Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
2 августа 2014, суббота. 01:55 Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен поделился воспоминаниями о детстве и начале карьеры гонщика.

«В детстве моим кумиром был мой отец Ян Магнуссен. Было удивительно, что мой идол жил в моей семье (смеётся). Первой гонкой, которая осталась в памяти, был Гран-при Бельгии 1997 года. Я тогда был в Спа с моим отцом, который выступал за «Стюарт-Форд». Быть настолько близко к событиям — незабываемое впечатление, что во многом определило мой выбор карьеры.

Сколько себя помню – всегда хотел быть пилотом Формулы-1, вне зависимости от того, насколько порой неосуществимой казалась эта мечта. Возможно, дело в семейном ДНК.

Первый гоночный инцидент у меня произошёл в 2011 году в Макао на гонке Формулы-3. Я врезался в другую машину на скорости в 270 километров в час, перевернулся в воздухе и буквально прилетел в заградительную сетку. Немного повредил колено, но в целом ничего серьёзного.

Первый мой шлем был окрашен в чёрный и жёлтый, потому что это был один из старых шлемов отца. Я сел за руль карта в два года, просто катался по трассе. Но в шесть я уже принял участие в соревнованиях и выиграл в первой же своей гонке! За ту победу я получил скромный трофей, который, к сожалению, потерялся», — приводит слова Магнуссена официальный сайт Формулы-1. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 02 Августа 2014 00:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, помню, пилотом, сколько

Читайте также: В этот уик-энд в Индианаполисе пройдет легендарная гонка Indy500, привлекающая многих гонщиков Формулы 1. В прошлом году в ней выступил Фернандо Алонсо, и он хотел бы повторить этот опыт. Компанию испанцу может составить Кевин Магнуссен, не раз заявлявший о желании выступить в Indy500 после завершения карьеры. Датчанин с интересом относится к гонкам на овалах Кевин Магнуссен: «Я никогда не гонялся на овалах, но хотел бы попробовать. Мне любопытно, каково это, я очень хочу однажды принять участие в такой гонке. Indy500 – это престижная гонка, ничем не уступающая Гран При Монако и «24-м часам Ле-Мана». Это одна из трех важнейших гонок в автоспорте, и было бы здорово в ней выступить. Не знаю, появится ли у меня такой шанс, но надеюсь на это». Магнуссен добавил, что восхищается машинами 1960-х годов: «Тогда всё было не настолько сложно, как сейчас. В 60-е годы машины были очень простыми, и всё зависело от гонщика. Сейчас если вы повредили днище, или на вашей машине сломалась какая-нибудь деталь, то вы теряете все шансы. Вы не можете бороться, и для вас всё заканчивается, даже если до этого вы ни в чём не уступали соперникам. Это обидно. Технологии развиваются, и мы не можем вернуться в прошлое, машины уже никогда не будут такими, как в 60-е годы. Было бы неправильно стремиться вернуться в прошлое, сомневаюсь, что это возможно. Но раньше машины были очень красивыми». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Магнуссен: Halo – неудобная и некрасивая

Магнуссен: Новые шины сложно прогреть и они пузырятся