Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren дали понять, что выбор гонщиков на следующий год будет производиться с учётом долгосрочных интересов, связанных с возобновлением сотрудничества с компанией Honda, которая со следующего сезона будет поставлять команде силовые установки.

Пока у действующих гонщиков команды нет контрактов на 2015 год, поскольку в Уокинге рассматривают все возможные варианты, оценивая, в какой мере тот или иной пилот подходит McLaren.

«Мы заняли выжидательную позицию, и я не собираюсь утверждать, что мы намерены поменять гонщиков, – цитирует британский Autosport Эрика Булье, гоночного директора команды. – Мы готовы ждать до того момента, когда мне станет понятно, что происходит на рынке пилотов, причём, не только с прицелом на следующий сезон, но и на несколько лет вперёд».

Не исключено, что команде придётся считаться с реальной ситуацией и на первое время ограничиться краткосрочными контрактами с гонщиками, свободными от иных обязательств, пока не появится возможность пригласить звёзд уровня Фернандо Алонсо, Себастьяна Феттеля или Льюиса Хэмилтона.

Как предполагает Autosport, Баттон почти наверняка останется в McLaren в 2015 году, тогда как вопрос с Магнуссеном пока остаётся открытым, и многое будет зависеть от того, как он проведёт вторую половину сезона.

Теги: Эрик Булье, McLaren

Источник: F1News

Пятница 01 Августа 2014 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, позицию, гонщиков

Читайте также: В McLaren складывается неординарная ситуация: если верить британской прессе, ряд сотрудников команды формируют делегацию, которая направится к Мартину Уитмаршу, бывшему руководителю McLaren, чтобы пожаловаться ему на то, что происходит в Уокинге. Якобы коллектив возмутило то, что Эрик Булье, спортивный директор команды, на традиционном брифинге, который происходил на базе McLaren после Гран При Канады, признал, что не может объяснить, почему машине MCL33 не хватает скорости. Уитмарш проработал в McLaren 25 лет, но в 2014 году был вынужден уйти из команды, однако у него до сих пор сохранились хорошие отношения с миллиардером Мансуром Оджеем, одним из основных акционеров McLaren Group. Кстати, однажды Уитмарш уже получил сигнал из Уокинга – уже после того, как Зак Браун возглавил компанию, к нему обратились сотрудники Mclaren и пообещали прислать письмо, в котором собирались рассказать о нездоровой обстановке в команде. Но Уитмарш попросил направить такое послание не ему, а Мансуру Оджею. И в прошлом году совладелец команды действительно получил анонимную жалобу на новое руководство. В эти дни Уитмарш находится в Ле-Мане, следит за выступлениями Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, с которым в своё время работал в McLaren, и Daily Mail приводит его слова о ситуации в команде. «Я люблю эту команду, и мне очень печально видеть, во что она превратилась, – сказал 60-летний британец. – Необходима серьёзная корректировка подходов. В отношениях между главными фигурами слишком много политики. По-моему, нескольким представителям руководства надо уйти. Я уже объяснил мою точку зрения Мансуру, и теперь акционеры должны решить, что делать дальше. Раньше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и HTC подписали многолетний контракт

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Тим Госс покинул пост технического директора McLaren

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Структура McLaren Group упрощается

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами