Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На судебном процессе в Мюнхене события приняли неожиданный поворот: защита Берни Экклстоуна обратилась с просьбой прекратить слушания, предложив решить дело за счёт выплаты компенсации в размере 25 млн. евро, – сообщает немецкое агентство DPA.

По словам адвоката Свена Томаса, в любом случае перспектива уголовной ответственности его подзащитного вызывает серьёзные сомнения, но участие в слушаниях – чрезвычайно сильный стресс для его 83-летнего клиента. При этом уместно напомнить, что перед началом процесса глава менеджмента Формулы 1 уверял, что не собирается идти на внесудебное урегулирование, поскольку не считает себя виновным.

Разбирательство длится уже три месяца, но Экклстоун упорно отрицает все обвинения во взятке, настаивая на том, что $44 млн., которые он вынужден был перечислить на счета Герхарда Грибковски, бывшего высокопоставленного менеджера банка BayernLB, были платой за молчание, поскольку тот угрожал поделиться сведениями о делах Берни с британскими налоговыми органами.

Свен Томас подчеркнул, что хотя сделка по продаже акций Формулы 1, состоявшаяся в 2006 году, не нанесла никакого ущерба банку BayernLB, тем не менее, Экклстоун готов выплатить компенсацию в размере 25 млн. евро. Это предложение будет действительно до 8 августа.

Мюнхенская прокуратура уже отреагировала, заявив, что необходимо всё тщательно проверить и лишь затем вынести решение. Тем временем, судебные слушания идут своим чередом, и во вторник продолжается опрос свидетелей.

Как пишет немецкая пресса, не исключено, что предложение Берни Экклстоуна будет принято.

Теги: Суд над Герхардом Грибковски, Суд над Берни Экклстоуном

Источник: F1News

Вторник 29 Июля 2014 15:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоуна, защита, экклстоун

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур