Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren дали понять, что выбор гонщиков на следующий год будет производиться с учётом долгосрочных интересов, связанных с возобновлением сотрудничества с компанией Honda, которая со следующего сезона будет поставлять команде силовые установки.

Пока у действующих гонщиков команды нет контрактов на 2015 год, поскольку в Уокинге рассматривают все возможные варианты, оценивая, в какой мере тот или иной пилот подходит McLaren.

«Мы заняли выжидательную позицию, и я не собираюсь утверждать, что мы намерены поменять гонщиков, – цитирует британский Autosport Эрика Булье, гоночного директора команды. – Мы готовы ждать до того момента, когда мне станет понятно, что происходит на рынке пилотов, причём, не только с прицелом на следующий сезон, но и на несколько лет вперёд».

Не исключено, что команде придётся считаться с реальной ситуацией и на первое время ограничиться краткосрочными контрактами с гонщиками, свободными от иных обязательств, пока не появится возможность пригласить звёзд уровня Фернандо Алонсо, Себастьяна Феттеля или Льюиса Хэмилтона.

Как предполагает Autosport, Баттон почти наверняка останется в McLaren в 2015 году, тогда как вопрос с Магнуссеном пока остаётся открытым, и многое будет зависеть от того, как он проведёт вторую половину сезона.

Теги: Эрик Булье, McLaren

Источник: F1News

Пятница 01 Августа 2014 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, позицию, гонщиков

Читайте также: Первые же тесты сезона показали, что надежды, которые связывали в McLaren с силовыми установками Honda, вновь не оправдались. Терпение британцев на исходе – фактически по вине японских моторов они вынуждены сражаться в нижней части пелотона третий год подряд. По последним слухам, в McLaren прилагают все возможные усилия, чтобы избавиться от своих нынешних силовых установок до окончания долгосрочного контракта. В Мельбурне ходят разговоры о том, что гоночный директор McLaren Эрик Булье пытается договориться о передаче моторов Honda команде Sauber – в этом случае в McLaren смогут вернуться к использованию двигателей Mercedes. Такой вариант мог бы быть интересен всем сторонам, так как в Honda избавились бы от огромного прессинга, под которым находятся в настоящий момент, а Sauber не пришлось бы платить за двигатели, и при этом они получили бы серьёзного финансового партнёра. Правда, даже если на такую сделку согласятся в Sauber и Honda, требуется заручиться ещё и поддержкой немецких мотористов. Технически такая возможность после ухода Manor у Mercedes есть, однако мнения в руководстве команды, нужно ли поддерживать столь сильного конкурента, разделились. Тото Вольфф готов это делать, Ники Лауда – против.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах