Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Формулы 1 славятся искусством управления гоночными машинами и физической подготовкой, но как у них с памятью? Официальный сайт чемпионата решил это выяснить и публикует серию интервью с гонщиками, которые помогут узнать их поближе. Сегодня на очереди Даниэль Риккардо…

Вопрос: Кто был вашим первым кумиром в детстве?
Даниэль Риккардо: Айртон Сенна.

Вопрос: Какой первый Гран При вы посмотрели?
Даниэль Риккардо: Гонку в Аделаиде в 1993-м. Причём, я был там, хотя мне было всего четыре года.

Вопрос: Сколько вам было лет, когда вы впервые решили, что хотите стать гонщиком Формулы 1?
Даниэль Риккардо: Я очень мечтал об этом с тех пор, как впервые своими глазами увидел гонку в Аделаиде. Но по-настоящему понял, что хочу стать гонщиком Формулы 1 не так давно. Вероятно, в 16-летнем возрасте.

Вопрос: Когда вы впервые попали в аварию за рулем гоночной машины?
Даниэль Риккардо: Пожалуй, в Сильверстоуне в 2012-м в Мировой серии Renault. Я тогда впервые перевернулся в гоночной машине, что стало для меня новым опытом – в других сериях и в картинге со мной такого не было.

Вопрос: Какого цвета был ваш первый шлем?
Даниэль Риккардо: Когда я занимался картингом, у меня был, скорее, обычный мотоциклетный шлем, купленный в магазине. В оформлении было немного розового, немного синего цвета. По-моему, это была розово-сине-белая гамма… Немного безвкусная раскраска!

Вопрос: Когда вы выиграли свой первый гоночный трофей, и как он выглядел?
Даниэль Риккардо: В первой же картинговой гонке. К моему удивлению я получил приз. Меня назвали лучшим новичком, а на машине начинающего пилота в течение четырех первых гонок должна быть специальная табличка.

В общем, дело было так: я уже вернулся домой, но отец оставался с друзьями на трассе еще какое-то время, а когда вернулся через час или два, то с порога произнес: «Даниэль!». И я подумал, что у меня какие-то проблемы, но потом он вдруг достал эту табличку, и я подумал: «О, я получил приз!» Так что да, это было здорово – в моей первой же гонке я добыл такой трофей! Наверно, потому, что я был единственным новичком в той гонке.

Вопрос: Какой первой дорожной машиной вы управляли?
Даниэль Риккардо: Я водил старый Mini Cooper S. По-моему, машина была 1970-го или 1971-го года. Тогда я научился водить машину с ручной коробкой передач, освоил работу со сцеплением и тому подобные водительские навыки.

Вопрос: Где находился первый дом, в котором вы жили?
Даниэль Риккардо: В Балкатте, Перт.

Вопрос: Вы сильно нервничали, когда в первый раз пошли в школу?
Даниэль Риккардо: Я не знаю, я был в очень юном возрасте, чтобы такое запомнить. Вероятно, я был рад встрече с новыми людьми. Я люблю компании, люблю друзей, так что, скорее всего, мне понравилось.

Вопрос: Какое первое блюдо вы самостоятельно приготовили?
Даниэль Риккардо: Салат считается? Скорее всего, это была паста.

Вопрос: Каким было первое дело, которым вы занимались сегодня утром?
Даниэль Риккардо: Взял телефон, просмотрел Twitter, проверил электронную почту.

Вопрос: Что вы сделали в первую очередь, когда узнали, что будете выступать в Формуле 1?
Даниэль Риккардо: В первую очередь я позвонил родителям.

Вопрос: Какой была первая приобретенная вами музыкальная запись?
Даниэль Риккардо: Наверное, что-то очень попсовое, так что и сказать нечего! Последнее, что я купил, был новый альбом группы The Amity Affliction.

Вопрос: Каким первым видом спорта вы занялись в детстве?
Даниэль Риккардо: Австралийским футболом.

Вопрос: Когда был первый романтический поцелуй?
Даниэль Риккардо: В зависимости от того, что вы называете романтическим поцелуем! Самый первый поцелуй был на заднем дворе школы – мне тогда было, наверное, лет шесть, так что я бы не назвал этот поцелуй романтическим. Когда был романтический? Лет в десять или одиннадцать.

Вопрос: Когда у вас впервые попросили автограф?
Даниэль Риккардо: В 2005 году. Я выиграл картинговую гонку в Мельбурне, но перед этим пришлось кое-что подписать, но у меня тогда не было подписи, так что я просто написал "D", а затем прописью "Ricciardo". Получилось очень плохо – тогда я понял, что мне нужно придумать подпись!

Вопрос: Когда вы впервые попробовали шампанское?
Даниэль Риккардо: В картинге. Возможно, в 2002-м или в 2003-м году.

Вопрос: Что вы выберете в первую очередь – фрукты или шоколад?
Даниэль Риккардо: Это легко, если не вспоминать о диете – шоколад семь дней в неделю!

Вопрос: Какое первое слово вы произнесли, будучи младенцем?
Даниэль Риккардо: Вероятно, папа или мама, а может быть "Я болен и собираюсь стать гонщиком Формулы 1!" (смеется)

Источник: F1News

Пятница 08 Августа 2014 19:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, поцелуй, вероятно

Читайте также: Решение FIA об обязательном использовании системы защиты головы Halo в следующем сезоне стало самой обсуждаемой темой в четверг. В беседе с журналистами Даниэль Риккардо говорил и об этом… Даниэль Риккардо: «Многие гонщики поддерживали идею чего-то вроде защитного экрана, идеальное решение найти не удалось, а в FIA выбрали Halo. Нам будет, что обсудить в пятницу на брифинге пилотов. Не знаю, кто придёт со стороны FIA, но нам хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы. Если система станет обязательной уже в 2018-м, её нужно начать тестировать как можно скорее, чтобы понять, как лучше интегрировать в конструкцию новой машины. У Halo свои плюсы и минусы. Выглядит она не лучшим образом, но выдерживает большую нагрузку. От больших предметов, вроде колес, она защищает, от маленьких – нет. Внешне решение не самое элегантное – дуга на машине выглядит неестественно, но с точки зрения безопасности оно лучшее из трёх, что были протестированы. Я бы поддержал защитный экран. В любом случае, это вынужденная мера – мы не можем бездействовать после серьёзных аварий. Хотя для себя я это проблемой не считаю. Будет хуже, если болельщики решат, что для управления машинами Формулы 1 больше не нужна смелость. Но это не так. Нужно помнить, что мы ведём плотную борьбу колесо в колесо, а машины прибавляют в скорости». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Судя по всему, поломка серьезная

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум