Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
2 августа 2014, суббота. 01:55 Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен поделился воспоминаниями о детстве и начале карьеры гонщика.

«В детстве моим кумиром был мой отец Ян Магнуссен. Было удивительно, что мой идол жил в моей семье (смеётся). Первой гонкой, которая осталась в памяти, был Гран-при Бельгии 1997 года. Я тогда был в Спа с моим отцом, который выступал за «Стюарт-Форд». Быть настолько близко к событиям — незабываемое впечатление, что во многом определило мой выбор карьеры.

Сколько себя помню – всегда хотел быть пилотом Формулы-1, вне зависимости от того, насколько порой неосуществимой казалась эта мечта. Возможно, дело в семейном ДНК.

Первый гоночный инцидент у меня произошёл в 2011 году в Макао на гонке Формулы-3. Я врезался в другую машину на скорости в 270 километров в час, перевернулся в воздухе и буквально прилетел в заградительную сетку. Немного повредил колено, но в целом ничего серьёзного.

Первый мой шлем был окрашен в чёрный и жёлтый, потому что это был один из старых шлемов отца. Я сел за руль карта в два года, просто катался по трассе. Но в шесть я уже принял участие в соревнованиях и выиграл в первой же своей гонке! За ту победу я получил скромный трофей, который, к сожалению, потерялся», — приводит слова Магнуссена официальный сайт Формулы-1. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 02 Августа 2014 00:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, помню, пилотом, сколько

Читайте также: Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен прокомментировал итоги первых этапов сезона и рассказал о предстоящем Гран При России на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии ваш напарник сказал, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что привык. Мне вполне комфортно за рулём, и пилотирование доставляет удовольствие. Но управлять машиной действительно стало сложнее и тяжелее. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Кевин Магнуссен: С одной стороны, да, но можно посмотреть на это и по-другому: мы можем более агрессивно атаковать и искать предел возможного, и хотя подойти к этой грани не так просто, в этом году она как бы отодвинулась несколько дальше. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей степени зависит от мастерства гонщика?Кевин Магнуссен: Думаю, этого можно было ожидать, по крайней мере, я ожидал, что именно так и будет. На каких-то трассах всё нормально, на каких-то, как, например, в Австралии, сложностей больше. Так будет и в Монако, и в Сингапуре. Вопрос: Вы провели две гонки на Сочи Автодроме, в одной заняли 5-е место, в другой – 7-е. Эта трасса каким-то образом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен не считает, что переход в Haas – это шаг назад

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1