Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дело Берни Экклстоуна, которое уже три месяца рассматривается мюнхенским судом, может быть досрочно завершено, – об этом стало известно в пятницу. На этой неделе мы рассказывали о том, что адвокаты Экклстоуна обратились с просьбой прекратить слушания, предложив урегулировать все претензии за счёт выплаты компенсации в размере 25 млн. евро.

«Возможно, такое соглашение будет достигнуто», – приводит агентство Reuters слова представителя мюнхенского суда, которая также добавила, что свидетелей, чьи показания должны были заслушиваться на следующей неделе, уже уведомили, что им не надо являться на заседания.

83-летний глава менеджмента Формулы 1 предстал перед судом в апреле по обвинению в даче многомиллионной взятки Герхарду Грибковски, бывшему высокопоставленному сотруднику банка BayernLB. Если бы суд счёл вину Экклстоуна доказанной, ему могло грозить тюремное заключение сроком до 10 лет, что было бы чревато утратой контроля экономики Формулы 1, который он выстраивал на протяжении четырёх десятилетий.

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Пятница 01 Августа 2014 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоуна, экклстоуном, соглашение

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур