Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победитель австрийского этапа турнира DTM определился не на трассе, а на судейской вышке

Юрий ЕРЕМИН, фото DTM

В этом году один из самых красивых кольцевых автодромов мира, австрийский Red Bull Ring, вновь вернулся в календарь Формулы-1. Еще раньше облюбовали живописную трассу в Шпильберге, капитально перестроенную компанией Дитриха Матешица, другие известные кольцевые турниры. А в минувшие выходные над австрийскими предгорьями вновь звучал, пожалуй, самый породистый из всех современных кольцевых «басов» – звук моторов кузовных болидов серии DTM. Зрители в Шпильберге знакомы с немецким чемпионатом еще со времен старого-доброго А1-ринга – причем, кое-кто из участников дореформенного турнира, принимали старт и в нынешней гонке, хотя и за рулем совсем других машин. Сюжет австрийской гонки вновь оказался лихо закрученным, однако многое в этот раз решилось не трассе, а в судейских лабиринтах и на командных мостиках.



Мало кто ждал, что в квалификации «выстрелит» один из гонщиков команды Mercedes – ведь год назад на трассе Red Bull Ring правили бал спортсмены на BMW. Тогда пилоты баварской команды смогли оккупировать весь подиум, а победу одержал Бруно Спенглер. В этот раз баварцы вновь задавали тон по ходу всей квалификации, но лучшим из них, расположившись на второй стартовой позиции, стал немецкий экс-пилот Формулы-1 Тимо Глок. Что касается поула, то его буквально вырвал у соперников канадец Роберт Уикенс на Мерседесе, опередивший Глока всего на 0,006 секунды! Интересно, что на второй линии расположились сразу два пилота BMW – Марко Виттман и Аугусто Фарфуш.

Роберт Уикенс опередил всех соперников и в квалификации, и на старте гонки

Лучшим в рядах Audi стал Джейми Грин, получивший право стартовать с шестой позиции, а вот следующий пилот «четырех колец», действующий чемпион DTM Майк Роккенфеллер, стартовал лишь четырнадцатым. «Хорошо, хоть не последний» – так  можно было оценить и квалификационный результат нашего Виталия Петрова: россиянин смог опередить лишь бывшего соперника по Формуле-1 Пола ди Ресту, и в итоге стартовал с 22-й позиции.

Разборки «мерсов» в конце пелетона – в этом году удел не только Петрова, но и таких опытных участников DTM, таких как Гари Паффет и Пол ди Реста

Гонка началась с блестящего старта Роберта Уикенса, который смог сдержать натиск соперников и возглавил заезд. Канадец достаточно долго лидировал, но затем его начал прессинговать бразилец Аугусто Фарфуш.  Их борьба получилась настоящим украшением гонки. Порой казалось, что Фарфуш вот-вот обойдет Уикенса, но атака бразильца удалась только после обязательного пит-стопа. После заезда лидеров на смену шин гонку возглавил Джейми Грин, но именно Уикенсу и Грину, которые на тот момент выглядели одними из главных претендентов на победу, выпала участь стать и главными неудачниками уик-энда…

Борьба Роберта Уикенса и Аугусто Фарфуша стала украшением первой части гонки

Роберт был наказан проездом по пит-лейну за то, что, на взгляд судей, механики опасно выпустили его с пит-стопа прямо перед Тимо Глоком. Однако в команде канадца решили, что наказание это незаслуженное и продолжили гонку. Результат – столь редкий для современных кольцевых заездов черный флаг, предписывающий главному претенденту на победу сложить оружие. Уикенс не сразу повиновался и этому решению судей, но в итоге все же заехал в боксы – хотя, понятное дело, разочарованию канадца не было предела.

Джейми Грин – второй пилот, который из-за штрафа потерял подиум

Следующим пострадавшим от судейского вердикта стал Грин, который возглавил было гонку, но получил штрафной проезд по пит-лейну за то, что не своевременно поменял шины на своем автомобиле. Лишь после этого на первый план вышел пилот BMW Марко Виттман, который и довел гонку до победы. Стоит отметить, что баварцам в этот раз удалось еще улучшить прошлогодний результат – теперь в их активе оказались четыре первых позиции по итогам гонки, которые заработали Виттман, Фарфуш, Глок и Мартин Томчик. По ходу гонки заметно подтянулись к соперникам пилоты Audi: Тимо Шайдер, Адриен Тамбэ, Маттиас Экстрем и Джейми Грин завоевали места с пятого по восьмое. Ну, а для Mercedes так хорошо начавшаяся гонка стала одной из худших в сезоне: в очковую зону попал только занявший девятое место Криситиан Фиторис, а лучшим из остальных стал финишировавший 15-м Даниэль Джункаделья.

На подуме три пилота BMW – Марко Виттман, Аугусто Фарфуш и Тимо Глок

Не удалось порадовать своих болельщиков и Виталию Петрову. В первой половине гонки россиянин еще сражался с Полом ди Рестой, Нико Мюллером и рядом других пилотов, временами даже совершая обгоны, но затем сдал позиции. После перехода на более быстрые и мягкие шины Петров уже не мог держаться впереди соперников, закончив гонку только двадцатым. Лишь перед самым финишем Виталий вновь накатил на Мюллера, но обогнать его уже не успел – на финише их разделило немногим более одной десятой секунды.

По ходу заезда Виталия Петрова можно было увидеть рядом с Марком Роккенфеллером и Антонио Феликсом да Коштой, но, увы, недолго

После австрийской гонки представители BMW вышли на первое место в обоих зачетах чемпионата – и в личном, и в командном. Но у соперников еще есть время поправить ситуацию – впереди еще четыре этапа, ближайший из которых пройдет 17 августа на малом «круге» знаменитого автодрома Нюрбургринг.

Чемпионат DTM
Положение после шести этапов:

 
Гонщик Страна Автомобиль Очки
1 Марко Виттман Германия BMW 95
2 Маттиас Экстрем  Швеция Audi 56
3 Бруно Спенглер Канада BMW 42
4 Эдуардо Мортара Италия Audi 41
5 Адриан Тамбэ Швейцария Audi 36
6 Майк Роккенфеллер Германия Audi 35
7 Максим Мартен Бельгия BMW 33
8 Кристиан Фиторис Германия Mercedes 33
9 Аугусто Фарфуш Бразилия BMW 33
10 Тимо Глок Германия BMW 33
 
 
 
 
22 Виталий Петров Россия Mercedes 0

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 04 Августа 2014 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: виттман, соперников, аугусто, фарфуш

Читайте также: Дебют Haas F1 превзошёл ожидания: в двух первых Гран При команда дважды финишировала в первой шестёрке. Однако в следующих 10 гонках она заработала всего 10 очков, и её владелец Джин Хаас признал, что чемпионат оказался сложнее, чем он предполагал. В беседе с журналистом F1i.com американский бизнесмен заявил, что раньше было проще пользоваться ошибками соперников. Джин Хаас: «Похоже, становится всё сложнее. Мне кажется, нам как новичкам во многом везло – мы смогли воспользоваться промахами соперников. Сейчас они ошибаются меньше, поэтому мы выглядим не столь конкурентоспособными, как в начале. Теперь мы должны сами зарабатывать очки, а не рассчитывать, что кто-то их нам подарит. Правильно выбрать стратегию оказалось для нас сложной задачей. Судя по всему, более слабые команды добились прогресса, а лидеры увеличили преимущество над остальными, поэтому, мне кажется, остаётся лишь пользоваться ошибками соперников. Мы не ожидали, что когда все выступают примерно на одном уровне, нужна альтернативная стратегия, чтобы опередить соперников». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Херберт: Хэмилтон остаётся ориентиром для соперников

Падди Лоу: Это очень интересное время года

Алонсо: «Макларен» скопирует некоторые решения соперников

Русские гонки: как Мика Сало ломал коробки одной правой

В 2016-м FIA ещё больше ограничит радиопереговоры

Малья: Приоритетная задача – не отстать от соперников

Фелипе Наср: Мы должны использовать свой шанс

Хюлкенберг: Мы воспользовались неудачами соперников

Виттман вместо Уикенса

Нико Хюлкенберг: Здорово, что удалось заработать очки