Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале июля Кристиан Алберс стал новым руководителем Caterham F1, после того как команду купил консорциум ближневосточных инвесторов. Накануне летнего перерыва бывший пилот Minardi, Midland и Spyker рассказал о том, что уже успел сделать, и поделился планами на будущее.

Вопрос: Как прошел ваш первый месяц в роли руководителя команды?
Кристиан Алберс: Было интересно. В первые дни вы получаете очень много впечатлений. Я был под сильным впечатлением от того, что происходит на базе в Лифилде, как там всё обустроено, а также от людей, которые там работают. Я обратил внимание, что многие были немного подавлены тем, что так и не смогли ничего достигнуть за четыре года. У людей были проблемы с мотивацией, так что сейчас мы пытаемся вдохнуть в команду новую жизнь.

Вопрос: Стоит отметить, что в команде произошло сокращение персонала. Как вы можете это прокомментировать?
Кристиан Алберс: Я не хочу много говорить об этом, это деликатный вопрос. Мне бы хотелось отметить, что мы создали новую структуру команды, в которой я уверен: Джон Айли – технический директор, Кит Баркли – главный конструктор, Миодраг Котур – менеджер команды, и я, её руководитель. Уверен, что команда может стать успешной, и это, по моему мнению, важнее всего.

Вопрос: Какое участие вы принимали в продаже команды?
Кристиан Алберс: По семейным обстоятельствам я не работал последние два года. Сейчас дома ситуация такова, что я вновь могу заниматься делами. С апреля я искал различные варианты, и сейчас мне представилась эта возможность. Колин Коллес, консультант проекта и человек, с которым я работал раньше, связался со мной. Он счёл, что эта должность подходит мне по двум причинам. Во-первых, у меня был опыт управления, поскольку я участвовал в нескольких бизнес-проектах, а во-вторых, я хорошо разбираюсь в технической части и знаю, как работает машина Формулы 1.

Вопрос: Значит, вы не будете выступать в гонках на выносливость или в Формуле E?
Кристиан Алберс: Верно. По-моему, в жизни всегда нужно быть реалистом. Я был вполне успешным пилотом, долгое время жил гонками, но пришло время остановиться. Кроме того, в бизнесе мне удалось добиться больших успехов, чем на трассе. Ко всему прочему, после 18 лет в гонках мне захотелось попробовать свои силы в чем-то другом. Меня ждет новый вызов, совершенно другая жизнь, и это вдохновляет.

Вопрос: Вы можете рассказать о своих успехах в бизнесе?
Кристиан Алберс: Я бы предпочел не говорить об этом. Не думаю, что все это очень интересно, но я работал с небольшими компаниями по всему миру, однако не участвовал в ежедневной работе – у каждой компании есть свои руководители, и они сами управляют делами.

Вопрос: Что можно сказать о целях на оставшуюся часть сезона?
Кристиан Алберс: Разумеется, наша цель – двигаться вперед, занять более высокие позиции в чемпионате. Будет здорово, если мы сможем этого добиться. Мы должны быть успешными – этого нелегко достичь, но команда намерена приложить максимум усилий, чтобы сделать все необходимое.

Вопрос: Какие у команды долгосрочные перспективы при новых владельцах?
Кристиан Алберс: Мы уже активно работаем с машиной для 2015 года и вскоре начнем ее продувку в аэродинамической трубе. Кроме того, команда готовит новинки к Гран При Бельгии. Мы ведем гонку со временем, так что двухнедельный летний перерыв сильно усложняет нам жизнь. Тем не менее, мы хотим максимально использовать время, чтобы сделать машину лучше.

Вопрос: Это правда, что машина получит новый носовой обтекатель?
Кристиан Алберс: Мы увидим это в Спа.

Вопрос: Как продвигается поиск новых спонсоров?
Кристиан Алберс: Мы напряженно работаем над этим вопросом. Команда, прежде всего, заинтересована в деловых партнерах, в том, чтобы мы способствовали образованию новых деловых связей. По-моему, в этом мы можем многого добиться.

Вопрос: Вы рассчитываете на поддержку голландских компаний?
Кристиан Алберс: Я надеюсь, что она будет, и голландские компании увидят, что Формула 1 – отличная площадка для создания новых деловых связей и привлечения партнеров.

Вопрос: Ваш приход в команду можно считать хорошей новостью для Робина Фряйнса?
Кристиан Алберс: Конечно, мне бы хотелось работать с голландским гонщиком. Просто скажу, что Робин может прибавить во многих областях. Думаю, он должен сосредоточиться на этом. Я недостаточно видел его за рулем, чтобы добавить что-то к сказанному. Посмотрим, что принесет будущее.

Вопрос: Вы следили за карьерой Макса Ферстаппена?
Кристиан Алберс: В данный момент он отлично выступает. Посмотрим, насколько он будет хорош в следующих гоночных сериях, в которых будет гоняться. По слухам, он подписал контракт с Red Bull. Не знаю, так ли это, но Макс отлично справляется с работой. Разумеется, я буду следить за ним. Меня всегда интересовали быстрые молодые пилоты. Определенно, Макс – один из них.

Вопрос: Вы можете гарантировать, что Камуи Кобаяши и Маркус Эриксон закончат сезон в Caterham?
Кристиан Алберс: Все очень просто: пока гонщики показывают результаты, они остаются в команде.

Источник: F1News

Вторник 05 Августа 2014 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, алберс, жизнь, деловых

Читайте также: Журналисты официального сайта чемпионата несколько лет проводили викторины для гонщиков, а теперь переключились на руководителей команд. На этот раз на вопросы по истории Формулы 1 ответил бессменный руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. Вопрос: Где и когда Себастьян Феттель завоевал свою первую поул-позицию в составе Red Bull Racing?Кристиан Хорнер: (задумчиво) Это было… в Китае в 2009 году. Я это запомнил, потому что один из приводов на его машине вот-вот должен был выйти из строя. Каждый раз, когда Себастьян возвращался в боксы, мы набивали смазкой защитный резиновый чехол шарнира равных угловых скоростей и отправляли его на один быстрый круг. И всё-таки ему удалось выиграть поул! А на следующий день он выиграл гонку. Вопрос: Правильно! Какая команда первой начала использовать монокок из углепластика?Кристиан Хорнер: McLaren! Джон Барнард тогда первым разработал монокок из композитных материалов производства компании Hercules Composites. Уверен, этого не знает даже Эрик Булье! (смеётся) Вопрос: Правильно. На какой трассе в 2011 году в Формуле 1 дебютировал Даниэль Риккардо?Кристиан Хорнер: Он тогда заменил одного из гонщиков команды HRT, и это было в Сильверстоуне. Вопрос: Очень хорошо! Какие два гонщика Red Bull чаще других сходили с дистанции Гран При?Кристиан Хорнер: О Господи!.. Дэвид Култхард выступал у нас четыре года, но Марк Уэббер дольше… Должно быть, один из них Марк. Вопрос: Верно!Кристиан Хорнер: Но лишь потому, что он долго был гонщиком Red Bull, а не из-за того, что ему пришлось иметь дело с ненадёжной техникой. Себастьян выступал у нас пять лет… Наверное, это Марк и Себастьян? Вопрос: Нет. Второй гонщик –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли плохое решение

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды