Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
2 августа 2014, суббота. 01:55 Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен поделился воспоминаниями о детстве и начале карьеры гонщика.

«В детстве моим кумиром был мой отец Ян Магнуссен. Было удивительно, что мой идол жил в моей семье (смеётся). Первой гонкой, которая осталась в памяти, был Гран-при Бельгии 1997 года. Я тогда был в Спа с моим отцом, который выступал за «Стюарт-Форд». Быть настолько близко к событиям — незабываемое впечатление, что во многом определило мой выбор карьеры.

Сколько себя помню – всегда хотел быть пилотом Формулы-1, вне зависимости от того, насколько порой неосуществимой казалась эта мечта. Возможно, дело в семейном ДНК.

Первый гоночный инцидент у меня произошёл в 2011 году в Макао на гонке Формулы-3. Я врезался в другую машину на скорости в 270 километров в час, перевернулся в воздухе и буквально прилетел в заградительную сетку. Немного повредил колено, но в целом ничего серьёзного.

Первый мой шлем был окрашен в чёрный и жёлтый, потому что это был один из старых шлемов отца. Я сел за руль карта в два года, просто катался по трассе. Но в шесть я уже принял участие в соревнованиях и выиграл в первой же своей гонке! За ту победу я получил скромный трофей, который, к сожалению, потерялся», — приводит слова Магнуссена официальный сайт Формулы-1. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 02 Августа 2014 00:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, помню, пилотом, сколько

Читайте также: Кевин Магнуссен подвёл итоги своего первого сезона в составе Haas F1 и рассказал об особенностях предстоящего Гран При Абу-Даби. Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь тогда вы выступали в заводской команде Renault с её богатым опытом, а теперь сотрудничаете с очень молодым коллективом?Кевин Магнуссен: Сезон складывался неплохо. Если говорить о результатах, то можно было добиться большего. Скорость машины позволила заработать очки в нескольких гонках, но иногда нам не везло, а иногда подводила техника. По-моему, если бы удача была на нашей стороне, очков было бы больше, но в целом сезон интересный. Пожалуй, я получил больше удовольствия от гонок, чем когда-либо. Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?Кевин Магнуссен: Со стороны людям сложно оценить, насколько мы прибавили. Многое из того, что было сделано, проявляется не сразу. Дело в том, что делается множество небольших шагов, но вместе взятые они позволяют добиться прогресса, и тогда становятся видны перемены к лучшему. Каждый шаг в отдельности не всегда заметен. Но мне хорошо видно, как мы растём и развиваемся. Команде предстоит пройти ещё долгий путь, но я рад, что участвую в этом проекте. Вопрос: В чём состоят сильные стороны команды?Кевин Магнуссен: Мы построили хорошую машину, которая вполне конкурентоспособна, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо