Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren дали понять, что выбор гонщиков на следующий год будет производиться с учётом долгосрочных интересов, связанных с возобновлением сотрудничества с компанией Honda, которая со следующего сезона будет поставлять команде силовые установки.

Пока у действующих гонщиков команды нет контрактов на 2015 год, поскольку в Уокинге рассматривают все возможные варианты, оценивая, в какой мере тот или иной пилот подходит McLaren.

«Мы заняли выжидательную позицию, и я не собираюсь утверждать, что мы намерены поменять гонщиков, – цитирует британский Autosport Эрика Булье, гоночного директора команды. – Мы готовы ждать до того момента, когда мне станет понятно, что происходит на рынке пилотов, причём, не только с прицелом на следующий сезон, но и на несколько лет вперёд».

Не исключено, что команде придётся считаться с реальной ситуацией и на первое время ограничиться краткосрочными контрактами с гонщиками, свободными от иных обязательств, пока не появится возможность пригласить звёзд уровня Фернандо Алонсо, Себастьяна Феттеля или Льюиса Хэмилтона.

Как предполагает Autosport, Баттон почти наверняка останется в McLaren в 2015 году, тогда как вопрос с Магнуссеном пока остаётся открытым, и многое будет зависеть от того, как он проведёт вторую половину сезона.

Теги: Эрик Булье, McLaren

Источник: F1News

Пятница 01 Августа 2014 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, позицию, гонщиков

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren