Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неожиданные результаты показало новое исследование: оказывается, употребление продуктов, содержащих кондитерский мак, может негативно повлиять на результаты тестов на наркотики. Именно к такому выводу пришли специалисты немецкого автомобильного клуба ADAC.

Эксперты проанализировали результаты так называемых «медико-психологических экспертиз» (MPU)— исследований, которые проходят все автомобилисты, лишенные прав, перед возвратом водительского удостоверения. И, как оказалось, даже простая булочка с кондитерским маком может повлиять на результаты исследования.

Как пояснили специалисты ADAC, все дело в том, что существующие тесты фактически не делают разницы между употреблением различного типа мака и основаны на определенных химических реакциях организма. Как следствие, человек, употребивший кондитерский мак, автоматически подпадает под подозрение и, фактически, обрекает себя на дальнейшее лишение прав.

Правда, российские наркологи с выводами немецких специалистов не согласились. «Все эти байки про булочки с маком ходят уже давно, — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» врач-нарколог Юрий Тимурдинов. — Еще в 2006, я помню, на каком-то форуме читал, как водитель волновался по поводу большого количества принятых лекарств перед токсикохимическим анализом мочи, а ему тогда посоветовали если что сказать, что он ел булочки с маком. Да, кондитерский мак действительно может замедлять внимание и снижать концентрацию водителя, но сколько его нужно съесть? Очень много, нормальный человек не будет поглощать мак ежедневно в огромных количествах».

Согласно официальным данным, в Германии в 2013 году в медико-психологической экспертизе приняло участие 94 819 водителей. При этом чуть больше половины из них (57%) успешно прошли тесты и вернули себе водительское удостоверение. Самой частой причиной для направления на экспертизу стало употребление алкоголя за рулём.

Источник: auto.mail.ru

Вторник 05 Августа 2014 05:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маком, результаты, булочка, кондитерский

Читайте также: Пилот ART Антуан Юбер показал лучшее время в первый день второй серии тестов серии GP3 в 2018 году. Француз проехал круг по трассе в Хересе за 1:30,449. Всего пару сотых уступил ему Дориан Бокколаччи из MP Motorsport. Третьим оказался Леонардо Пульчини из Campos. С утра на испанской трассе было сыро и холодно, но команды, тем не менее, начали работу достаточно активно. Время от времени начинался дождь, команды переходили со сликов на дождевые шины и обратно. Ближе к полудню погода начала налаживаться, пилоты окончательно перешли на сухую резину и результаты быстро улучшались. За полчаса до окончания утренней сессии лучшее время показал Пульчини, после чего остановился на трассе, что привело к появлению красных флагов. Когда сессия рестартовала, до её окончания оставалось всего 20 минут, но за это время итальянца успели отодвинуть на восьмое место. Самым быстрым оказался Алессио Лоранди из Trident, он был единственным, кто проехал круг быстрее, чем за 1:31,000. Второе время показал Нико Кари из MP Motorsport, третье ещё один гонщик Trident Педро Пике. После обеда команды переключились на длинные серии, утренние результаты долгое время оставались недосягаемы. Но в конце дня пилоты начали искать скоростные пределы, и из 1:31,000 вышли 10 человек из 19-и. Пилот ART Никита Мазепин обе сессии завершил в середине протокола. С утра он был 10-м, а после обеда 8-м. Сессия тоже приостанавливалась красными флагами - сначала после вылета Лоранди, затем из-за ошибки Джека Хьюза. Так как Хьюз вылетел с трассы всего за 5 минут до истечения времени сессии, её решено было не возобновлять. Результаты готовятся... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Этот сезон сложился для меня лучше

Феттель: Результаты более плотные, чем обычно

Роб Смедли: Результаты примерно на уровне ожиданий

Кристиан Хорнер: Результаты уже выше ожиданий

Абитебул: Результаты не отражают усилия команды

Джин Хаас: Мы должны сами отвечать за результаты

Mercedes вполне успевает подготовить третью машину

Эрик Булье: Отсутствие результатов ведёт к потерям

Стрельникова: Неудачи сплачивают команду

Франц Тост: Ферстаппен ответил своим критикам