Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За первые 11 гонок сезона Sauber не заработала ни одного очка – подобного в истории швейцарской команды ещё не было. Даже в своём дебютном сезоне в 1993 году, когда очки получали только гонщики, занявшие первые шесть мест, а не десять, как сейчас, она заняла 6-е место в Кубке конструкторов.

Тем не менее, несмотря на столь неудачную первую половину чемпионата, руководитель команды Мониша Кальтенборн не считает, что для следующего года Sauber придётся разрабатывать совершенно новое шасси.

«Судя по собранной нами информации, необходимости разрабатывать полностью новую машину нет, поскольку C33 не настолько плоха, как кажется, – цитирует Кальтенборн издание Crash.net. – Нам точно известны слабые места шасси, поскольку за долгие годы истории команды нам всегда приходилось сталкиваться с подобными проблемами.

Сейчас необходимо уделить этому максимум внимания – прежде всего, речь о скорости в медленных поворотах. Аэродинамика машины не столь плоха, но в этой области тоже нужно работать, и, по-моему, если нам удастся разобраться с рядом вопросов, мы сможем сделать шаг вперёд.

Также не стоит забывать, что в этом году силовые установки стали ключевым фактором для любой команды, как для успешной, таки для не столь хорошей. Поэтому я убеждена, что в Ferrari добьются улучшения ситуации, в том числе благодаря тому, что у нас есть взаимопонимание с поставщиком двигателей. Я уверена, что машина следующего года в комплексе будет лучше, чем C33».

Теги: Мониша Кальтенборн, Sauber

Источник: F1News

Суббота 09 Августа 2014 14:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, кальтенборн, новую, разрабатывать

Читайте также: В минувшем сезоне в Sauber порой говорили о прогрессе, но он не был заметен по результатам – гонщики боролись между собой за последние позиции в пелотоне. В последних гонках дела стали налаживаться, начиная с Гран При Японии, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон смогли навязать борьбу Haas F1. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр рассказал о трех факторах, сыгравших решающую роль в прогрессе команды. Фредерик Вассёр: «В конце сезона нам удалось снизить вес машин, что особенно помогло Эриксону. В последних гонках вес его машины соответствовал норме. Кроме того, команда стала лучше работать на трассе и многое узнала о шинах». В работе с резиной Sauber помог случай: когда в одной из тренировок в Сузуке был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, команде удалось быстро прогреть шины, когда в этом возникла необходимость. «Поняв это, мы сообразили, как надо готовить шины, чтобы вывести их в рабочий диапазон, – заявил Вассёр. – Когда мы видим, что можем снова бороться с соперниками, это мотивирует гонщиков и всю команду». Sauber продолжает развиваться, и до февраля к ней присоединится 20 новых специалистов по аэродинамике. «Первые новички приступили к работе 1 ноября, – продолжил Вассёр. – Постепенно приходят и другие новые люди. Мы увидим результаты их работы только во второй половине следующего сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы