Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивная сторона Формулы 1 хорошо известна всем, она на виду, однако здесь напрашивается традиционная метафора про вершину айсберга, поскольку каждому Гран При предшествует долгий подготовительный период, а материально-техническое обеспечение участия команды в гонке – это весьма масштабная и многоуровневая задача.

Пресс-служба Ferrari привела некоторую статистику, которая помогает это понять.

Например, на каждую гонку Скудерия привозит 40 комплектов колёсных дисков – итого 160 штук. На европейские этапы департамент логистики команды отправляет 25 тонн различного оборудования. Таким образом, за сезон Ferrari перевозит порядка 585 тонн такого груза. На каждой гонке команде требуется примерно 10 тысяч различных деталей и компонентов. Но не работой единой: на каждый этап чемпионата мобильная кухня итальянской команды доставляет 150 кг пасты, 90 кг пармезана и 40 кг ветчины.

Теги: Ferrari

Источник: F1News

Пятница 08 Августа 2014 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, каждую, оборудования, отправляет

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско