Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
2 августа 2014, суббота. 01:55 Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен поделился воспоминаниями о детстве и начале карьеры гонщика.

«В детстве моим кумиром был мой отец Ян Магнуссен. Было удивительно, что мой идол жил в моей семье (смеётся). Первой гонкой, которая осталась в памяти, был Гран-при Бельгии 1997 года. Я тогда был в Спа с моим отцом, который выступал за «Стюарт-Форд». Быть настолько близко к событиям — незабываемое впечатление, что во многом определило мой выбор карьеры.

Сколько себя помню – всегда хотел быть пилотом Формулы-1, вне зависимости от того, насколько порой неосуществимой казалась эта мечта. Возможно, дело в семейном ДНК.

Первый гоночный инцидент у меня произошёл в 2011 году в Макао на гонке Формулы-3. Я врезался в другую машину на скорости в 270 километров в час, перевернулся в воздухе и буквально прилетел в заградительную сетку. Немного повредил колено, но в целом ничего серьёзного.

Первый мой шлем был окрашен в чёрный и жёлтый, потому что это был один из старых шлемов отца. Я сел за руль карта в два года, просто катался по трассе. Но в шесть я уже принял участие в соревнованиях и выиграл в первой же своей гонке! За ту победу я получил скромный трофей, который, к сожалению, потерялся», — приводит слова Магнуссена официальный сайт Формулы-1. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 02 Августа 2014 00:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, помню, пилотом, сколько

Читайте также: Проведя сезон в Renault, Кевин Магнуссен принял предложение Haas F1 и в 2017-м будет выступать за команду американского бизнесмена Джина Хааса. Датский гонщик уверен, что переход в Haas не станет шагом назад в его карьере. Кевин Магнуссен: «В Haas простая структура и управление, где всё контролируют Джин Хаас и Гюнтер Штайнер. Они открытые, честные и прямые люди, а мне очень нравится такой подход. Я много разговаривал с Гюнтером и Джином, но пока видел команду только со стороны и не принимал участие в её работе. Не думаю, что переход в Haas – это шаг назад. В Формуле 1 важно выступать за заводскую команду, но если у нее медленная машина, вы не сможете ничего добиться. Я считаю, что гонщики, выступающие за Williams или Force India, вполне довольны, поскольку они показывают результаты и строят успешные карьеры. Позже они могут перейти, например, в Renault, Ferrari, Red Bull или Mercedes и выиграть чемпионский титул. Также важно, чтобы вашим напарником был быстрый гонщик, и команда вас ценила – при таком подходе всё получится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины

Магнуссен: Стратегия стала ключом к десятому месту