Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне у двукратного чемпиона мира Мики Хаккинена появился свой блог на сайте немецкой логистической компании Hermes. В очередном интервью он подвел итоги Гран При Венгрии.

Вопрос: Выступление Кими Райкконена в Венгрии можно считать неплохим, если бы не провал в квалификации. Как так получилось, что в Ferrari ошиблись со стратегией?
Мика Хаккинен: Это была явная ошибка. Обычно команды уровня Ferrari не допускают такие оплошности. Может быть, в тот момент они уже думали о предстоящих четырех неделях отпуска или чем-то еще? Просто удивительно, что Пэт Фрай так ошибся. Я его очень хорошо знаю, поскольку он был гоночным инженером McLaren в те годы, когда я выступал в этой команде. Кто-то в Ferrari в той ситуации должен был забить тревогу, поскольку ни один результат нельзя считать достаточным.

Вопрос: Как вы оцениваете выступления Кими в гонке?
Мика Хаккинен: Мы увидели прогресс, так что рост результатов – это вопрос времени. Кими в состоянии показывать такую же скорость, как и Фернандо Алонсо, когда его машина правильно настроена.

Вопрос: Британская The Guardian пишет о том, что в McLaren заинтересованы в подписании контракта с Валттери Боттасом. Что вы на это скажете?
Мика Хаккинен: Это вполне естественно. Боттас – молодой гонщик, который не так давно дебютировал в Формуле 1. Валттери интересен не только тем, что обладает скоростью, но и тем, что может мотивировать всю команду и умеет создавать атмосферу, которая необходима для достижения успеха. К нему проявляют интерес, и это здорово. Посмотрим, какое будущее ему уготовано.

Вопрос: Как вы оцениваете его выступление в Венгрии?
Мика Хаккинен: Отличное выступление в квалификации и уверенный старт. Однако появление автомобиля безопасности привело к тому, что он финишировал только восьмым. Тем не менее, в Williams доказали, что в их распоряжении есть машина, которая может быть эффективной и на медленных трассах.

Вопрос: У Williams преимущество в скорости на прямых, а следующие две гонки пройдут на едва ли не самых быстрых трассах чемпионата. Можно ожидать, что Боттас поборется за победу в Спа и в Монце?
Мика Хаккинен: Во время каждого гоночного уик-энда приходится решать новые задачи. В теории, хороший результат возможен. Тем более, что у Mercedes уже были технические проблемы, что увеличивает шансы Валттери и Williams.

Вопрос: Что вы думаете о действиях Mercedes, когда команда в гонке попросила Льюиса Хэмилтона пропустить вперед Нико Росберга?
Мика Хаккинен: У команды всегда одна цель – заработать как можно больше очков, а пилоты, естественно, пытаются занять как можно более высокие позиции. У Нико был хороший темп, ему ещё предстояло перейти на новый комплект мягких шин, поэтому команда считала, что Льюис должен пропустить его вперед, чтобы добиться максимального результата. Льюис же посмотрел в зеркала заднего вида и понял, что Нико недостаточно близко и не сможет провести обгон. Вероятно он посчитал, что нет никакого смысла пропускать напарника, поскольку он сам на этом может потерять две секунды и место на подиуме. На мой взгляд, Льюис был прав.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление Даниэля Риккардо, одержавшего вторую победу в карьере?
Мика Хаккинен: Стиль пилотирования Даниэля, контроль машины и обгоны – все как в учебнике. Риккардо доказал соперникам, что если намерен обогнать, то обязательно это сделает. В настоящий момент в Формуле 1 все только и говорят, что о Боттасе и Риккардо.

Вопрос: Вы удивлены тем, что в Венгрии на мокрой трассе мы увидели столько вылетов?
Мика Хаккинен: Судя по всему, многие пошли на излишний риск. В дождь белые линии становятся очень скользкими, и их лучше избегать. Я действительно удивился, что многие гонщики ошибались.

Источник: F1News

Пятница 01 Августа 2014 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, ferrari, выступление, венгрии

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari