Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В настоящее время в Больших Призах происходит настоящая революция. Молодые таланты наступают по всем фронтам – и в какой-то момент захватят спорт в свои руки.

Даниэль Риккардо и Валттери Боттас уже заставили говорить о себе всех и каждого, демонстрируя стабильные результаты на протяжении первой половины сезона и уверенно опережая более опытных напарников.

Но и про Кевина Магнуссена забывать не стоит. Датчанин продвигается вперед уверенными, пусть и не столь громогласными шагами - к тому же, его путь не обошелся без препятствий.

Начало сезона сложилось для молодого пилота как нельзя лучше. В своей первой же гонке в Ф1 он смог подняться на подиум, что мгновенно принесло ему славу и известность, но вместе с тем появилось и давление…

В Больших Призах традиционно все очень быстро меняется, и на протяжении следующих шести гонок (не считая Монако) Кевин оставался в тени своего более опытного партнёра по команде.

Постепенно начало создаваться впечатление, что успех в Австралии был не более чем вспышкой, и сверхновой звезды Ф1 из молодого датчанина не выйдет.

Но в нескольких последних гонках Кевину удалось изменить ситуацию - и даже его ошибка в первом повороте трассы по ходу заключительного сегмента квалификации в Венгрии не изменила уверенности команды McLaren в том, что молодой гонщик двигается в верном направлении.

Магнуссен зарабатывал очки в трех из четырех последних этапов сезона, а его квалификационные выступления в Австрии и Германии за рулем не самой простой в управлении машины произвели очень сильное впечатление.

В команде пока не определились с составом пилотов на будущий год. Переговоры о продлении контракта с Баттоном приостановлены, а в Уокинге всерьёз рассматривают кандидатуру Фернандо Алонсо - да и с Магнуссеном ситуация непонятная.

И все же, в последнее время датчанин сделал многое для того, чтобы боссы задумались о продлении соглашения, и прежде всего ему удалось изменить свой психологический настрой.

По окончании этапа в Монако гоночный директор McLaren Эрик Булье предположил, что Магнуссен страдает от так называемого синдрома новичка - одержав немало побед в молодежных сериях, ему пришлось в первый же год в Ф1 привыкать к новой обстановке, управляя неконкурентоспособной машиной.

Действующий чемпион Формулы Renault 3.5 и сам признал, что временами испытывал неудовлетворение, когда машина не позволяет ему бороться за победу.

«Честно говоря, я до сих пор расстраиваюсь, что не могу выигрывать, - рассказал Кевин в интервью AUTOSPORT. - В "младших" сериях я привык к победам. Конечно, не во всех чемпионатах мне удавалось завоевать титул, но я всегда боролся в группе лидеров и знал, что способен побеждать.

Но сейчас ситуация изменилась, это для меня непривычно, но нужно принять всё как есть. Это неотъемлемая составляющая Ф1 - вы побеждаете не каждый год, никто не выигрывает постоянно - подобное никому не удавалось раньше, да и вряд ли удастся в будущем».

Эрик Булье славится воспитанием молодых гонщиков - достаточно вспомнить, что именно он смог подготовить Ромена Грожана к продолжению борьбы в Больших Призах после очень сложного для новичка дебютного сезона-2009 в Renault. Француз отметил, что Магнуссен добился значительного прогресса с того момента, когда осознал необходимость изменить свой подход к делу.

«Кевин действительно совершал ошибки и прошел тот же путь, что и Грожан, - отметил Эрик. - Много раз мы с ним говорили об этом, и я объяснял ему, как следует действовать. Необходимо принять эту боль.

Я старался общаться с ним максимально близко и внимательно следил за ним во время гоночных уик-эндов, отмечая при этом его жесты, мимику, пики напряжения, а также приёмы общения в коллективе.

Мы много говорили, но в итоге он смог со всем справиться. Сейчас у него есть определенный опыт и знания в Ф1, он понимает, как можно экономить резину и топливо без явной потери скорости.

Начиная с Гран При Германии, мы призывали его оставаться собой, поскольку к тому времени у него уже было все необходимое для прогресса - несложно увидеть, что он стал получать настоящее удовольствие от процесса и прибавил в темпе».

Сам Магнуссен называет Гран При Австрии, где он стартовал шестым и финишировал седьмым (лучший результат датчанина со времен дебютной гонки в Австралии), переломным моментом - не отрицая при этом, что ему еще есть к чему стремиться.

«Баланс машины, пилотирование, мое пилотирование, подход к квалификации… - тогда у меня сработал какой-то переключатель в голове, - продолжил датчанин. - Для этого требуется определенное время, а когда ты приходишь в Ф1, то очень не хочешь напортачить - поэтому я чувствовал определенный внутренний прессинг.

У меня были похожие моменты в карьере, когда я переоценивал свои силы и ожидал, что сразу начну выигрывать. А когда этого не происходило, начинал терять ритм и раз за разом попадал в аварии. Не хотелось бы, чтобы это повторилось и в Формуле 1, поэтому я решил сделать небольшой шаг назад.

Сейчас я очень много учусь, моя голова переполнена всеми этими премудростями, и я постоянно их обдумываю. Это не нормально, мне нужно немного прийти в себя, и тогда, уверен, все пойдет как надо».

Все это наводит на мысли, что Магнуссен еще не раскрыл своего истинного потенциала, и сейчас главное для него - убедить команду, что он именно тот гонщик, который принесет ей успех на новом витке сотрудничества с мотористами из Honda.

Булье, конечно же, не раскрыл всех карт команды, но всё же намекнул, что будущее гонщик в McLaren находится в его собственных руках.

«Кевин начал демонстрировать успехи, - отметил француз, - что, безусловно, подстегнет и Дженсона. На данный момент период обучения для Магнуссена завершен, и хотя мы по-прежнему готовы простить ему какие-то оплошности, в целом команда уже ждет от него результатов.

Он достаточно силен, чтобы сделать отличную карьеру в Ф1. Мы хотим, чтобы он выполнял свою работу на пределе возможного, тогда и будет видно. Все в его руках».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 03 Августа 2014 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, магнуссена, датчанин

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит