Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дело Берни Экклстоуна, которое уже три месяца рассматривается мюнхенским судом, может быть досрочно завершено, – об этом стало известно в пятницу. На этой неделе мы рассказывали о том, что адвокаты Экклстоуна обратились с просьбой прекратить слушания, предложив урегулировать все претензии за счёт выплаты компенсации в размере 25 млн. евро.

«Возможно, такое соглашение будет достигнуто», – приводит агентство Reuters слова представителя мюнхенского суда, которая также добавила, что свидетелей, чьи показания должны были заслушиваться на следующей неделе, уже уведомили, что им не надо являться на заседания.

83-летний глава менеджмента Формулы 1 предстал перед судом в апреле по обвинению в даче многомиллионной взятки Герхарду Грибковски, бывшему высокопоставленному сотруднику банка BayernLB. Если бы суд счёл вину Экклстоуна доказанной, ему могло грозить тюремное заключение сроком до 10 лет, что было бы чревато утратой контроля экономики Формулы 1, который он выстраивал на протяжении четырёх десятилетий.

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Пятница 01 Августа 2014 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоуна, экклстоуном, соглашение

Читайте также: Британская Daily Mail пишет о предстоящем переезде Берни Экклстоуна в Швейцарию. Прожив 80 лет в Лондоне, Берни решил покинуть британскую столицу после расставания с Формулой 1 – и поселиться в Альпах со своей женой Фабианой. Берни Экклстоун: «Я больше тридцати лет владею этим шале в Швейцарии. Я даже думал перевести офис Формулы 1 за границу, но было бы сложно заставить всех сотрудников туда перебраться, поэтому я оставался. Но сейчас я смогу переехать и жить в Швейцарии, взяв с собой несколько человек. Я буду возвращаться в Лондон, встречаться с друзьями. Больше времени стану проводить и в Бразилии, где у нас ферма, но жить буду в Швейцарии. Я не хотел покидать Формулу 1 - меня уволили. Чейз Кэри позвонил мне в воскресенье, назначив встречу на понедельник. Он спросил, знаю ли я, что в пятницу они завершили сделку? Я поздравил его, а он сказал, что мечтал о такой работе и в понедельник мне нужно передать ему дела. Удивительно, но перед этим они говорили мне, что я останусь с трёхлетним контрактом. Сейчас они не хотят, чтобы я приезжал на гонки. Чейз сообщил одной из моих секретарш, что у них недостаточно помещений на трассах – только те, что предоставляют организаторы. Сейчас руководителей трое, они занимают три офиса и они не хотят, чтобы я приезжал. Было бы проще просто сказать мне об этом. Кто выиграет титул? Хэмилтон великолепно провёл этот сезон, он и станет чемпионом. В Ferrari сначала проснулись, а затем уступили. Посмотрим, что получится у новых владельцев. Насколько я вижу, пока они ничего не сделали. Они утверждали, что я сначала говорил, потом делал, а они сначала будут делать. Но я спокойно шел к своей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому