Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Три исторические машины Формулы 1, принадлежащие двум разным эпохам, выставляются на торги американским аукционным домом Bonhams.

Если начинать по хронологии, то сначала надо упомянуть про две Ferrari 312 T3 1978-79 гг., на которых в своё время выступали Карлос Ройтеман и Жиль Вильнёв. В частности, именно на этой машине (шасси №033) Ройтеман выиграл Гран При Великобритании 1978 года.

Предполагается, что Ferrari с оригинальным оппозитным 3-литровым 12-цилиндровым двигателем мощностью 500 л.с. будет продана за $1,5-2 млн. В сопроводительной информации сказано, что она в абсолютно первозданном виде, не испорчена никакими поздними переделками или усовершенствованиями. Впрочем, также упоминается, что машина не на ходу, однако после квалифицированных восстановительных работ вполне может вновь выйти на гоночную трассу.

Такую же сумму организаторы аукциона рассчитывают выручить и за Ferrari 312 T3 Жиля Вильнёва, выступая на которой, он выиграл Гран При ЮАР и США-Запад (Лонг-Бич) в 1979 году.

Машины будут выставлены на торги 14 и 15 августа в Калифорнии на аукционе Quali Lodge Auction.

Но не всем по сердцу нервная и напряжённая атмосфера аукциона – кто-то предпочитает просто приобретать то, что видит на витрине или на выставке. Ferrari F2001, на которой в своё время выступал Рубенс Баррикелло, будет предлагаться именно так, без всяких торгов. Эта машина с 3-литровым двигателем V10 продаётся за $3,4 млн. В частности, на ней бразилец занял 2-е место в Гран При Монако 2001 года, финишировав следом за Михаэлем Шумахером.

Теги: Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 04 Августа 2014 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, торги, выставлены, исторические

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari Шумахера продана за рекордную сумму

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1