Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне у двукратного чемпиона мира Мики Хаккинена появился свой блог на сайте немецкой логистической компании Hermes. В очередном интервью он подвел итоги Гран При Венгрии.

Вопрос: Выступление Кими Райкконена в Венгрии можно считать неплохим, если бы не провал в квалификации. Как так получилось, что в Ferrari ошиблись со стратегией?
Мика Хаккинен: Это была явная ошибка. Обычно команды уровня Ferrari не допускают такие оплошности. Может быть, в тот момент они уже думали о предстоящих четырех неделях отпуска или чем-то еще? Просто удивительно, что Пэт Фрай так ошибся. Я его очень хорошо знаю, поскольку он был гоночным инженером McLaren в те годы, когда я выступал в этой команде. Кто-то в Ferrari в той ситуации должен был забить тревогу, поскольку ни один результат нельзя считать достаточным.

Вопрос: Как вы оцениваете выступления Кими в гонке?
Мика Хаккинен: Мы увидели прогресс, так что рост результатов – это вопрос времени. Кими в состоянии показывать такую же скорость, как и Фернандо Алонсо, когда его машина правильно настроена.

Вопрос: Британская The Guardian пишет о том, что в McLaren заинтересованы в подписании контракта с Валттери Боттасом. Что вы на это скажете?
Мика Хаккинен: Это вполне естественно. Боттас – молодой гонщик, который не так давно дебютировал в Формуле 1. Валттери интересен не только тем, что обладает скоростью, но и тем, что может мотивировать всю команду и умеет создавать атмосферу, которая необходима для достижения успеха. К нему проявляют интерес, и это здорово. Посмотрим, какое будущее ему уготовано.

Вопрос: Как вы оцениваете его выступление в Венгрии?
Мика Хаккинен: Отличное выступление в квалификации и уверенный старт. Однако появление автомобиля безопасности привело к тому, что он финишировал только восьмым. Тем не менее, в Williams доказали, что в их распоряжении есть машина, которая может быть эффективной и на медленных трассах.

Вопрос: У Williams преимущество в скорости на прямых, а следующие две гонки пройдут на едва ли не самых быстрых трассах чемпионата. Можно ожидать, что Боттас поборется за победу в Спа и в Монце?
Мика Хаккинен: Во время каждого гоночного уик-энда приходится решать новые задачи. В теории, хороший результат возможен. Тем более, что у Mercedes уже были технические проблемы, что увеличивает шансы Валттери и Williams.

Вопрос: Что вы думаете о действиях Mercedes, когда команда в гонке попросила Льюиса Хэмилтона пропустить вперед Нико Росберга?
Мика Хаккинен: У команды всегда одна цель – заработать как можно больше очков, а пилоты, естественно, пытаются занять как можно более высокие позиции. У Нико был хороший темп, ему ещё предстояло перейти на новый комплект мягких шин, поэтому команда считала, что Льюис должен пропустить его вперед, чтобы добиться максимального результата. Льюис же посмотрел в зеркала заднего вида и понял, что Нико недостаточно близко и не сможет провести обгон. Вероятно он посчитал, что нет никакого смысла пропускать напарника, поскольку он сам на этом может потерять две секунды и место на подиуме. На мой взгляд, Льюис был прав.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление Даниэля Риккардо, одержавшего вторую победу в карьере?
Мика Хаккинен: Стиль пилотирования Даниэля, контроль машины и обгоны – все как в учебнике. Риккардо доказал соперникам, что если намерен обогнать, то обязательно это сделает. В настоящий момент в Формуле 1 все только и говорят, что о Боттасе и Риккардо.

Вопрос: Вы удивлены тем, что в Венгрии на мокрой трассе мы увидели столько вылетов?
Мика Хаккинен: Судя по всему, многие пошли на излишний риск. В дождь белые линии становятся очень скользкими, и их лучше избегать. Я действительно удивился, что многие гонщики ошибались.

Источник: F1News

Пятница 01 Августа 2014 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, ferrari, выступление, венгрии

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari