Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон не сожалеет о том, что во время Гран При Венгрии не подчинился инструкциям команды, считая, что лишь выполнял свою работу, стараясь максимально отыграться после проблем в квалификации.

На 50-м круге гонки Льюиса попросили пропустить Нико Росберга, его напарника по Mercedes AMG и лидера чемпионата – команда мотивировала это тем, что для них избраны разные тактические схемы. Однако Хэмилтон не стал этого делать, в итоге поднялся на подиум, заняв третье место, а после финиша гонки отстаивал свою правоту.

«Дело не в том, что я ставлю под сомнение авторитет руководства, и не думаю, что я поступил вероломно, – прокомментировал Хэмилтон. – Я даже не был особенно возмущён. Я просто выполнял свою работу и поднялся на подиум. Меня наняли для того, чтобы гоняться и зарабатывать для команды очки. Я также нанят для того, чтобы быть самим собой, чтобы выкладываться на трассе на 100%. Я не стартовал в группе лидеров – я начинал гонку с пит-лейн, поэтому считал, что больше не могу допустить новых потерь. Я уже и так слишком много потерял.

В конце года я смогу оглянуться назад и сказать: “Что было бы, если бы машина не загорелась?” или “Если бы у меня не отказали тормоза…”, “Если бы я не допустил ошибку в квалификации…” и всё такое прочее. Поэтому я просто не собирался уступать ни единого очка, постарался удержать позицию, и у меня нет ощущения, что я был обязан кому-то помогать».

Думаю, последние две недели были очень сложными, за это время многое проверялось. Я видел какие-то истории в прессе, что я не выдержку прессинга, но, к счастью, я всё выдержал. Я по-прежнему участвую в споре за титул, стремлюсь в бой и использую летний перерыв для того, чтобы восстановить силы и сохранить физическую форму.

Машина очень лёгкая, поэтому я могу набрать немного веса, но только за счёт мышечной массы. Надеюсь, я вернусь более сильным психологически и физически».

Хэмилтон также подчеркнул, что инцидент, происшедший во время Гран При Венгрии, никак не повлияет на его отношения с командой: «Не думаю, что ситуация как-то изменится. Мы во всём разберёмся, всё выясним и обсудим, чтобы двигаться дальше…»

Теги: Льюис Хэмилтон, McLaren

Источник: F1News

Вторник 29 Июля 2014 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, единого, уступать, собирался

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме