Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ближайшую субботу должна состояться встреча руководителей ряда команд Формулы 1 с  Берни Экклстоуном и президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло по вопросам повышения зрелищности гонок. Уже высказывались предположения, что на совещании могут быть рассмотрены достаточно революционные идеи – в частности, начисление очков по итогам пятничных свободных заездов. Однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что чемпионату не нужны настолько радикальные перемены.

Тото Вольфф: «Мне уже надоели постоянные разговоры о том, что Формула 1 испортилась, ведь это просто не соответствует действительности. Если в Хоккенхайме на трибунах было мало зрителей, это еще не показатель того, что у нас все плохо!

За последние 20 лет мы еще никогда не видели столько обгонов. В Формуле 1 есть Фернандо Алонсо, который делает все возможное, чтобы помочь Ferrari. Есть Red Bull Racing и Себастьян Феттель, который после четырех чемпионский титулов в этом сезоне отчаянно борется за позиции. Кроме того, всех интересует вопрос, справится ли Кими Райкконен со своими проблемами. И не забывайте про двух гонщиков Mercedes, которые ведут между собой спор за чемпионский титул! Нам не нужна революция, только эволюция».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 04 Августа 2014 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, революция, нужна, mercedes

Читайте также: Хельмут Марко не раз подчёркивал, что у Red Bull и Mercedes разные подходы к выбору гонщиков. Если в обеих командах, принадлежащих австрийской компании, делают ставку на молодёжь и не боятся приглашать быстрых и талантливых гонщиков, даже если у них нет особого опыта в Формуле 1, то в Mercedes поступают по-другому. Именно поэтому место Нико Росберга в заводской команде штутгартского концерна занял Валттери Боттас, а не Паскаль Верляйн. При этом немецкая пресса не упускает случая напомнить Тото Вольффу, что Верляйн – немец. Руководителю Mercedes Motorsport даже пришлось оправдываться, объяснять, что национальность гонщика – это не аргумент. «Mercedes – глобальная компания, поэтому мы не требуем, чтобы за рулём нашей машины сидел именно немецкий гонщик, – заявил Вольфф. – Мы хотим, чтобы в нашей команде выступал тот, кто быстрее всех. Я мечтаю о том, чтобы "Серебряные стрелы" и после того, как мы сойдём со сцены, ещё долго оставались первыми. В своё время так было с Ferrari: в Италии у команды культовый статус, эта легенда складывалась на протяжении десятилетий, а кто пилотировал машины Скудерии, совершенно не важно…» Также Тото Вольфф дал понять, что нормальная рабочая атмосфера в команде – один из ключевых факторов, от которых зависит победа в чемпионате в 2017 году: «Если оба пилота понимают, насколько это важно, то вам не приходится заниматься улаживанием конфликтов, которые негативно сказываются на общем настрое. Раньше вечная проблема была в том, что один из гонщиков был доволен, а второй – жутко расстроен. Сейчас в команде всё по-новому, и мы можем уделять время каким-то другим вещам. Но вопрос в том, что будет дальше?...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

Тото Вольфф: Нас ждет сложный уик-энд в Сингапуре

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен