Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе Mercedes перед уходом в отпуск Льюис Хэмилтон подвёл итоги первой половины чемпионата и рассказал, как намерен провести августовский перерыв...

Вопрос: Этот сезон полон для вас подъёмов и спадов – в том числе в двух последних гонках. С какими мыслями вы отправляетесь на каникулы?
Льюис Хэмилтон: В двух последних гонках я старался минимизировать потери. У нас было несколько сложных уик-эндов по ходу этого чемпионата. Но если честно, оглядываясь назад, я бы не хотел, чтобы всё прошло как-то иначе. Приятно, когда тебе всё даётся легко, но я люблю сложные задачи, люблю сражаться.

Кто ты такой становится ясно не когда тебе легко, а когда настают тяжёлые времена. Я чувствую, что те сложности, с которыми я столкнулся, сделали меня сильнее – и в то же время надеюсь, что показал себя человеком. Если мне и везло в этом году, то разве что в последней гонке в Будапеште, где я избежал повреждения машины, вылетев в стену на первом круге. Надеюсь, это признак того, что моя удача поворачивается ко мне лицом.

Два подиума в двух очень сложных Гран При перед перерывом принесли мне удовлетворение. И более того – я могу улыбаться и радоваться этому, зная, что всё ещё сохраняю возможность бороться за титул.

Вопрос: Какие у вас планы на ближайшие две недели?
Льюис Хэмилтон: После очень напряжённого как в физическом, так и в психологическом плане сезона это перерыв даст нам все отличную возможность расслабиться, восстановить силы, чтобы потом вернуться ещё более подготовленными. Один из моих приоритетов – оставаться в форме, так что я буду посвящать определённое время тренировкам.

Я сейчас очень мало вешу, но после отказа от системы FRIC машина стала немного легче, так что я могу чуть-чуть набрать массу – мышечную, конечно, а не жировую! Но я не хочу сказать, что буду сидеть только в спортзале и не пойду на пляж. Уверен, что успею и то, и другое.

Мне нужно перезарядить батареи, так что я не собираюсь сходить с ума от физических нагрузок, но сейчас я худой, как палка, и хорошо бы немного набрать вес. В следующем году минимальная масса машины увеличится ещё на 10 килограммов, так что, думаю, смогу позволить себе набрать ещё несколько фунтов!

Вопрос: И ваши последние мысли перед упаковкой чемоданов?
Льюис Хэмилтон: Я доволен нашей работой в этом году с точки зрения темпа машины. Команда проделала великолепную работу. Нам просто нужно прибавить в надёжности, и я знаю, что на обеих наших базах это сейчас главный приоритет.

Я должен сказать, что на двух последних уик-эндах наши парни отработали просто великолепно. Всем приходится очень тяжело, когда появляются проблемы с надёжностью. Увидеть эти неполадки после стольких часов напряжённой работы – я знаю, им было так же больно, как и мне. Но затем они боролись до конца, стараясь подготовить машину и помочь мне вернуть позиции, не сдались и не потеряли надежду – я не могу отблагодарить их в достаточной степени за всё, что они делают, и это то, что заставляет меня идти вперёд и дальше.

Нас всё ещё ждёт длинный путь, но я знаю, что мы все вместе будем продолжать атаковать вплоть до самого клетчатого флага в Абу-Даби. В Спа мы вернёмся ещё более сильными, чем когда-либо.

Источник: F1News

Суббота 02 Августа 2014 18:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, набрать, вернемся

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме