Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что Формула 1 сама настраивает людей против себя, фокусируя внимание на негативе и не рассказывая о своих преимуществах, чтобы привлечь новых болельщиков.

Несмотря на критику современных гонок при новом техническом регламенте, Булье полагает, что организаторам Больших Призов нужно больше думать над тем, как привлечь новую аудиторию.

«Сейчас мы сами действуем против себя, высказывая резкую критику, но почти каждая гонка складывается очень интересно, - сказал француз в интервью AUTOSPORT. - Многие страны заинтересованы в том, чтобы принять Гран При - и мы должны поддерживать эти изменения.

Приятно, когда Ф1 появляется в новых странах. Мы должны больше работать с болельщиками, показывая им преимущества новых технологий».

В последнее время организаторы Ф1 серьезно обеспокоены снижающейся популярностью гонок. Следствием этого стало создание главой менеджмента Ф1 Берни Экклстоуном группы, которая будет работать над этим вопросом.

Но неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда верит, что главная причина малого количества зрителей на трибунах - это вина исключительно промоутеров Гран При.

«Промоутерам нужно взять за пример гонку в Шпильберге, - сказал трехкратный чемпион мира. - Red Bull - профессиональная компания, которая продала 80 тысяч билетов на три дня уик-энда, рекламируя Гран При в Австрии только по радио и интернету.

Есть новые способы реализации билетов, и промоутерам нужно подумать, что еще они могут предложить болельщикам. Почему этап в Сильверстоуне был таким успешным?

Был парад легендарных британских пилотов, по ходу уик-энда состоялось больше гонок поддержки - и в целом всё было иначе. Когда промоутеры работают не лучшим образом, проблемы имеют место».

Недавно Берни Экклстоун вызвал широкий резонанс, заявив, что Ф1 не должна использовать новые каналы передачи информации для привлечения болельщиков.

Но глава Mercedes Motorsport Тото Вольф считает совершенно иначе и не верит в старые способы привлечения болельщиков.

«Цифры телеаудитории Ф1 некоторое время остаются на одном уровне, но в целом интерес к гонкам растёт, - сказал австриец. - Я понимаю проблему. Мы не можем отказаться от контрактов с телевизионными компания и перейти на вещание в сети, поскольку в этом случае не будем иметь от этого никакой прибыли.

Но это один из тех вопросов, в котором нам просто нужно разобраться. Лично мне кажется, через десять лет рынок будет совсем другим».

Босс Sauber Мониша Кальтенборн считает, что Ф1 потеряла связь со своими болельщиками - и должна её вернуть.

«Мы всё больше остаёмся замкнутыми в своём собственном мире, из-за чего потеряли всякую связь с болельщиками, - сказала она. - И это переходит всякие границы. Болельщики теряют интерес к гонкам, поскольку не понимают, почему кто-то выбывает из борьбы, просто нажав не ту кнопку - или же по другим похожим причинам.

Людей это больше не захватывает, они не испытывают интерес к подобным вещам. Но если всё несколько упростить, то к людям вернутся эмоции. Между нами сейчас нет связи. Но пока это еще можно изменить, сделав правила гораздо проще».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 12 Августа 2014 06:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: директор, против, людей, болельщиками

Читайте также: Британский гонщик Стефан Уилсон, младший брат Джастина Уилсона, в августе прошлого года получившего смертельные черепно-мозговые травмы во время этапа IndyCar в Пенсильвании, подверг критике позицию таких людей, как Льюис Хэмилтон и Берни Экклстоун, которые настроены против введения новых систем защиты головы. «Очень легко занимать такую близорукую позицию, – заявил Стефан в эфире BBC Radio 5 Live. – Но я за последние восемь месяцев пережил столько, что мне видится глубокий смысл в этих новых мерах. Но я был внутренне готов их принять. На самом деле мы были близкими друзьями с Генри Сёртизом, который погиб в 2009 году в результате очень похожего происшествия, когда колесо, оторвавшееся от другой машины, стало причиной тяжёлой черепно-мозговой травмы. Я много лет думал над этой проблемой, и мне кажется, что мы должны использовать любые технологические возможности для повышения безопасности. Когда несколько лет назад вводилась система HANS для защиты шеи головы, тогда тоже многие сопротивлялись. Ничего удивительного, что первое время у новых мер будут противники, но потом люди привыкнут, и всё это станет нормой. Если в результате мы больше не будем терять гонщиков, я не понимаю, как можно быть против введения таких мер». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо и Феттель не против снова поработать вместе

Хэтчбек Ford Ka для Европы будет эволюцией бразильского

Молодежное Спа

Китаянки протестуют против запрета моделей на автосалонах

Радуемся человеческому фактору в спорткаре Mercedes-AMG GT S

Формула 1 сама настраивает людей против себя, считает гоночный директор McLaren

Caterham F1 готовит ответный иск против бывших сотрудников

Кими Райкконен: Сейчас всё складывается против нас

Стали известны регионы, где может подорожать ОСАГО

Украинские водители против новшеств ГАИ