Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дело Берни Экклстоуна, которое уже три месяца рассматривается мюнхенским судом, может быть досрочно завершено, – об этом стало известно в пятницу. На этой неделе мы рассказывали о том, что адвокаты Экклстоуна обратились с просьбой прекратить слушания, предложив урегулировать все претензии за счёт выплаты компенсации в размере 25 млн. евро.

«Возможно, такое соглашение будет достигнуто», – приводит агентство Reuters слова представителя мюнхенского суда, которая также добавила, что свидетелей, чьи показания должны были заслушиваться на следующей неделе, уже уведомили, что им не надо являться на заседания.

83-летний глава менеджмента Формулы 1 предстал перед судом в апреле по обвинению в даче многомиллионной взятки Герхарду Грибковски, бывшему высокопоставленному сотруднику банка BayernLB. Если бы суд счёл вину Экклстоуна доказанной, ему могло грозить тюремное заключение сроком до 10 лет, что было бы чревато утратой контроля экономики Формулы 1, который он выстраивал на протяжении четырёх десятилетий.

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Пятница 01 Августа 2014 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоуна, экклстоуном, соглашение

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA