Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания McLaren построила специальные модификации суперкара 650S и гибрида P1, подготовленные в единственных экземплярах в рамках программы персонализации Special Operations. Премьера новинок состоится 17 августа текущего года на американском Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Внешний вид обеих машин оформлен в соответствии с пожеланиями клиентов «Макларена». Например, тепловые экраны моторного отсека и выпускного коллектора супергибрида P1 покрыты слоем 24-каратного золота – такая же схема используется на легендарной модели McLaren F1.

McLaren P1 MSO

Гибридный суперкар получил особую темно-серую раскраску кузова, глянцевые карбоновые вставки, выкрашенные в оранжевый цвет тормозные суппорты, а также отделку салона углепластиком и алькантарой. Кроме того, клиент потребовал сделать воздуховоды климатической системы из матового никеля, чтобы они были похожи на патрубки выхлопной системы.

Силовая установка P1 не изменилась и по-прежнему развивает 916 лошадиных сил. В ее состав входит 3,8-литровый восьмицилиндровый битурбо двигатель, 179-сильный электромотор, комплект аккумуляторов и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Купе с нуля до ста километров в час способно ускоряться за 2,5 секунды. Максимальная скорость – 350 километров в час.

Вторая новинка – 650S Spider – разработана шеф-дизайнером «Макларена» Фрэнком Стивенсоном при участии американского дилера компании в Ньюпорт-Бич. Суперкар выполнили в светло-синем цвете, а также добавили элементы из матового углепластика. В частности, из этого материала сделаны сплиттер на переднем бампере, воздухозаборники на крыльях, а также элементы заднего бампера у патрубка выхлопной системы.

McLaren 650S Spider MSO

Интерьер модели отделан алькантарой и кожей, которая прострочена синей нитью. Из углеволокна сделаны и вставки на дверных порогах. Кроме того, в комплект аксессуаров к автомобилю производитель добавил кожаную сумку с логотипом MSO и темными хромированными вставками.

Модель 650S оснащается восьмицилиндровым мотором объемом 3,8 литра с двумя турбинами, развивающим 650 лошадиных сил и 678 Нм крутящего момента. Коробка передач – семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Суперкар способен набирать первую «сотню» за три секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 333 километра в час.

Источник: motor.ru

Вторник 05 Августа 2014 22:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, системы, супергибрида, суперкар

Читайте также: Эрик Зильберман – ветеран паддока, ещё в конце 80-х он работал в пресс-службе Honda во времена громких побед Алена Проста и Айртона Сенны за рулём McLaren. В последнее десятилетие он возглавлял пресс-службу Red Bull Racing, а затем в этом же качестве трудился в Toro Rosso. Теперь же ветеран гоночной прессы сотрудничает с онлайн-изданием F1i.com, где он и опубликовал весёлое обращение, адресованное Тото Вольффу и посвящённое актуальной теме: кто заменит Нико Росберга? Зильберман призывает директора Mercedes Motorsport не слушать голос разума. Mercedes торопиться некуда, у них на руках все козыри, и надо тщательно взвесить все варианты. Несомненно, самый захватывающий сценарий – это если выкупить контракт Фернандо Алонсо. Тогда возобновится его старое соперничество с Льюисом Хэмилтоном, хотя оба стали более зрелыми людьми, чем были в те скандальные времена в McLaren, и сейчас испанец всё отдаст за то, чтобы получить под конец карьеры возможность побороться за ускользающий третий титул. Алонсо так хочет снова стать чемпионом, что вряд ли он обойдётся Mercedes очень дорого, хотя не думаю, что гордость ему позволит гоняться просто за призовые, размер которых будет зависеть от заработанных очков. Несмотря на бодрые рапорты, которые доносятся из Уокинга, McLaren ещё довольно далеко до борьбы за титул, тогда как Алонсо уже 35, а время-то идёт… Сделке способствует и тот факт, что даже в McLaren не смогут отмахнуться от миллионов, которые Mercedes в состоянии заплатить им за Фернандо. Почему бы не продать этого уроженца Овьедо, с которым порой трудно иметь дело, который критикует команду, и вернуть за руль слишком рано засобиравшегося в отставку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йост Капито: Один плюс один должно получиться три

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса