Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в социальной сети.

КрАЗ «Когуар» построен на шасси Toyota Land Cruiser 79 с двигателями Toyota 4,0 (240 л.с) или Toyota 4,5і (218 л.с.). Колесная база — 3180 мм, длина — 5352 мм

Среди автотехники, которую купят у кременчугского завода, 20 бронированных машин «Когуар», 10 из которых уже поставлено, а также 21 «Спартан». Кроме того, приобретены тягачи, бронированные и бортовые, кунги, спецмашины, платформы, прицепы, ремонтные мастерские. Сроки поставки оговорены по графику с 1 июля до конца текущего года.

Streit «Спартан» построен на базе шасси Ford F550 с турбодизельным двигателем Ford 6,7 V8 (400 л.с.)

«КрАЗ работает и выдает машины хорошего уровня — мы довольны. Вот со скоростью поставки есть проблемы. Не привыкли еще к таким массовым заказам. Точнее отвыкли. Так, например, в июле КрАЗ должен был поставить 60 машин, а поставил 28. При этом завод может выполнить заказ только при предоплате 70%, которую Нацгвардия и провела», — прокомментировал министр.

Кроме того, министр внутренних дел прокомментировал недавние сообщения о покупке автомобилей на нужды военных у МАЗ и КамАЗ. По словам Авакова, к услугам белорусских и российских автостроителей пришлось прибегнуть из-за срочности заказа. Техника со складов украинских заводов была полностью выкуплена, а времени ждать изготовления не было. «Доукомплектовались со складов украинских дистрибьюторов МАЗа и КамАЗа. И сейчас скомплектованная первая бригада уже проходит боевое слаживание и готовится выступать в район боевых действий», — пишет Аваков.

Источник: auto.mail.ru

Вторник 12 Августа 2014 06:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, министр, нацгвардия, спартан

Читайте также: В этом году заводская команда Toyota считалась фаворитом Ле-Мана и ещё до гонки заявила о своих претензиях на победу: в квалификации Камуи Кобаяши установил новый рекорд трассы, и его экипаж стартовал с поула. Вообще по итогам квалификации гонщики японской команды заняли две первые позиции и пятую. Экипаж Кобаяши/Конвея/Сарразена лидировал первые 10 часов марафона, однако ночью начались серьёзные проблемы со сцеплением, и за этим последовал сход с дистанции. Вскоре машина Toyota под №9, которую пилотировали Николя Лапьер, Юи Кунимото и Хосе Мария Лопес, попала в аварию, в результате чего была повреждена система гидравлики – гонка для второго экипажа японской команды тоже была закончена. В итоге до финиша удалось добраться только Toyota №8, это экипаж в составе Себастьена Буэми, Энтони Дэвидсона и Казуки Накаджимы, но лишь на 9-м месте общего зачёта позади нескольких куда более медленных машин класса LMP2. Объяснялось это опять же техническими неполадками, из-за чего пришлось простоять в боксах почти два часа. Из-за всех этих сложностей и из-за того, что за победу в Ле-Мане очки начисляют в двойном размере, командный зачёт чемпионата мира по гонкам на выносливость возглавила Porsche, опережая Toyota на 36,5 очка. Тошио Сато, руководитель команды: «После месяцев напряжённой работы и всех затраченных усилий по подготовке к Ле-Ману команда очень переживает по поводу случившегося. Всю неделю мы показывали отличные скорости и лидировали в ходе острой схватки с Porsche. Гонщики, инженеры и механики работали прекрасно, и мне бы хотелось всех поблагодарить. Разумеется, мы искренне поздравляем Porsche с победой, сегодня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы

Force India продолжит работать в центре Toyota в Кёльне

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Концерн Toyota отзовёт сразу несколько моделей

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota