Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон не сожалеет о том, что во время Гран При Венгрии не подчинился инструкциям команды, считая, что лишь выполнял свою работу, стараясь максимально отыграться после проблем в квалификации.

На 50-м круге гонки Льюиса попросили пропустить Нико Росберга, его напарника по Mercedes AMG и лидера чемпионата – команда мотивировала это тем, что для них избраны разные тактические схемы. Однако Хэмилтон не стал этого делать, в итоге поднялся на подиум, заняв третье место, а после финиша гонки отстаивал свою правоту.

«Дело не в том, что я ставлю под сомнение авторитет руководства, и не думаю, что я поступил вероломно, – прокомментировал Хэмилтон. – Я даже не был особенно возмущён. Я просто выполнял свою работу и поднялся на подиум. Меня наняли для того, чтобы гоняться и зарабатывать для команды очки. Я также нанят для того, чтобы быть самим собой, чтобы выкладываться на трассе на 100%. Я не стартовал в группе лидеров – я начинал гонку с пит-лейн, поэтому считал, что больше не могу допустить новых потерь. Я уже и так слишком много потерял.

В конце года я смогу оглянуться назад и сказать: “Что было бы, если бы машина не загорелась?” или “Если бы у меня не отказали тормоза…”, “Если бы я не допустил ошибку в квалификации…” и всё такое прочее. Поэтому я просто не собирался уступать ни единого очка, постарался удержать позицию, и у меня нет ощущения, что я был обязан кому-то помогать».

Думаю, последние две недели были очень сложными, за это время многое проверялось. Я видел какие-то истории в прессе, что я не выдержку прессинга, но, к счастью, я всё выдержал. Я по-прежнему участвую в споре за титул, стремлюсь в бой и использую летний перерыв для того, чтобы восстановить силы и сохранить физическую форму.

Машина очень лёгкая, поэтому я могу набрать немного веса, но только за счёт мышечной массы. Надеюсь, я вернусь более сильным психологически и физически».

Хэмилтон также подчеркнул, что инцидент, происшедший во время Гран При Венгрии, никак не повлияет на его отношения с командой: «Не думаю, что ситуация как-то изменится. Мы во всём разберёмся, всё выясним и обсудим, чтобы двигаться дальше…»

Теги: Льюис Хэмилтон, McLaren

Источник: F1News

Вторник 29 Июля 2014 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, единого, уступать, собирался

Читайте также: В минувший уик-энд Льюис Хэмилтон в пятый раз выиграл Гран При Великобритании, повторив рекорд Джима Кларка, установленный ровно 50 лет назад, в июле 1967 года. Макс Чилтон, бывший гонщик Формулы 1, ныне выступающий в американской серии IndyCar, считает, что его соотечественник уже достиг статуса «настоящей легенды». Хэмилтон также буквально в одном шаге от повторения рекорда Михаэля Шумахера по числу поулов: на счету семикратного чемпиона мира их 68, а Льюис в Сильверстоуне завоевал право стартовать с 1-й позиции в 67-й раз. Можно добавить, что в рейтинге самых успешных гонщиков в истории чемпионата он занимает вторую строчку, уступая опять же только Шумахеру, хотя сравняться с немцем по числу побед он теоретически сможет ещё не скоро: у Льюиса их 57, у Михаэля – 91. «Он стал настоящей легендой и навсегда сохранит этот статус, благодаря своим достижениям, – сказал Чилтон в эфире телеканала Sky Sports. – Теперь устанавливать рекорды стало проще, ведь гонок в календаре сезона стало больше, но выиграть британский Гран При четыре раза подряд – это невероятное достижение, для этого ты действительно должен кое-что уметь. Мы всегда знали, что Льюис быстрый, но он умеет добиваться успехов. Его жёстко критиковали за то, что он не появился в Лондоне на шоу F1 Live, и если бы после этого ему не удалось показать высокий результат, критика продолжалась бы. Но когда ты завоёвываешь поул и уверенно выигрываешь гонку, повторив рекорд Джима Кларка, абсолютной легенды Формулы 1, это поражает воображение. Если бы мне удалось выиграть Гран При Великобритании, я бы решил, что жизнь прожита не зря, а он добился этого четыре раза...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Хэмилтон – самый преуспевающий британский спортсмен

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Гран При Азербайджана: Риккардо - Боттас - Стролл

Хэмилтон: Именно такой и должна быть квалификация!

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила