совершенно новое шасси.

«Судя по собранной нами информации, необходимости разрабатывать полностью новую машину нет, поскольку C33 не настолько плоха, как кажется, – цитирует Кальтенборн издание Crash.net. – Нам точно известны слабые места шасси, поскольку за долгие годы истории команды нам всегда приходилось сталкиваться с подобными проблемами.

Сейчас необходимо уделить этому максимум внимания – прежде всего, речь о скорости в медленных поворотах. Аэродинамика машины не столь плоха, но в этой области тоже нужно работать, и, по-моему, если нам удастся разобраться с рядом вопросов, мы сможем сделать шаг вперёд.

Также не стоит забывать, что в этом году силовые установки стали ключевым фактором для любой команды, как для успешной, таки для не столь хорошей. Поэтому я убеждена, что в Ferrari добьются улучшения ситуации, в том числе благодаря тому, что у нас есть взаимопонимание с поставщиком двигателей. Я уверена, что машина следующего года в комплексе будет лучше, чем C33».

Теги: Мониша Кальтенборн, Sauber

Источник: F1News

Суббота 09 Августа 2014 14:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, кальтенборн, новую, разрабатывать

Читайте также: Инженер по стратегии Sauber Рут Баском не так известна известна болельщикам, как руководители команд или высокопоставленные инженеры, но способна сыграть важную роль в гонках. Благодаря её идеям Haas F1 год назад финишировала на шестой позиции в дебютном Гран При, а Sauber заработала первые очки и в прошлом году, и в этом сезоне. Рут Баском: «Мой путь в Формулу 1 был непростым. В 18 лет я попала в аварию, едва не стоившую мне жизни. За следующие десять лет я многого добилась, хотя мне не всегда в это верилось, пока я не оказалась у цели». Увлекшись Формулой 1 в детстве, Рут решила сделать карьеру в гонках. В Кэмбриджском университете она изучала авиакосмическое машиностроение и аэротермический инжинириг, весьма востребованные в автоспорте. Но добиться успеха в сфере, которая традиционно считается мужской, оказалось непросто – и Рут не раз сталкивалась с предрассудками. «Когда в детстве я играла в игры, связанные с Формулой 1, все герои были мужчинами, - продолжила Рут. - В школе учителя пытались отговорить меня от изучения инженерного дела, не потому что у меня не было способностей – они просто не верили, что я действительно хочу этим заниматься. Когда девочки растут, им постоянно внушают, какой работой должны заниматься женщины, а какой мужчины. И если у вас нет полной уверенности, или вы не столь упрямы, как я, вы можете сдаться из-за того, что вам постоянно говорят, что эта карьера – для мужчин». В 2013-м Баском начала карьеру в Формуле 1 с должности инженера по стратегии в Ferrari. Работая на базе в Маранелло, она следила за стратегией Массы, а потом – Райкконена, предлагая разные варианты. В конце 2015-го Рут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber сосредоточились на работе с настройками

В Sauber не планируют переходить на новые двигатели

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов