Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен считает, что за первую половину сезона ему удалось повысить профессиональное мастерство, но ещё многому предстоит научиться.

Молодой датчанин удивил многих, поднявшись на подиум в своём дебютном Гран При Австралии, но затем его выступления были далеко не столь впечатляющими: лучшими результатами Кевина в остальных гонках были 7-е места в Австрии и Великобритании. Но он намерен приложить максимум усилий, чтобы во второй половине сезона переломить ситуацию – Магнуссен считает, что теперь у него для этого достаточно опыта.

«Сложно выделить какой-то один момент, когда я почувствовал, что стал выступать лучше, – приводит слова гонщика McLaren сайт американского телеканала ESPN. – Это просто всё вместе взятое, что входит в работу гонщика Формулы 1, которая очень отличается от того, чем ты занимаешься, участвуя в других чемпионатах. Я просто чувствую, что начинаю понимать машину, лучше провожу гонки, ведь они намного продолжительнее, чем те, в которых я выступал раньше. Здесь ты более активно работаешь с шинами, проводишь больше пит-стопов и так далее – в Формуле 1 всё намного сложнее и масштабнее.

К этому надо привыкнуть, и я не думаю, что процесс учёбы когда-нибудь закончится – можете спросить Дженсона Баттона. Я уверен, что он тоже продолжает учиться, хотя у него намного больше опыта. Поэтому считаю, что всё складывается неплохо, и готовлюсь к заключительной половине сезона».

Теги: Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Суббота 09 Августа 2014 12:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, закончится, нибудь, процесс

Читайте также: Мы писали, что, наряду с Фернандо Алонсо и Лэнсом Строллом принять участие в «24 часах Дайтоны» собирался Кевин Магнуссен и даже вёл переговоры с Action Express Racing, выигравшей титул в американском чемпионате IMSA SportsCar Championship. Однако незадолго до Рождества от этих планов пришлось отказаться. Тем не менее, руководитель команды Гэри Нельсон заявил, что надеется на сотрудничество с датским гонщиком в следующем году. Гэри Нельсон: «Кевин понравился нашей команде. Он вместе с нами смотрел гонку 2017 года из боксов, и мы начали обсуждать, сможет ли он выступить за AXR в 2018-м. Я живу в нескольких милях от американской базы Haas F1, и мы часто ужинаем вместе с Джином Хаасом. Так что мы многое согласовали, но в итоге нам не хватило времени. Остались нерешённые вопросы, ведь у нашей команды свои деловые партнеры, у Haas F1 – свои, а у Кевина – свои. Надо было со всеми договориться, и успеть к гонке этого года не представлялось возможным. Кроме того, Кевину не хватило бы времени на подготовку. Мы придерживаемся такого принципа: перед гонкой надо всё протестировать как минимум один раз, но нам было бы сложно, например, дать Кевину возможность поработать на дождевых тестах. По крайней мере мы поняли, что начинать эту работу надо раньше. Мы пока не знаем, какие планы у Кевина на 2019-й и не определились со своими планами, но очень хотим, чтобы он выступал в нашей команде. Мы приглашаем только топ-пилотов, а Кевин принадлежит именно к этой группе гонщиков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен мечтает о более плотной борьбе на трассе

Магнуссен: В 2018 году мы должны выступать стабильнее

Кевин Магнуссен: В Абу-Даби нам будет нечего терять

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф