Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хосе Абед, основатель мексиканской автоспортивной федерации и вице-президент FIA, заявил, что Гран При Мексики, который возвращается в календарь чемпионата в 2015 году, может стать финалом следующего сезона.

«Я не исключаю, что финальную гонку мы увидим в Мексике, – сказал он в эфире мексиканской радиостанции Grupo Formula. – Безусловно, тогда в этой гонке будут разыграны двойные очки…»

Календарь следующего сезона пока ещё не составлен, поэтому дата Гран При Мексики не определена, однако Абед полагает, что гонка на реконструированном автодроме имени братьев Родригесов может пройти либо в конце октября, либо в начале ноября 2015 года.

Абед также подтвердил, что в ходе реконструкции автодрома будет переделан знаменитый поворот Peraltada, которым заканчивался круг в оригинальной конфигурации трассы.

«Безусловно, это станет важным моментом: бэнкинг исчезнет, и на его месте будут построены три новых поворота и зона для проведения концертов, – сказал вице-президент FIA, который в своё время, с 1986-го по 1992 год, возглавлял оргкомитет Гран При Мексики. – Это делается по двум причинам: старый профилированный поворот слишком опасен, и к тому же мы должны построить трибуны ещё для 40 тысяч зрителей».

Также будет изменён 4-й поворот: он станет 90-градусным, чтобы перед ним образовался ещё один участок, где возможны обгоны.

«Сейчас он довольно быстрый, поэтому мы собираемся сделать его несколько более медленным, чтобы торможение перед ним стало более интенсивным – это создаст условия для обгонов», – пояснил Абед.

Теги: Возвращение Гран При Мексики

Источник: F1News

Среда 30 Июля 2014 12:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мексики, мексике, поворот, пройти

Читайте также: В Haas понимают, что на мексиканской трассе им придётся непросто, возможно, команде придётся преодолевать ещё более серьёзные проблемы, чем в Остине. Гюнтер Штайнер: «У нас будут проблемы, но даже если мы это знаем, мы должны работать, пытаясь их преодолеть, ведь у других команд тоже будут сложности, и надо постараться максимально этим воспользоваться. Это сложная трасса: сказывается и высокое расположение над уровнем моря, и дефицит прижимной силы, и низкая эффективность охлаждения. Конкретно для нашей машины это один из худших сценариев, если не наихудший. Мы не уверены в достаточной эффективности новинок, представленных в Остине – из-за всех неприятностей, с которыми мы там столкнулись, нам придётся продолжить работу по их оценке здесь, в Мексике. Будем сравнивать данные, которые получим на первой тренировке: наши машины будут в разной конфигурации. Антонио Джовинацци будет ездить на машине со старой версией аэродинамического обвеса, Кевин Магнуссен будет испытывать новую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Результаты Сайнса соответствуют ожиданиям

Нико Росберг: В Мексике потрясающие болельщики

Пэт Симондс: В Мексике непростые условия для машины

Наср: Надеюсь, нас будут принимать так же, как в Мексике

Феттель: В Мексике я видел множество немецких флагов

Серхио Перес: В Мехико фантастический автодром

Баттон: жаль, что «Перальтада» не включёна в новую конфигурацию трассы в Мексике

Эрик Булье: В Мексике нас ждёт множество неизвестных

В Pirelli рассчитывают на два пит-стопа в Мексике

Трасса в Мексике прошла финальную инспекцию FIA