Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Ferrari испытает специальную краску для элементов двигателя, позволяющую сохранить тепло выхлопных газов, энергия от выделения которых аккумулируется в мотор-генераторе и передается в турбонагнетатель. Это должно дать болидам итальянской команды прибавку мощности до 20 лошадиных сил. Впервые новинка будет протестирована на машинах команды Marussia, которой Ferrari поставляет двигатели. Об этом сообщает издание Autosprint, назвавшее краску «волшебной».

Недостаток мощности двигателя Ferrari F14T связан с тем, что при проектировании инженеры в целях экономии места отказались от теплоизоляции выпускного коллектора. Кроме того, выпускные патрубки оказались слишком длинными. В результате выхлопные газы быстро остужались, и электрический мотор-генератор MGU-H (Motor Generator Unit – Heat) собирал мало энергии, которую он должен отдавать турбине.

В отличие от Ferrari, другие команды решили изолировать выпускной коллектор с помощью специального экрана еще в феврале, на стадии проектирования машин. Международная автомобильная федерация (FIA) одобрила это решение, но итальянская команда продолжила разработку по своей схеме. В начале июня, перед Гран-при Канады, Ferrari обратилась к FIA с просьбой разрешить установку теплоизоляции. Однако федерация ответила отказом, так как эта процедура подразумевала серьезную доработку мотора по ходу сезона.

Теперь стало известно, что FIA одобрила использование Ferrari «волшебной» краски. Испытания должны пройти накануне Гран-при Бельгии и Гран-при Италии, которые запланированы на 22-25 августа и 5-7 сентября соответственно.

После одиннадцати этапов сезона Формулы-1 2014 года Ferrari занимает в Кубке конструкторов третье место, уступая Red Bull и лидеру Mercedes AMG. Пилот команды Фернандо Алонсо в личном зачете расположился на четвертой строчке, его напарник Кими Райкконен – двенадцатый.

Источник: motor.ru

Суббота 02 Августа 2014 09:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, краску, гранпри, двигателя

Читайте также: 22 февраля в Ferrari представили новую машину, с которой рассчитывают в этом году побороться за титул. Презентация прошла в конференц-зале в Маранелло с участием гонщиков, руководства, журналистов – и болельщиков из разных стран мира, приглашенных командой. Был среди присутствующих и Даниил Квят – девелопмент-драйвер команды в этом сезоне. Вёл непродолжительную официальную церемонию Марк Жене, она транслировалась на официальном сайте команды и началась с короткого видеоролика, а потом публике под аплодисменты показали новую машину. В Ferrari традиционно скрывают название машин до презентации, но на этот раз в руководстве решили поддержать традицию. Новинка получила индекс на «единичку» больше прошлогоднего – SF71H в честь официального 71-летия появления первой Ferrari – и H (от Hybrid). SF71-H (внутреннее название «проект 669») – это 64-я машина построенная Ferrari для выступления в Формуле 1. Как и у всех машин сезона в конструкции SF71-H изменился аэродинамический обвес в области кожуха двигателя и заднего антикрыла. Команда сообщает о небольшом увеличении колёсной базы, повышении эффективности системы охлаждения и использовании системы Halo, но изменений гораздо больше, ведь цели в Ferrari ставят перед собой самые серьёзные. Маурицио Арривабене: «Сегодня особенный день для автомобильного мира. Каждая новая машина Ferrari вызывает особые чувства. Я не собираюсь говорить об эмоциях – я хотел бы поговорить о людях, которые работают в нашей команде и создавали эту машину. Шаг за шагом, проектируя шасси, работая с аэродинамикой, с каждой деталью машины, стараясь сделать машину максимально эффективной – мы всё это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Германия'94: Пожар

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Ferrari и PMI вернут рекламу табака в Формулу 1?

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

Негоночная статистика от Ferrari

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media