Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в социальной сети.

КрАЗ «Когуар» построен на шасси Toyota Land Cruiser 79 с двигателями Toyota 4,0 (240 л.с) или Toyota 4,5і (218 л.с.). Колесная база — 3180 мм, длина — 5352 мм

Среди автотехники, которую купят у кременчугского завода, 20 бронированных машин «Когуар», 10 из которых уже поставлено, а также 21 «Спартан». Кроме того, приобретены тягачи, бронированные и бортовые, кунги, спецмашины, платформы, прицепы, ремонтные мастерские. Сроки поставки оговорены по графику с 1 июля до конца текущего года.

Streit «Спартан» построен на базе шасси Ford F550 с турбодизельным двигателем Ford 6,7 V8 (400 л.с.)

«КрАЗ работает и выдает машины хорошего уровня — мы довольны. Вот со скоростью поставки есть проблемы. Не привыкли еще к таким массовым заказам. Точнее отвыкли. Так, например, в июле КрАЗ должен был поставить 60 машин, а поставил 28. При этом завод может выполнить заказ только при предоплате 70%, которую Нацгвардия и провела», — прокомментировал министр.

Кроме того, министр внутренних дел прокомментировал недавние сообщения о покупке автомобилей на нужды военных у МАЗ и КамАЗ. По словам Авакова, к услугам белорусских и российских автостроителей пришлось прибегнуть из-за срочности заказа. Техника со складов украинских заводов была полностью выкуплена, а времени ждать изготовления не было. «Доукомплектовались со складов украинских дистрибьюторов МАЗа и КамАЗа. И сейчас скомплектованная первая бригада уже проходит боевое слаживание и готовится выступать в район боевых действий», — пишет Аваков.

Источник: auto.mail.ru

Вторник 12 Августа 2014 06:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, министр, нацгвардия, спартан

Читайте также: Команды Формулы 1 вступают в период активной разработки машин для следующего сезона и многое должны создавать буквально с чистого листа, поскольку в 2017 году вступает в силу новый технический регламент, предусматривающий весьма значительные перемены. «Если честно, мы воспринимаем 2017-й как год, когда у нас появится отличная возможность добиться успеха, поэтому уже занимаемся подготовкой к нему», – заявил Виджей Малья, совладелец и руководитель Force India. Его команда одной из первых в этом сезоне фактически завершила программу модернизации текущей версии машины, и существенные технические новинки на VJM09 уже появляться не будут. Приоритет – 2017 год, и все ресурсы сконцентрированы на этом направлении. В Force India вновь делают ставку на работу в аэродинамической трубе, которая находится в центре Toyota Motorsport в Кёльне – она считается одной из лучших, и там гарантировано удаётся добиваться неплохой корреляции расчётных данных и результатов, получаемых на реальной трассе. Собственно, команда из Сильверстоуна уже имела возможность в этом убедиться: второй сезон подряд она демонстрирует весьма заметный прогресса именно за счёт эффективной аэродинамики. «Впервые в истории команды мы будем работать в Кёльне с моделью шасси в 60% от натуральной величины, – рассказал Малья. – Регламент вновь предусматривает ограничения на исследования в аэродинамической трубе, поэтому мы хотим использовать время в кёльнском центре Toyota максимально эффективно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Концерн Toyota отзовёт сразу несколько моделей

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Против Porsche и Audi выступит прототип Toyota TS050 Hybrid

Европейский и американский седаны Toyota Corolla преобразились

Американцы первыми увидят рестайлинговое купе Toyota GT86