Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале июля Кристиан Алберс стал новым руководителем Caterham F1, после того как команду купил консорциум ближневосточных инвесторов. Накануне летнего перерыва бывший пилот Minardi, Midland и Spyker рассказал о том, что уже успел сделать, и поделился планами на будущее.

Вопрос: Как прошел ваш первый месяц в роли руководителя команды?
Кристиан Алберс: Было интересно. В первые дни вы получаете очень много впечатлений. Я был под сильным впечатлением от того, что происходит на базе в Лифилде, как там всё обустроено, а также от людей, которые там работают. Я обратил внимание, что многие были немного подавлены тем, что так и не смогли ничего достигнуть за четыре года. У людей были проблемы с мотивацией, так что сейчас мы пытаемся вдохнуть в команду новую жизнь.

Вопрос: Стоит отметить, что в команде произошло сокращение персонала. Как вы можете это прокомментировать?
Кристиан Алберс: Я не хочу много говорить об этом, это деликатный вопрос. Мне бы хотелось отметить, что мы создали новую структуру команды, в которой я уверен: Джон Айли – технический директор, Кит Баркли – главный конструктор, Миодраг Котур – менеджер команды, и я, её руководитель. Уверен, что команда может стать успешной, и это, по моему мнению, важнее всего.

Вопрос: Какое участие вы принимали в продаже команды?
Кристиан Алберс: По семейным обстоятельствам я не работал последние два года. Сейчас дома ситуация такова, что я вновь могу заниматься делами. С апреля я искал различные варианты, и сейчас мне представилась эта возможность. Колин Коллес, консультант проекта и человек, с которым я работал раньше, связался со мной. Он счёл, что эта должность подходит мне по двум причинам. Во-первых, у меня был опыт управления, поскольку я участвовал в нескольких бизнес-проектах, а во-вторых, я хорошо разбираюсь в технической части и знаю, как работает машина Формулы 1.

Вопрос: Значит, вы не будете выступать в гонках на выносливость или в Формуле E?
Кристиан Алберс: Верно. По-моему, в жизни всегда нужно быть реалистом. Я был вполне успешным пилотом, долгое время жил гонками, но пришло время остановиться. Кроме того, в бизнесе мне удалось добиться больших успехов, чем на трассе. Ко всему прочему, после 18 лет в гонках мне захотелось попробовать свои силы в чем-то другом. Меня ждет новый вызов, совершенно другая жизнь, и это вдохновляет.

Вопрос: Вы можете рассказать о своих успехах в бизнесе?
Кристиан Алберс: Я бы предпочел не говорить об этом. Не думаю, что все это очень интересно, но я работал с небольшими компаниями по всему миру, однако не участвовал в ежедневной работе – у каждой компании есть свои руководители, и они сами управляют делами.

Вопрос: Что можно сказать о целях на оставшуюся часть сезона?
Кристиан Алберс: Разумеется, наша цель – двигаться вперед, занять более высокие позиции в чемпионате. Будет здорово, если мы сможем этого добиться. Мы должны быть успешными – этого нелегко достичь, но команда намерена приложить максимум усилий, чтобы сделать все необходимое.

Вопрос: Какие у команды долгосрочные перспективы при новых владельцах?
Кристиан Алберс: Мы уже активно работаем с машиной для 2015 года и вскоре начнем ее продувку в аэродинамической трубе. Кроме того, команда готовит новинки к Гран При Бельгии. Мы ведем гонку со временем, так что двухнедельный летний перерыв сильно усложняет нам жизнь. Тем не менее, мы хотим максимально использовать время, чтобы сделать машину лучше.

Вопрос: Это правда, что машина получит новый носовой обтекатель?
Кристиан Алберс: Мы увидим это в Спа.

Вопрос: Как продвигается поиск новых спонсоров?
Кристиан Алберс: Мы напряженно работаем над этим вопросом. Команда, прежде всего, заинтересована в деловых партнерах, в том, чтобы мы способствовали образованию новых деловых связей. По-моему, в этом мы можем многого добиться.

Вопрос: Вы рассчитываете на поддержку голландских компаний?
Кристиан Алберс: Я надеюсь, что она будет, и голландские компании увидят, что Формула 1 – отличная площадка для создания новых деловых связей и привлечения партнеров.

Вопрос: Ваш приход в команду можно считать хорошей новостью для Робина Фряйнса?
Кристиан Алберс: Конечно, мне бы хотелось работать с голландским гонщиком. Просто скажу, что Робин может прибавить во многих областях. Думаю, он должен сосредоточиться на этом. Я недостаточно видел его за рулем, чтобы добавить что-то к сказанному. Посмотрим, что принесет будущее.

Вопрос: Вы следили за карьерой Макса Ферстаппена?
Кристиан Алберс: В данный момент он отлично выступает. Посмотрим, насколько он будет хорош в следующих гоночных сериях, в которых будет гоняться. По слухам, он подписал контракт с Red Bull. Не знаю, так ли это, но Макс отлично справляется с работой. Разумеется, я буду следить за ним. Меня всегда интересовали быстрые молодые пилоты. Определенно, Макс – один из них.

Вопрос: Вы можете гарантировать, что Камуи Кобаяши и Маркус Эриксон закончат сезон в Caterham?
Кристиан Алберс: Все очень просто: пока гонщики показывают результаты, они остаются в команде.

Источник: F1News

Вторник 05 Августа 2014 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, алберс, жизнь, деловых

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подвел итоги первой половины сезона, объяснил, почему результаты оказались ниже ожиданий, рассказал, что ждет от команды после летнего перерыва и объяснил, почему Формула 1 должна вернуться к атмосферным двигателям V10. Вопрос: Какие выводы можно сделать по итогам первой половины сезона?Кристиан Хорнер: Мы начали сезон, отставая от соперников. Результаты, показанные на трассе, не соответствовали расчетам. Во время вторых тестов в Барселоне для нас стало неожиданностью отсутствие корреляции результатов, полученных в аэродинамической трубе, в ходе исследований с примененем технологий CFD и на трассе. Так продолжалось до Мельбурна, пока мы не выявили ошибку. Только после этого мы смогли разобраться с аэродинамической трубой и начать дорабатывать машину. Первых успехов команда добилась на Гран При Испании. После этого мы прогрессировали на каждом этапе. Итого после одиннадцати гонок у нас счету шесть подиумов и одна победа. Однако мы отстаем от соперников больше, чем хотелось бы. По крайней мере, теперь мы можем сказать, что шасси работает эффективно. Мы надеемся, что вторая половина сезона пройдет лучше. Вопрос: Сколько времени вы потеряли из-за возникших проблем?Кристиан Хорнер: Я бы сказал, два месяца. В результате нам приходится работать в два раза быстрее остальных, но ведь и соперники не стоят на месте. Вопрос: Почему вдруг возникли проблемы с корреляцией данных?Кристиан Хорнер: В основном нас подвела аэродинамическая труба. Из-за модели большего масштаба и более широких шин в некоторых аспектах нам не удалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Нужно прояснить процедуру старта