Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивная сторона Формулы 1 хорошо известна всем, она на виду, однако здесь напрашивается традиционная метафора про вершину айсберга, поскольку каждому Гран При предшествует долгий подготовительный период, а материально-техническое обеспечение участия команды в гонке – это весьма масштабная и многоуровневая задача.

Пресс-служба Ferrari привела некоторую статистику, которая помогает это понять.

Например, на каждую гонку Скудерия привозит 40 комплектов колёсных дисков – итого 160 штук. На европейские этапы департамент логистики команды отправляет 25 тонн различного оборудования. Таким образом, за сезон Ferrari перевозит порядка 585 тонн такого груза. На каждой гонке команде требуется примерно 10 тысяч различных деталей и компонентов. Но не работой единой: на каждый этап чемпионата мобильная кухня итальянской команды доставляет 150 кг пасты, 90 кг пармезана и 40 кг ветчины.

Теги: Ferrari

Источник: F1News

Пятница 08 Августа 2014 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, каждую, оборудования, отправляет

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?