Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru уже рассказывал о планах Берни Экклстоуна создать новую рабочую группу, которая бы занялась проблемой повышения зрелищности гонок – этой теме была посвящена его встреча с руководителями команд Формулы 1, прошедшая в минувшую субботу на Хунгароринге.

На совещании, в частности, шла речь о том, что Экклстоун намерен привлечь к этой работе Флавио Бриаторе, и эта новость уже вызвала противоречивую реакцию в паддоке.

«Я просто хотел бы проверить, можем ли мы в чём-то пересмотреть правила, поскольку сейчас в них много неправильного, но год за годом всё это можно улучшать, поэтому нужно разобраться в ситуации, – цитирует Экклстоуна итальянский Tuttosport. – И посмотрим, что сможет сделать Флавио».

Уже на этой неделе Экклстоун собирает руководителей команд на очередное совещание, которое также проводится по инициативе президента Ferrari Луки ди Монтеземоло, ещё в июне заявившего о необходимости обсудить вопросы повышения популярности Формулы 1. Тогда высказывались предположение, что встреча на высшем уровне может пройти в Маранелло в начале сентября перед Гран При Италии, но пресс-служба Ferrari сообщила, что саммит пройдёт в ближайший четверг.

«В четверг руководитель Скудерии примет участие в совещании, организованном Берни Экклстоуном, созвать которое также призывал президент Ferrari, чтобы оценить общую ситуацию в Формуле 1 и обсудить возможные пути повышения популярности спорта», – сообщает пресс-служба Ferrari.

Теги: Берни Экклстоун, Лука ди Монтедземоло

Источник: F1News

Вторник 29 Июля 2014 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, ferrari, команд, четверг

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии