Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания McLaren построила специальные модификации суперкара 650S и гибрида P1, подготовленные в единственных экземплярах в рамках программы персонализации Special Operations. Премьера новинок состоится 17 августа текущего года на американском Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Внешний вид обеих машин оформлен в соответствии с пожеланиями клиентов «Макларена». Например, тепловые экраны моторного отсека и выпускного коллектора супергибрида P1 покрыты слоем 24-каратного золота – такая же схема используется на легендарной модели McLaren F1.

McLaren P1 MSO

Гибридный суперкар получил особую темно-серую раскраску кузова, глянцевые карбоновые вставки, выкрашенные в оранжевый цвет тормозные суппорты, а также отделку салона углепластиком и алькантарой. Кроме того, клиент потребовал сделать воздуховоды климатической системы из матового никеля, чтобы они были похожи на патрубки выхлопной системы.

Силовая установка P1 не изменилась и по-прежнему развивает 916 лошадиных сил. В ее состав входит 3,8-литровый восьмицилиндровый битурбо двигатель, 179-сильный электромотор, комплект аккумуляторов и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Купе с нуля до ста километров в час способно ускоряться за 2,5 секунды. Максимальная скорость – 350 километров в час.

Вторая новинка – 650S Spider – разработана шеф-дизайнером «Макларена» Фрэнком Стивенсоном при участии американского дилера компании в Ньюпорт-Бич. Суперкар выполнили в светло-синем цвете, а также добавили элементы из матового углепластика. В частности, из этого материала сделаны сплиттер на переднем бампере, воздухозаборники на крыльях, а также элементы заднего бампера у патрубка выхлопной системы.

McLaren 650S Spider MSO

Интерьер модели отделан алькантарой и кожей, которая прострочена синей нитью. Из углеволокна сделаны и вставки на дверных порогах. Кроме того, в комплект аксессуаров к автомобилю производитель добавил кожаную сумку с логотипом MSO и темными хромированными вставками.

Модель 650S оснащается восьмицилиндровым мотором объемом 3,8 литра с двумя турбинами, развивающим 650 лошадиных сил и 678 Нм крутящего момента. Коробка передач – семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Суперкар способен набирать первую «сотню» за три секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 333 километра в час.

Источник: motor.ru

Вторник 05 Августа 2014 22:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, системы, супергибрида, суперкар

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren