Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Три исторические машины Формулы 1, принадлежащие двум разным эпохам, выставляются на торги американским аукционным домом Bonhams.

Если начинать по хронологии, то сначала надо упомянуть про две Ferrari 312 T3 1978-79 гг., на которых в своё время выступали Карлос Ройтеман и Жиль Вильнёв. В частности, именно на этой машине (шасси №033) Ройтеман выиграл Гран При Великобритании 1978 года.

Предполагается, что Ferrari с оригинальным оппозитным 3-литровым 12-цилиндровым двигателем мощностью 500 л.с. будет продана за $1,5-2 млн. В сопроводительной информации сказано, что она в абсолютно первозданном виде, не испорчена никакими поздними переделками или усовершенствованиями. Впрочем, также упоминается, что машина не на ходу, однако после квалифицированных восстановительных работ вполне может вновь выйти на гоночную трассу.

Такую же сумму организаторы аукциона рассчитывают выручить и за Ferrari 312 T3 Жиля Вильнёва, выступая на которой, он выиграл Гран При ЮАР и США-Запад (Лонг-Бич) в 1979 году.

Машины будут выставлены на торги 14 и 15 августа в Калифорнии на аукционе Quali Lodge Auction.

Но не всем по сердцу нервная и напряжённая атмосфера аукциона – кто-то предпочитает просто приобретать то, что видит на витрине или на выставке. Ferrari F2001, на которой в своё время выступал Рубенс Баррикелло, будет предлагаться именно так, без всяких торгов. Эта машина с 3-литровым двигателем V10 продаётся за $3,4 млн. В частности, на ней бразилец занял 2-е место в Гран При Монако 2001 года, финишировав следом за Михаэлем Шумахером.

Теги: Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 04 Августа 2014 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, торги, выставлены, исторические

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы