Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дело Берни Экклстоуна, которое уже три месяца рассматривается мюнхенским судом, может быть досрочно завершено, – об этом стало известно в пятницу. На этой неделе мы рассказывали о том, что адвокаты Экклстоуна обратились с просьбой прекратить слушания, предложив урегулировать все претензии за счёт выплаты компенсации в размере 25 млн. евро.

«Возможно, такое соглашение будет достигнуто», – приводит агентство Reuters слова представителя мюнхенского суда, которая также добавила, что свидетелей, чьи показания должны были заслушиваться на следующей неделе, уже уведомили, что им не надо являться на заседания.

83-летний глава менеджмента Формулы 1 предстал перед судом в апреле по обвинению в даче многомиллионной взятки Герхарду Грибковски, бывшему высокопоставленному сотруднику банка BayernLB. Если бы суд счёл вину Экклстоуна доказанной, ему могло грозить тюремное заключение сроком до 10 лет, что было бы чревато утратой контроля экономики Формулы 1, который он выстраивал на протяжении четырёх десятилетий.

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Пятница 01 Августа 2014 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоуна, экклстоуном, соглашение

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини обратил внимание на тот факт, что пресса в последние дни обсуждает разные темы, но почти никто не вспомнил, что Берни Экклстоун покинул свой пост главы менеджмента Формулы 1 ровно год назад – в конце января 2017-го. Сейчас все говорят о том, что на стартовом поле будет некому держать зонтики, или об изменении времени старта Гран При. Но лично я собираюсь заявить, что по-прежнему высоко ценю историческую роль Берни Экклстоуна, хотя он и не отличается большим ростом. Но именно он в середине 70-х превратил Формулу 1 в настоящее событие мирового масштаба. И это никто никогда не сможет отрицать, как нельзя отрицать и то, что он не только сам заработал кучу денег, но благодаря ему сказочно обогатились все его ближайшие компаньоны. Что же касается всяких скандальных историй, в которых он был замешан, то, возможно, всей правды о них мы не узнаем никогда. Вот только мне представляется, что в последние годы Экклстоун уже начал отставать от времени. В том числе и потому, что не смог оценить влияние цифровой революции. Впрочем, дело не только в этом. Начиная с 80-х Формулой 1 руководили примерно одни и те же люди, и что-то изменилось только в 2010-м (когда Жан Тодт сменил Макса Мосли на посту президента FIA). Интересно, как бы, например, американцы отнеслись к тому, что в Белом доме, в Госдепе или ЦРУ до сих пор сидели бы те же самые люди, которые в своё время были участниками Уотергейтского скандала? Liberty Media приобрела себе отличную игрушку, и понятно, что новые хозяева Формулы 1 сейчас пытаются привлечь внимание молодого поколения, упущенного Экклстоуном. И в этом я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна