Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren заявили, что состав пилотов на следующий сезон будет определяться исходя из долгосрочных перспектив сотрудничества команды с японской маркой Honda.

В коллективе из Уокинга пока не решили, кто будет защищать их цвета в будущем году - на данный момент ни у Дженсона Баттона, ни у Кевина Магнуссена нет на руках подписанного контракта.

Одним из претендентов на место в команде является Фернандо Алонсо, и гоночный директор McLaren Эрик Булье пояснил, что в Уокинге не будут спешить с выбором, а подождут, когда сформируется рынок топ-пилотов.

«Мы рассмотрим абсолютно все возможные варианты на следующий сезон, - сказал француз в интервью AUTOSPORT. - Команда заняла выжидающую позицию, хотя это отнюдь не означает, что мы обязательно сменим состав гонщиков в предстоящее межсезонье.

Мы просто последим за формированием рынка пилотов, причем будем исходить не только из целей следующего года, но и рассчитывать на перспективу.

Мы намерены вернуть McLaren на верхние строчки чемпионата, в связи с чем нам планировать свои действия на три-пять лет вперед».

Также Булье отметил, что если команде не удастся привлечь пилотов топ-уровня на следующий год, они постараются сделать это в будущих сезонах. Это означает, что в коллективе могут пойти по пути заключения краткосрочных контрактов в ожидании момента, когда освободят пилоты уровня Алонсо, Себастьяна Феттеля или Льюиса Хэмилтона.

Скорее всего, Дженсон Баттон сохранит свое место в команде на будущий год, несмотря на его недавнюю словесную перепалку с исполнительным директором McLaren Group Роном Деннисом.

«Дженсон отлично знает свое дело, - продолжил Эрик. - Нам необходимо, чтобы оба пилота показывали 100% своих возможностей и работали на пределе. Когда результат не приходит, бывает очень непросто смириться с текущим положением вещей.

Но это касается всех, и нам всем просто необходимо выкладываться по максимуму».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 01 Августа 2014 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, пилотов, булье, означает

Читайте также: Организаторы чемпионата Формулы 2 и компания Dallara представили в паддоке Монцы новую машину, которая будет использовать в чемпионате в 2018-го, 2019-го и 2020 годов. Она сменит шасси GP2/11, также разработанное Dallara, отработавшее в чемпионате семь лет вместо изначально запланированных трёх. Новая машина отвечает последним требованиям безопасности даже по критериям Формулы 1, в том числе имеет систему Halo. Силовая установка также обновлена – вместо 4-литрового атмосферного двигателя V8 теперь будет использоваться 3,4-литровый мотор V6 с турбонаддувом, благодаря чему мощность немного повысится – с 612 до 620 л.с. Всем командам новые машины придётся покупать, но ожидается, что эксплуатационные затраты при этом останутся примерно на том же уровне, что был в чемпионате в последние годы. Новинку ещё ожидают тесты в декабре, а первые рабочие шасси по плану отправятся командам в январе. Сначала все команды получат по одной машине, а к середине февраля им будет предоставлена и вторая. Чарли Уайтинг, руководитель департамента одноместных серий FIA: «Демонстрация машины Формулы 2 2018 года – важный момент для FIA, таким образом, мы завершаем строительство пирамиды одноместных гоночных серий, ведущую от картинга на вершину автоспорта – в Формулу 1. Наш план по созданию более структурированной лестницы младших гоночных серий подразумевал создание машин, которые лучше готовят пилотов к следующему шагу в их карьере. В случае Формулы 2 это означало, что нам нужна была машина, которая не только поможет обучить пилотов, но и даст возможность наиболее подготовленным из них проявить себя. Машина была модернизирована таким...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1