Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победитель австрийского этапа турнира DTM определился не на трассе, а на судейской вышке

Юрий ЕРЕМИН, фото DTM

В этом году один из самых красивых кольцевых автодромов мира, австрийский Red Bull Ring, вновь вернулся в календарь Формулы-1. Еще раньше облюбовали живописную трассу в Шпильберге, капитально перестроенную компанией Дитриха Матешица, другие известные кольцевые турниры. А в минувшие выходные над австрийскими предгорьями вновь звучал, пожалуй, самый породистый из всех современных кольцевых «басов» – звук моторов кузовных болидов серии DTM. Зрители в Шпильберге знакомы с немецким чемпионатом еще со времен старого-доброго А1-ринга – причем, кое-кто из участников дореформенного турнира, принимали старт и в нынешней гонке, хотя и за рулем совсем других машин. Сюжет австрийской гонки вновь оказался лихо закрученным, однако многое в этот раз решилось не трассе, а в судейских лабиринтах и на командных мостиках.



Мало кто ждал, что в квалификации «выстрелит» один из гонщиков команды Mercedes – ведь год назад на трассе Red Bull Ring правили бал спортсмены на BMW. Тогда пилоты баварской команды смогли оккупировать весь подиум, а победу одержал Бруно Спенглер. В этот раз баварцы вновь задавали тон по ходу всей квалификации, но лучшим из них, расположившись на второй стартовой позиции, стал немецкий экс-пилот Формулы-1 Тимо Глок. Что касается поула, то его буквально вырвал у соперников канадец Роберт Уикенс на Мерседесе, опередивший Глока всего на 0,006 секунды! Интересно, что на второй линии расположились сразу два пилота BMW – Марко Виттман и Аугусто Фарфуш.

Роберт Уикенс опередил всех соперников и в квалификации, и на старте гонки

Лучшим в рядах Audi стал Джейми Грин, получивший право стартовать с шестой позиции, а вот следующий пилот «четырех колец», действующий чемпион DTM Майк Роккенфеллер, стартовал лишь четырнадцатым. «Хорошо, хоть не последний» – так  можно было оценить и квалификационный результат нашего Виталия Петрова: россиянин смог опередить лишь бывшего соперника по Формуле-1 Пола ди Ресту, и в итоге стартовал с 22-й позиции.

Разборки «мерсов» в конце пелетона – в этом году удел не только Петрова, но и таких опытных участников DTM, таких как Гари Паффет и Пол ди Реста

Гонка началась с блестящего старта Роберта Уикенса, который смог сдержать натиск соперников и возглавил заезд. Канадец достаточно долго лидировал, но затем его начал прессинговать бразилец Аугусто Фарфуш.  Их борьба получилась настоящим украшением гонки. Порой казалось, что Фарфуш вот-вот обойдет Уикенса, но атака бразильца удалась только после обязательного пит-стопа. После заезда лидеров на смену шин гонку возглавил Джейми Грин, но именно Уикенсу и Грину, которые на тот момент выглядели одними из главных претендентов на победу, выпала участь стать и главными неудачниками уик-энда…

Борьба Роберта Уикенса и Аугусто Фарфуша стала украшением первой части гонки

Роберт был наказан проездом по пит-лейну за то, что, на взгляд судей, механики опасно выпустили его с пит-стопа прямо перед Тимо Глоком. Однако в команде канадца решили, что наказание это незаслуженное и продолжили гонку. Результат – столь редкий для современных кольцевых заездов черный флаг, предписывающий главному претенденту на победу сложить оружие. Уикенс не сразу повиновался и этому решению судей, но в итоге все же заехал в боксы – хотя, понятное дело, разочарованию канадца не было предела.

Джейми Грин – второй пилот, который из-за штрафа потерял подиум

Следующим пострадавшим от судейского вердикта стал Грин, который возглавил было гонку, но получил штрафной проезд по пит-лейну за то, что не своевременно поменял шины на своем автомобиле. Лишь после этого на первый план вышел пилот BMW Марко Виттман, который и довел гонку до победы. Стоит отметить, что баварцам в этот раз удалось еще улучшить прошлогодний результат – теперь в их активе оказались четыре первых позиции по итогам гонки, которые заработали Виттман, Фарфуш, Глок и Мартин Томчик. По ходу гонки заметно подтянулись к соперникам пилоты Audi: Тимо Шайдер, Адриен Тамбэ, Маттиас Экстрем и Джейми Грин завоевали места с пятого по восьмое. Ну, а для Mercedes так хорошо начавшаяся гонка стала одной из худших в сезоне: в очковую зону попал только занявший девятое место Криситиан Фиторис, а лучшим из остальных стал финишировавший 15-м Даниэль Джункаделья.

На подуме три пилота BMW – Марко Виттман, Аугусто Фарфуш и Тимо Глок

Не удалось порадовать своих болельщиков и Виталию Петрову. В первой половине гонки россиянин еще сражался с Полом ди Рестой, Нико Мюллером и рядом других пилотов, временами даже совершая обгоны, но затем сдал позиции. После перехода на более быстрые и мягкие шины Петров уже не мог держаться впереди соперников, закончив гонку только двадцатым. Лишь перед самым финишем Виталий вновь накатил на Мюллера, но обогнать его уже не успел – на финише их разделило немногим более одной десятой секунды.

По ходу заезда Виталия Петрова можно было увидеть рядом с Марком Роккенфеллером и Антонио Феликсом да Коштой, но, увы, недолго

После австрийской гонки представители BMW вышли на первое место в обоих зачетах чемпионата – и в личном, и в командном. Но у соперников еще есть время поправить ситуацию – впереди еще четыре этапа, ближайший из которых пройдет 17 августа на малом «круге» знаменитого автодрома Нюрбургринг.

Чемпионат DTM
Положение после шести этапов:

 
Гонщик Страна Автомобиль Очки
1 Марко Виттман Германия BMW 95
2 Маттиас Экстрем  Швеция Audi 56
3 Бруно Спенглер Канада BMW 42
4 Эдуардо Мортара Италия Audi 41
5 Адриан Тамбэ Швейцария Audi 36
6 Майк Роккенфеллер Германия Audi 35
7 Максим Мартен Бельгия BMW 33
8 Кристиан Фиторис Германия Mercedes 33
9 Аугусто Фарфуш Бразилия BMW 33
10 Тимо Глок Германия BMW 33
 
 
 
 
22 Виталий Петров Россия Mercedes 0

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 04 Августа 2014 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: виттман, соперников, аугусто, фарфуш

Читайте также: Для Макса Ферстаппена этот сезон складывается крайне неудачно: голландец только однажды поднялся на подиум и уже семь раз сошел с дистанции. В интервью гонщик Red Bull Racing говорил о прошедших гонках, противостоянии с напарником Даниэлем Риккардо и о том, как отсутствие результатов влияет на уверенность...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Соперники стали меньше ошибаться

Вольфф: Не стоит постоянно оглядываться на соперников

Херберт: Хэмилтон остаётся ориентиром для соперников

Падди Лоу: Это очень интересное время года

Алонсо: «Макларен» скопирует некоторые решения соперников

Русские гонки: как Мика Сало ломал коробки одной правой

В 2016-м FIA ещё больше ограничит радиопереговоры

Малья: Приоритетная задача – не отстать от соперников

Фелипе Наср: Мы должны использовать свой шанс

Хюлкенберг: Мы воспользовались неудачами соперников