Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон не сожалеет о том, что во время Гран При Венгрии не подчинился инструкциям команды, считая, что лишь выполнял свою работу, стараясь максимально отыграться после проблем в квалификации.

На 50-м круге гонки Льюиса попросили пропустить Нико Росберга, его напарника по Mercedes AMG и лидера чемпионата – команда мотивировала это тем, что для них избраны разные тактические схемы. Однако Хэмилтон не стал этого делать, в итоге поднялся на подиум, заняв третье место, а после финиша гонки отстаивал свою правоту.

«Дело не в том, что я ставлю под сомнение авторитет руководства, и не думаю, что я поступил вероломно, – прокомментировал Хэмилтон. – Я даже не был особенно возмущён. Я просто выполнял свою работу и поднялся на подиум. Меня наняли для того, чтобы гоняться и зарабатывать для команды очки. Я также нанят для того, чтобы быть самим собой, чтобы выкладываться на трассе на 100%. Я не стартовал в группе лидеров – я начинал гонку с пит-лейн, поэтому считал, что больше не могу допустить новых потерь. Я уже и так слишком много потерял.

В конце года я смогу оглянуться назад и сказать: “Что было бы, если бы машина не загорелась?” или “Если бы у меня не отказали тормоза…”, “Если бы я не допустил ошибку в квалификации…” и всё такое прочее. Поэтому я просто не собирался уступать ни единого очка, постарался удержать позицию, и у меня нет ощущения, что я был обязан кому-то помогать».

Думаю, последние две недели были очень сложными, за это время многое проверялось. Я видел какие-то истории в прессе, что я не выдержку прессинга, но, к счастью, я всё выдержал. Я по-прежнему участвую в споре за титул, стремлюсь в бой и использую летний перерыв для того, чтобы восстановить силы и сохранить физическую форму.

Машина очень лёгкая, поэтому я могу набрать немного веса, но только за счёт мышечной массы. Надеюсь, я вернусь более сильным психологически и физически».

Хэмилтон также подчеркнул, что инцидент, происшедший во время Гран При Венгрии, никак не повлияет на его отношения с командой: «Не думаю, что ситуация как-то изменится. Мы во всём разберёмся, всё выясним и обсудим, чтобы двигаться дальше…»

Теги: Льюис Хэмилтон, McLaren

Источник: F1News

Вторник 29 Июля 2014 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, единого, уступать, собирался

Читайте также: Льюис Хэмилтон в разных интервью периодически затрагивает тему своего будущего, давая понять, что жизнь есть и после Формулы 1, поэтому он сочетает выступления в чемпионате мира с другими интересными занятиями, например, пытаясь постичь законы музыкальной гармонии или готовясь сказать своё слово в мире моды. Однако в первую очередь он всё-таки гений автогонок и при желании мог бы украсить любой из существующих на планете чемпионатов. Американское онлайн-издание Beyondtheflag.com рассуждает о том, как было бы здорово, если бы Хэмилтон уже в следующем году перешёл в популярнейшую за океаном серию NASCAR и занял бы вакансию в команде Stewart-Haas Racing. Идея, мягко говоря, необычная, однако автору текста она представляется достаточно логичной, и он выдвигает свои аргументы. До конца сезона Формулы 1 остаётся шесть гонок, Льюис лидирует с отрывом в 28 очков – следовательно, велика вероятность, что он выиграет свой четвёртый титул и, таким образом, добьётся в чемпионате мира всего, о чём только можно мечтать. Ему 32 года, а это идеальное время для перехода из Формулы 1 в NASCAR. Одним из наиболее популярных персонажей американского автоспорта на протяжении целого ряда лет оставалась Даника Патрик, но команда Stewart-Haas Racing не будет продлевать с ней контракт, поэтому место за рулём Ford под номером 10 пока остаётся свободным. И если предположить, что его вдруг займёт Хэмилтон, ему гарантировано повышенное внимание как публики, так и прессы, так что болельщики, которые раньше обсуждали Данику, моментально переключатся на Льюиса. Что отличным образом устроит команду Джина Хааса и его партнёра Тони Стюарта, и не может не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная