Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На судебном процессе в Мюнхене события приняли неожиданный поворот: защита Берни Экклстоуна обратилась с просьбой прекратить слушания, предложив решить дело за счёт выплаты компенсации в размере 25 млн. евро, – сообщает немецкое агентство DPA.

По словам адвоката Свена Томаса, в любом случае перспектива уголовной ответственности его подзащитного вызывает серьёзные сомнения, но участие в слушаниях – чрезвычайно сильный стресс для его 83-летнего клиента. При этом уместно напомнить, что перед началом процесса глава менеджмента Формулы 1 уверял, что не собирается идти на внесудебное урегулирование, поскольку не считает себя виновным.

Разбирательство длится уже три месяца, но Экклстоун упорно отрицает все обвинения во взятке, настаивая на том, что $44 млн., которые он вынужден был перечислить на счета Герхарда Грибковски, бывшего высокопоставленного менеджера банка BayernLB, были платой за молчание, поскольку тот угрожал поделиться сведениями о делах Берни с британскими налоговыми органами.

Свен Томас подчеркнул, что хотя сделка по продаже акций Формулы 1, состоявшаяся в 2006 году, не нанесла никакого ущерба банку BayernLB, тем не менее, Экклстоун готов выплатить компенсацию в размере 25 млн. евро. Это предложение будет действительно до 8 августа.

Мюнхенская прокуратура уже отреагировала, заявив, что необходимо всё тщательно проверить и лишь затем вынести решение. Тем временем, судебные слушания идут своим чередом, и во вторник продолжается опрос свидетелей.

Как пишет немецкая пресса, не исключено, что предложение Берни Экклстоуна будет принято.

Теги: Суд над Герхардом Грибковски, Суд над Берни Экклстоуном

Источник: F1News

Вторник 29 Июля 2014 15:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоуна, защита, экклстоун

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини обратил внимание на тот факт, что пресса в последние дни обсуждает разные темы, но почти никто не вспомнил, что Берни Экклстоун покинул свой пост главы менеджмента Формулы 1 ровно год назад – в конце января 2017-го. Сейчас все говорят о том, что на стартовом поле будет некому держать зонтики, или об изменении времени старта Гран При. Но лично я собираюсь заявить, что по-прежнему высоко ценю историческую роль Берни Экклстоуна, хотя он и не отличается большим ростом. Но именно он в середине 70-х превратил Формулу 1 в настоящее событие мирового масштаба. И это никто никогда не сможет отрицать, как нельзя отрицать и то, что он не только сам заработал кучу денег, но благодаря ему сказочно обогатились все его ближайшие компаньоны. Что же касается всяких скандальных историй, в которых он был замешан, то, возможно, всей правды о них мы не узнаем никогда. Вот только мне представляется, что в последние годы Экклстоун уже начал отставать от времени. В том числе и потому, что не смог оценить влияние цифровой революции. Впрочем, дело не только в этом. Начиная с 80-х Формулой 1 руководили примерно одни и те же люди, и что-то изменилось только в 2010-м (когда Жан Тодт сменил Макса Мосли на посту президента FIA). Интересно, как бы, например, американцы отнеслись к тому, что в Белом доме, в Госдепе или ЦРУ до сих пор сидели бы те же самые люди, которые в своё время были участниками Уотергейтского скандала? Liberty Media приобрела себе отличную игрушку, и понятно, что новые хозяева Формулы 1 сейчас пытаются привлечь внимание молодого поколения, упущенного Экклстоуном. И в этом я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна