Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Три исторические машины Формулы 1, принадлежащие двум разным эпохам, выставляются на торги американским аукционным домом Bonhams.

Если начинать по хронологии, то сначала надо упомянуть про две Ferrari 312 T3 1978-79 гг., на которых в своё время выступали Карлос Ройтеман и Жиль Вильнёв. В частности, именно на этой машине (шасси №033) Ройтеман выиграл Гран При Великобритании 1978 года.

Предполагается, что Ferrari с оригинальным оппозитным 3-литровым 12-цилиндровым двигателем мощностью 500 л.с. будет продана за $1,5-2 млн. В сопроводительной информации сказано, что она в абсолютно первозданном виде, не испорчена никакими поздними переделками или усовершенствованиями. Впрочем, также упоминается, что машина не на ходу, однако после квалифицированных восстановительных работ вполне может вновь выйти на гоночную трассу.

Такую же сумму организаторы аукциона рассчитывают выручить и за Ferrari 312 T3 Жиля Вильнёва, выступая на которой, он выиграл Гран При ЮАР и США-Запад (Лонг-Бич) в 1979 году.

Машины будут выставлены на торги 14 и 15 августа в Калифорнии на аукционе Quali Lodge Auction.

Но не всем по сердцу нервная и напряжённая атмосфера аукциона – кто-то предпочитает просто приобретать то, что видит на витрине или на выставке. Ferrari F2001, на которой в своё время выступал Рубенс Баррикелло, будет предлагаться именно так, без всяких торгов. Эта машина с 3-литровым двигателем V10 продаётся за $3,4 млн. В частности, на ней бразилец занял 2-е место в Гран При Монако 2001 года, финишировав следом за Михаэлем Шумахером.

Теги: Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 04 Августа 2014 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, торги, выставлены, исторические

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari