Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На судебном процессе в Мюнхене события приняли неожиданный поворот: защита Берни Экклстоуна обратилась с просьбой прекратить слушания, предложив решить дело за счёт выплаты компенсации в размере 25 млн. евро, – сообщает немецкое агентство DPA.

По словам адвоката Свена Томаса, в любом случае перспектива уголовной ответственности его подзащитного вызывает серьёзные сомнения, но участие в слушаниях – чрезвычайно сильный стресс для его 83-летнего клиента. При этом уместно напомнить, что перед началом процесса глава менеджмента Формулы 1 уверял, что не собирается идти на внесудебное урегулирование, поскольку не считает себя виновным.

Разбирательство длится уже три месяца, но Экклстоун упорно отрицает все обвинения во взятке, настаивая на том, что $44 млн., которые он вынужден был перечислить на счета Герхарда Грибковски, бывшего высокопоставленного менеджера банка BayernLB, были платой за молчание, поскольку тот угрожал поделиться сведениями о делах Берни с британскими налоговыми органами.

Свен Томас подчеркнул, что хотя сделка по продаже акций Формулы 1, состоявшаяся в 2006 году, не нанесла никакого ущерба банку BayernLB, тем не менее, Экклстоун готов выплатить компенсацию в размере 25 млн. евро. Это предложение будет действительно до 8 августа.

Мюнхенская прокуратура уже отреагировала, заявив, что необходимо всё тщательно проверить и лишь затем вынести решение. Тем временем, судебные слушания идут своим чередом, и во вторник продолжается опрос свидетелей.

Как пишет немецкая пресса, не исключено, что предложение Берни Экклстоуна будет принято.

Теги: Суд над Герхардом Грибковски, Суд над Берни Экклстоуном

Источник: F1News

Вторник 29 Июля 2014 15:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоуна, защита, экклстоун

Читайте также: Зимние праздники Берни Экклстоун часто проводит в Швейцарии, в местечке Гштад, где он владеет роскошным шале стоимостью 23 млн. фунтов стерлингов, а также не менее роскошным отелем Olden. В конце декабря глава менеджмента Формулы 1 не стал изменять своим традициям и вместе с супругой, 38-летней Фабианой Флози, вновь отправился в швейцарские Альпы. Там же встречали Рождество и его дочки, Тамара и Петра, но если старшая продолжает кататься на лыжах и проводит время вместе с 2-летней дочкой Софией, то Петра вернулась в Лондон, чтобы отпраздновать Новый год вместе с семьёй. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Берни Экклстоун: Ничего не должно измениться

Мартин Уитмарш может вернуться в Формулу 1

Макс Мосли: Чейзу Кэри нужно найти общий язык с Берни