Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Три исторические машины Формулы 1, принадлежащие двум разным эпохам, выставляются на торги американским аукционным домом Bonhams.

Если начинать по хронологии, то сначала надо упомянуть про две Ferrari 312 T3 1978-79 гг., на которых в своё время выступали Карлос Ройтеман и Жиль Вильнёв. В частности, именно на этой машине (шасси №033) Ройтеман выиграл Гран При Великобритании 1978 года.

Предполагается, что Ferrari с оригинальным оппозитным 3-литровым 12-цилиндровым двигателем мощностью 500 л.с. будет продана за $1,5-2 млн. В сопроводительной информации сказано, что она в абсолютно первозданном виде, не испорчена никакими поздними переделками или усовершенствованиями. Впрочем, также упоминается, что машина не на ходу, однако после квалифицированных восстановительных работ вполне может вновь выйти на гоночную трассу.

Такую же сумму организаторы аукциона рассчитывают выручить и за Ferrari 312 T3 Жиля Вильнёва, выступая на которой, он выиграл Гран При ЮАР и США-Запад (Лонг-Бич) в 1979 году.

Машины будут выставлены на торги 14 и 15 августа в Калифорнии на аукционе Quali Lodge Auction.

Но не всем по сердцу нервная и напряжённая атмосфера аукциона – кто-то предпочитает просто приобретать то, что видит на витрине или на выставке. Ferrari F2001, на которой в своё время выступал Рубенс Баррикелло, будет предлагаться именно так, без всяких торгов. Эта машина с 3-литровым двигателем V10 продаётся за $3,4 млн. В частности, на ней бразилец занял 2-е место в Гран При Монако 2001 года, финишировав следом за Михаэлем Шумахером.

Теги: Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 04 Августа 2014 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, торги, выставлены, исторические

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1