Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
2 августа 2014, суббота. 01:55 Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен поделился воспоминаниями о детстве и начале карьеры гонщика.

«В детстве моим кумиром был мой отец Ян Магнуссен. Было удивительно, что мой идол жил в моей семье (смеётся). Первой гонкой, которая осталась в памяти, был Гран-при Бельгии 1997 года. Я тогда был в Спа с моим отцом, который выступал за «Стюарт-Форд». Быть настолько близко к событиям — незабываемое впечатление, что во многом определило мой выбор карьеры.

Сколько себя помню – всегда хотел быть пилотом Формулы-1, вне зависимости от того, насколько порой неосуществимой казалась эта мечта. Возможно, дело в семейном ДНК.

Первый гоночный инцидент у меня произошёл в 2011 году в Макао на гонке Формулы-3. Я врезался в другую машину на скорости в 270 километров в час, перевернулся в воздухе и буквально прилетел в заградительную сетку. Немного повредил колено, но в целом ничего серьёзного.

Первый мой шлем был окрашен в чёрный и жёлтый, потому что это был один из старых шлемов отца. Я сел за руль карта в два года, просто катался по трассе. Но в шесть я уже принял участие в соревнованиях и выиграл в первой же своей гонке! За ту победу я получил скромный трофей, который, к сожалению, потерялся», — приводит слова Магнуссена официальный сайт Формулы-1. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 02 Августа 2014 00:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, помню, пилотом, сколько

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Не всегда главный приоритет – безопасность

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит