Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из главных наград чемпионата Северной Европы по ралли-кроссу впервые отправилась в Россию

Виталий БЛИНУШОВ, фото автора

Начавшись в конце июня, чемпионат Северной Европы (NEZ) по ралли-кроссу финишировал уже через месяц – двумя гонками в Литве и Латвии. Несмотря на то, что до континентального первенства эта серия пока не дотягивает по уровню организации и мастерству пилотов, борьба за очки здесь кипит нешуточная. Уже несколько лет участвуют в дележке северо-европейских призов и россияне. А в двух заключительных гонках этого сезона наше представительство только выросло – к Роману Степаненко и Татьяне Елисеевой, штурмовавшим вершины самого мощного класса ралли-кросса, дивизиона SuperCars, присоединился Олег Редькин, который пробовал силы в дивизионе Super1600.

Два старта в Прибалтике принесли Олегу Редькину итоговое шестое место в чемпионате Северной Европы

Для пилота из Калуги это был первый выезд на международные соревнования и «первый блин», как это часто водится, вышел комом. Гонка в литовском Вилкичае завершилась для Редькина в полуфинале – после того, как один из соперников бесцеремонно выбил его с трассы в послестартовом вираже. Зато в Латвии Олег напрямую попал в финал, где он стартовал со второго ряда. Соперники у Редькина в решающем заезде были, как на подбор – хозяин трассы Артис Бауманис, победивший в Вилкичае, сильный литовец Лаурюнас Дирижинкас, а также лидер чемпионата, норвежка Лиза-Мария Сандмо. Однако вся интрига гонки пропала в первом же повороте, когда набравшая ход скандинавская пилотесса не успела затормозить и впечаталась в кормовую часть «восьмерки» Дирижинкаса. В результате Сандмо досматривала заезд со стороны, а литовец потерял слишком много времени и догнать укативших вперед Бауманиса и Редькина уже не смог.

Стартовый инцидент, предопределивший исход латвийского финала в 1600-кубовом дивизионе

В дивизионе SuperCars наши пилоты вполне могли оформить двойную победу в чемпионате, однако сезон в Северной Европе для Романа Степаненко и Татьяны Елисеевой завершился диаметрально противоположными результатами. В перерыве между этапами NEZ Роман потренировался на шведском этапе чемпионата мира и к двум заключительным гонкам серии подошел в великолепной форме. В Литве ему вновь не нашлось равных – и после трех побед кряду Степаненко для того, чтобы стать чемпионом, нужно было всего лишь пробиться в финал в Латвии. Однако пилот из Самары сам чуть не испортил себе весь сезон: погнавшись в одном из заездов за опередившим его Агрисом Бредиксом, Роман не рассчитал скорость и воткнулся в задний бампер Mitsubishi пилота из Латвии. После столкновения с прибалтом на Ситроене C4 открылся капот, который практически полностью перекрыл россиянину обзор. Не сбавляя скорости, Роман попытался «вслепую» догнать своего оппонента – и чуть было не поплатился за это, вылетев с трассы в скоростном повороте!

Езда «вслепую» едва не стоила Роману Степаненко победы в серии

К счастью, в угоду общему результату Степаненко все же сбавил обороты и спокойно доехал до финиша, сполна отыгравшись в следующем квалификационном хите. Ну а победой в полуфинале россиянин уже застолбил за собой первое место в чемпионате. В финале латвийской гонки Роман позволил себе немного расслабиться и пропустил вперед Рональдса Балдиньша, который выступал на… арендованной у Степаненко Mitsubishi, принесшей самарцу победу на первом этапе чемпионата России.

Роман Степаненко добился лучшего результата для российских пилотов, выступавших в чемпионате NEZ, за всю его историю

А вот Татьяне Елисеевой уже впору садиться за написание трактата на тему «Что такое не везет и как с этим бороться». После неудачного начала чемпионата столичная гонщица рассчитывала реабилитироваться во второй его половине, однако и тут все пошло наперекосяк. В Литве соперники на старте закидали грязью лобовое стекло ее Renault Clio – да так, что Татьяна чуть не уехала мимо поворота. В Латвии чуть ли не каждый заезд для нее тоже проходил с приключениями, ну а венцом неудач для москвички стал полуфинал, где открывшийся капот лишил Елисееву не только обзора, но и всех шансов пробиться в решающий заезд. Как итог – лишь четвертое место в общем зачете чемпионата NEZ.

Для Татьяны Елисеевой все четыре этапа серии превратились в сплошное мучение

В остальных классах, как таковой, интриги в споре за медали не получилось. Единственная надежда на борьбу была в классе NEZ 2000, где выступают автомобили с атмосферными двигателями объемом до двух литров и приводом на одну ось. В сражении за чемпионство здесь сошлись пилоты из Норвегии – Кристиан Сандмо и Камилла Антонсен. Однако скандинав не оставил землячке шансов в Прибалтике – выиграв две гонки кряду, Кристиан второй год подряд стал сильнейшим в этом дивизионе.

Кристиан Сандмо (впереди) и Камилла Антонсен на двоих разыграли золото в двухлитровом зачете

В дивизионах NEZ Open и NEZ Super1600 исход турнира стал ясен еще задолго до его финиша. В первом случае соперники не смогли ничего противопоставить реактивному норвежцу Ула Фрошагу и его 390-сильной Volvo S40 – скандинав в одни ворота выиграл три этапа серии. А в переднеприводом зачете победительницей первенства стала Лиза-Мария Сандмо – младшая сестра Кристиана Сандмо, которая в этом году оседлала 235-сильный Volkswagen Polo от вице-чемпиона Европы, поляка Кшиштофа Скорупски. Молодой норвежке, в отличие от других обладателей золота, не удалось выиграть ни одной гонки. Однако она единственная из всех проехала все этапы серии – так что, даже сход в Латвии не помешал ей примерить чемпионскую корону.

Ула Фрошаг не только быстро ездит, но и высоко летает

Чемпионат Северной Европы по ралли-кроссу
Итоговое положение:

Дивизион SuperCars
 
Пилот Страна Автомобиль Очки
1 Роман Степаненко Россия Citroen C4 77
2 Альгимантас Гликас Литва Mitsubishi Lancer Evo 8 60
3 Казимирас Гудзиюнас Литва Ford Puma 57
4 Татьяна Елисеева Россия Renault Clio Mk3 48
5 Рональдс Балдиньш Латвия Mitsubishi Lancer Evo 8 32
 
Дивизион NEZ Super 1600
 
Пилот Страна Автомобиль Очки
1 Лиза-Мария Сандмо Норвегия Volkswagen Polo Mk4 54
2 Артис Бауманис Латвия Peugeot 206 35
3 Лаурюнас Дирижинкас Литва Lada Samara 35
4 Петер Линдгаард Дания Opel Corsa 35
5 Оле-Маркус Йорген Норвегия Volkswagen Golf Mk1 33
6 Олег Редькин Россия Volkswagen Polo Mk4 24
 
Дивизион NEZ 2000
 
Пилот Страна Автомобиль Очки
1 Кристиан Сандмо Норвегия Citroen Xsara RWD 72
2 Камилла Антонсен Норвегия Ford Fiesta Mk7 RWD 63
3 Гир Хагадоккен Норвегия Ford Fiesta Mk7 RWD 28
 
Дивизион NEZ Open
 
Пилот Страна Автомобиль Очки
1 Ула Фрошаг Норвегия Volvo S40 RWD 75
2 Ари-Пекка Пульвас Финляндия Ford Escort RWD 61
3 Михаэль Перссон Швеция Toyota Corolla RWD 42

Источник: auto-sport.ru

Среда 06 Августа 2014 06:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сандмо, степаненко, латвии, норвегия

Читайте также: В мировом масштабе ралли-кросс ныне – одна из самых быстро развивающихся дисциплин автоспорта. А как обстоят дела в родном отечестве? Виталий БЛИНУШОВ, фото автора Ралли-кросс в России в последние годы переживал не лучшие времена: малое количество трасс и тяжелая финансовая ситуация не придавали этой дисциплине особой популярности. Одна из главных статей расходов в асфальтово-грунтовых гонках – спортивные покрышки, цены на которые зашкаливают за три сотни евро. Наиболее остро эта проблема стояла в переднеприводном дивизионе Super1600, где от былой роскоши в полтора десятка участников к прошлому сезону осталось лишь три постоянных пилота...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На всех фронтах

Золото севера

Некоторые любят побыстрей

Больному стало хуже

Даешь реформы!

Золото севера

Некоторые любят побыстрей