Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
2 августа 2014, суббота. 01:55 Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен поделился воспоминаниями о детстве и начале карьеры гонщика.

«В детстве моим кумиром был мой отец Ян Магнуссен. Было удивительно, что мой идол жил в моей семье (смеётся). Первой гонкой, которая осталась в памяти, был Гран-при Бельгии 1997 года. Я тогда был в Спа с моим отцом, который выступал за «Стюарт-Форд». Быть настолько близко к событиям — незабываемое впечатление, что во многом определило мой выбор карьеры.

Сколько себя помню – всегда хотел быть пилотом Формулы-1, вне зависимости от того, насколько порой неосуществимой казалась эта мечта. Возможно, дело в семейном ДНК.

Первый гоночный инцидент у меня произошёл в 2011 году в Макао на гонке Формулы-3. Я врезался в другую машину на скорости в 270 километров в час, перевернулся в воздухе и буквально прилетел в заградительную сетку. Немного повредил колено, но в целом ничего серьёзного.

Первый мой шлем был окрашен в чёрный и жёлтый, потому что это был один из старых шлемов отца. Я сел за руль карта в два года, просто катался по трассе. Но в шесть я уже принял участие в соревнованиях и выиграл в первой же своей гонке! За ту победу я получил скромный трофей, который, к сожалению, потерялся», — приводит слова Магнуссена официальный сайт Формулы-1. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 02 Августа 2014 00:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, помню, пилотом, сколько

Читайте также: Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м. Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона? Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать. Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать. Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем. Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: В 2018 году мы должны выступать стабильнее

Кевин Магнуссен: В Абу-Даби нам будет нечего терять

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму