Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе Mercedes перед уходом в отпуск Льюис Хэмилтон подвёл итоги первой половины чемпионата и рассказал, как намерен провести августовский перерыв...

Вопрос: Этот сезон полон для вас подъёмов и спадов – в том числе в двух последних гонках. С какими мыслями вы отправляетесь на каникулы?
Льюис Хэмилтон: В двух последних гонках я старался минимизировать потери. У нас было несколько сложных уик-эндов по ходу этого чемпионата. Но если честно, оглядываясь назад, я бы не хотел, чтобы всё прошло как-то иначе. Приятно, когда тебе всё даётся легко, но я люблю сложные задачи, люблю сражаться.

Кто ты такой становится ясно не когда тебе легко, а когда настают тяжёлые времена. Я чувствую, что те сложности, с которыми я столкнулся, сделали меня сильнее – и в то же время надеюсь, что показал себя человеком. Если мне и везло в этом году, то разве что в последней гонке в Будапеште, где я избежал повреждения машины, вылетев в стену на первом круге. Надеюсь, это признак того, что моя удача поворачивается ко мне лицом.

Два подиума в двух очень сложных Гран При перед перерывом принесли мне удовлетворение. И более того – я могу улыбаться и радоваться этому, зная, что всё ещё сохраняю возможность бороться за титул.

Вопрос: Какие у вас планы на ближайшие две недели?
Льюис Хэмилтон: После очень напряжённого как в физическом, так и в психологическом плане сезона это перерыв даст нам все отличную возможность расслабиться, восстановить силы, чтобы потом вернуться ещё более подготовленными. Один из моих приоритетов – оставаться в форме, так что я буду посвящать определённое время тренировкам.

Я сейчас очень мало вешу, но после отказа от системы FRIC машина стала немного легче, так что я могу чуть-чуть набрать массу – мышечную, конечно, а не жировую! Но я не хочу сказать, что буду сидеть только в спортзале и не пойду на пляж. Уверен, что успею и то, и другое.

Мне нужно перезарядить батареи, так что я не собираюсь сходить с ума от физических нагрузок, но сейчас я худой, как палка, и хорошо бы немного набрать вес. В следующем году минимальная масса машины увеличится ещё на 10 килограммов, так что, думаю, смогу позволить себе набрать ещё несколько фунтов!

Вопрос: И ваши последние мысли перед упаковкой чемоданов?
Льюис Хэмилтон: Я доволен нашей работой в этом году с точки зрения темпа машины. Команда проделала великолепную работу. Нам просто нужно прибавить в надёжности, и я знаю, что на обеих наших базах это сейчас главный приоритет.

Я должен сказать, что на двух последних уик-эндах наши парни отработали просто великолепно. Всем приходится очень тяжело, когда появляются проблемы с надёжностью. Увидеть эти неполадки после стольких часов напряжённой работы – я знаю, им было так же больно, как и мне. Но затем они боролись до конца, стараясь подготовить машину и помочь мне вернуть позиции, не сдались и не потеряли надежду – я не могу отблагодарить их в достаточной степени за всё, что они делают, и это то, что заставляет меня идти вперёд и дальше.

Нас всё ещё ждёт длинный путь, но я знаю, что мы все вместе будем продолжать атаковать вплоть до самого клетчатого флага в Абу-Даби. В Спа мы вернёмся ещё более сильными, чем когда-либо.

Источник: F1News

Суббота 02 Августа 2014 18:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, набрать, вернемся

Читайте также: Льюис Хэмилтон в разных интервью периодически затрагивает тему своего будущего, давая понять, что жизнь есть и после Формулы 1, поэтому он сочетает выступления в чемпионате мира с другими интересными занятиями, например, пытаясь постичь законы музыкальной гармонии или готовясь сказать своё слово в мире моды. Однако в первую очередь он всё-таки гений автогонок и при желании мог бы украсить любой из существующих на планете чемпионатов. Американское онлайн-издание Beyondtheflag.com рассуждает о том, как было бы здорово, если бы Хэмилтон уже в следующем году перешёл в популярнейшую за океаном серию NASCAR и занял бы вакансию в команде Stewart-Haas Racing. Идея, мягко говоря, необычная, однако автору текста она представляется достаточно логичной, и он выдвигает свои аргументы. До конца сезона Формулы 1 остаётся шесть гонок, Льюис лидирует с отрывом в 28 очков – следовательно, велика вероятность, что он выиграет свой четвёртый титул и, таким образом, добьётся в чемпионате мира всего, о чём только можно мечтать. Ему 32 года, а это идеальное время для перехода из Формулы 1 в NASCAR. Одним из наиболее популярных персонажей американского автоспорта на протяжении целого ряда лет оставалась Даника Патрик, но команда Stewart-Haas Racing не будет продлевать с ней контракт, поэтому место за рулём Ford под номером 10 пока остаётся свободным. И если предположить, что его вдруг займёт Хэмилтон, ему гарантировано повышенное внимание как публики, так и прессы, так что болельщики, которые раньше обсуждали Данику, моментально переключатся на Льюиса. Что отличным образом устроит команду Джина Хааса и его партнёра Тони Стюарта, и не может не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная