Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В сезоне-2013 в Формуле-1 появилось три новых пилота. Кому из них удалось навязать борьбу опытным партнёрам? В нынешнем сезоне в Формуле-1 появилось сразу три новичка. Маркусу Эрикссону досталась худшая машина пелотона, Даниил Квят получил крепкого середняка, а Кевин Магнуссен сел за руль болида топ-команды, крепко увязшей в проблемах. Всё это делает их цели на сезон совершенно разными, однако одно задание совпадает у всех — борьба с партнёрами по команде. Какой ещё способ, кроме сравнения с опытным напарником, даст возможность в полной мере оценить боевитость дебютанта? Вспоминаем, как новобранцы бились с ветеранами.

Маркус Эрикссон (Швеция, 23 года, пришёл из GP2)



Соперник: Камуи Кобаяси (60 гонок и 95 очков в Формуле-1 до начала текущего сезона. Лучший результат в гонке — третье место на Гран-при Японии-2012. Лучший результат в чемпионате — 12-е место в 2010-м, 2011-м и 2012-м годах).

Эрикссону с обстоятельствами прихода в “Королевские гонки” не повезло. Да, с одной стороны худшая машина пелотона всегда может послужить оправданием. Но с другой — как можно выработать привычку бороться с лучшими, всё время приезжая последним?

Швед мог бы хотя бы навязать борьбу напарнику, да вот беда: в соперники ему достался Кобаяси. Опытный японец год провёл вне Формулы-1 и рвался в бой даже под флагами “Кэтерхэма”. Конечно, унылая ситуация быстро охладила и его пыл, но опыт трёх сезонов за плечами не позволяет Кобаяси уступать напарнику, а борьба за место в команде продолжается.

За весь сезон Эрикссон только раз оказался выше Кобаяси в гонке, в которой оба добрались до финиша. Зато, удивительное дело, одна эта гонка позволила шведу оказаться выше в личном зачёте чемпионата. Успех сопутствовал шведу на суматошном Гран-при Монако, где даже Жюль Бьянки привёз свою “Марусю” в очки. Эрикссону там совсем чуть-чуть не хватило до такого же подвига: дебютант стал одиннадцатым, не дотянувшись до десятого места другого новичка — Кевина Магнуссена (не будем забывать, что машину Камуи «подбил» как раз Бьянки во время дерзкого обгона).

В квалификации Эрикссон чаще обходил Кобаяси. Ровно в два раза — в Испании и Великобритании. И квалификационный счёт 2:9 тоже не служит шведу рекламой. Вдобавок ко всему, он ещё и до финиша добирался лишь в половине гонок, сойдя с трассы пять раз. Тут у Кобаяси тоже преимущество — четыре схода.

В общем, дебют, увы, никак не назовёшь успешным. Да, для этого оказалось слишком много сопутствующих факторов, но результата это не меняет. Есть ощущение, что немалые спонсорские деньги были вложены впустую, а вот Гидо ван дер Гарде был абсолютно прав, не став цепляться за контракт с увядающим коллективом.

Даниил Квят (20 лет, пришёл из GP3)



Соперник: Жан-Эрик Вернь (39 гонок и 29 очков в Формуле-1 до начала текущего сезона. Лучший результат в гонке — шестое место на Гран-при Канады-2013. Лучший результат чемпионата — 13-е место в сезоне-2013)

Юный россиянин пришёл в “Королевские гонки” практически с нулевым опытом за рулём болидов Ф-1. В то время как многие другие пилоты в старые-добрые 2000-е по несколько лет проводили тесты, Квята сразу забросили в самую гущу сражения, причём в оппоненты дали достаточно опытного гонщика. Если это и смутило Даниила, то не слишком сильно.

Квят набрал очки уже в первой своей гонке в Ф-1 в Австралии, финишировав сразу вслед за Вернем. В Малайзии Квят вновь был в десятке, а Вернь до финиша не добрался. После четырёх гонок у обоих пилотов было по четыре очка, однако затем россиянина настигли технические проблемы. В последних шести гонках он лишь дважды доезжал до финиша, причём в один из этих разов тоже не без проблем, а в другой — набрал очки.

К середине сезона Квят проигрывает Верню в чемпионате (6 очков против 11) и в квалификациях (5:6), при том, что до финиша он добирался всё-таки чаще (7 против 5 у француза). Но при всём этом сказать, что россиянин сильно уступает сопернику, никак нельзя. Конечно, опыт француза сказывается, но на деле даёт ему лишь незначительное превосходство (не всегда заметное).

Да, после двух дебютных гонок в очках все мы надеялись на дальнейшие успехи Квята, которых он пока не достиг. Но, учитывая недостаток опыта и далеко не самую сильную машину даже в истории “Торо Россо”, дебют стоит признать неплохим. Надо лишь прибавить в стабильности и надеяться, что болид STR9 начнёт лучше ехать по воскресеньям.

Кевин Магнуссен (21 год, пришёл из Мировой серии “Рено”)



Соперник: Дженсон Баттон (247 гонок и 1072 очка в Формуле-1 до начала нынешнего сезона. Лучший результат в гонке — 15 побед. Лучший результат в чемпионате — чемпион сезона-2009)

Магнуссен, пожалуй, был самым многообещающим из дебютантов. Чемпион Мировой серии “Рено”, сразу после своего успеха перебравшийся в “королевские гонки”, да ещё не куда-нибудь, а в “Макларен”. Да вот беда: соперник датчанину тоже достался соответствующий — многоопытный чемпион мира пятилетний давности Дженсон Баттон.

Возраст берёт своё если не физически, то морально, и вот на британца уже давят со всех сторон разговорами о том, что его место в Ф-1 далеко не очевидно. Конечно, в такой ситуации Баттону необходимо бить молодого напарника везде и всюду, доказывая свою состоятельность. Но не всё так просто…

Магнуссен опередил Баттона уже в дебютной гонке, да ещё и занял второе место! Дженсон, правда, тоже не сплоховал, финишировав третьим. Так или иначе – блистательный дебют. Но затем прыть “Макларена” иссякла, а в тяжёлых гонках, где нужно прыгать выше головы, чтобы собирать очки, опыт ветерана стал сказываться.

В 10 гонках после Гран-при Австралии Магнуссен набрал всего на одно очко больше, чем в Мельбурне — 19 против 18. При этом финишировать он не сумел лишь однажды. Баттон за это время тоже не добирался до подиума, но собрал два четвёртых, два шестых и ещё несколько мест в первой десятке — и он уже уверенно впереди напарника: 60 очков у него, 37 у Магнуссена.

В чём же дело? Пожалуй, в отсутствии привычки к контактной борьбе на таком уровне. Магнуссен весьма хорош в квалификациях. Он восемь раз пробивался в третий сегмент, в то время как Баттон лишь шесть. Да и в целом датчанин ведёт по квалификациям — 6:5. Но вот в гонке он чаще теряет, Баттон, напротив, находит.

Магнуссену ещё во многом предстоит прибавлять, чтобы на равных сражаться с такими зубрами, как Баттон. Однако подиум в первой же гонке и 37 очков к середине дебютного чемпионата — за такие результаты новичков ругать не принято. Вот и мы не будем.

В целом статистика новичков сезона-2014 пока выглядит парадоксально: из всех троих напарника в чемпионате опережает лишь наименее успешный — Маркус Эрикссон. Вот что такое один результат в команде аутсайдере. Что до двух других гонщиков, то им нужно продолжать оправдывать авансы. Сколь бы ни был талантлив Квят, без победы над Вернем (не в этом году, так в следующем, если ЖЭВ останется) ему в элиту не пробиться. То же самое можно сказать о Магнуссене — Баттон уже на заключительной стадии карьеры, самое время молодой шпане показать, почём фунт табаку. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Четверг 31 Июля 2014 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, результат, кобаяси, лучший

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом