Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания McLaren построила специальные модификации суперкара 650S и гибрида P1, подготовленные в единственных экземплярах в рамках программы персонализации Special Operations. Премьера новинок состоится 17 августа текущего года на американском Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Внешний вид обеих машин оформлен в соответствии с пожеланиями клиентов «Макларена». Например, тепловые экраны моторного отсека и выпускного коллектора супергибрида P1 покрыты слоем 24-каратного золота – такая же схема используется на легендарной модели McLaren F1.

McLaren P1 MSO

Гибридный суперкар получил особую темно-серую раскраску кузова, глянцевые карбоновые вставки, выкрашенные в оранжевый цвет тормозные суппорты, а также отделку салона углепластиком и алькантарой. Кроме того, клиент потребовал сделать воздуховоды климатической системы из матового никеля, чтобы они были похожи на патрубки выхлопной системы.

Силовая установка P1 не изменилась и по-прежнему развивает 916 лошадиных сил. В ее состав входит 3,8-литровый восьмицилиндровый битурбо двигатель, 179-сильный электромотор, комплект аккумуляторов и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Купе с нуля до ста километров в час способно ускоряться за 2,5 секунды. Максимальная скорость – 350 километров в час.

Вторая новинка – 650S Spider – разработана шеф-дизайнером «Макларена» Фрэнком Стивенсоном при участии американского дилера компании в Ньюпорт-Бич. Суперкар выполнили в светло-синем цвете, а также добавили элементы из матового углепластика. В частности, из этого материала сделаны сплиттер на переднем бампере, воздухозаборники на крыльях, а также элементы заднего бампера у патрубка выхлопной системы.

McLaren 650S Spider MSO

Интерьер модели отделан алькантарой и кожей, которая прострочена синей нитью. Из углеволокна сделаны и вставки на дверных порогах. Кроме того, в комплект аксессуаров к автомобилю производитель добавил кожаную сумку с логотипом MSO и темными хромированными вставками.

Модель 650S оснащается восьмицилиндровым мотором объемом 3,8 литра с двумя турбинами, развивающим 650 лошадиных сил и 678 Нм крутящего момента. Коробка передач – семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Суперкар способен набирать первую «сотню» за три секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 333 километра в час.

Источник: motor.ru

Вторник 05 Августа 2014 22:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, системы, супергибрида, суперкар

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены