Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
ferrari технологии ferrari двигатель

Турбокомпрессор, способный раскручиваться от высокооборотного электродвигателя и тем самым устранять турболаг, для Ferrari — вовсе не terra incognita. Такие устройства сейчас используются в Формуле-1. Хотя напрямую перенести их на дорожные автомобили нельзя.

И здание 4WheelsNews со ссылкой на инсайдеров утверждает, что в Ferrari намерены поставить на поток систему электрического наддува. Это приблизит компанию к цели — сократить среднюю по модельному ряду эмиссию углекислого газа на 20% к 2021 году. Весной 2015-го выйдет рестайлинговое купе Ferrari M458-T Italia, которое получит турбомотор V8 3.8 — такой же, как на купе-кабриолете California T, но, возможно, доработанный. Едва ли к этому моменту итальянцы доведут до серии электрический наддув, но встретить его можно будет именно на таком двигателе.

По некоторым данным, первый серийный двигатель с электрическим нагнетателем мы увидим на кроссовере Audi SQ7 (на фото), который должен выйти на рынок в 2016-м, то есть через год после обычного Q7. Чуть позже аналогичный агрегат появится в новом седане A8.

Одновременно источник подчеркнул, что речь идёт о сравнительно небольших (по меркам Ferrari) двигателях, то есть «восьмёрках» и, возможно, «шестёрке» для предполагаемой «младшей» модели. А вот агрегаты V12 у Ferrari останутся атмосферными. Разве что на некоторых версиях их дополнят тяговым электромотором по примеру LaFerrari. Добавим, что электрический наддув в ближайшие годы появится и на машинах других марок. Так, компания Audi внедрит на ряде своих моделей «трёхнаддувный» мотор V6 3.0 TDI, в котором пара обычных турбокомпрессоров дополнена электрическим. Соперник — Mercedes-AMG — изучает возможность внедрения аналогичной системы.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 29 Июля 2014 10:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, наддув, электрический, дорожных

Читайте также: В Mercedes упустили победу в Австралии, впервые за последние два года уступив соперникам первое место в личном зачёте и Кубке конструкторов, но в команде нацелены вернуть лидерство… Джеймс Эллисон, технический директор: «Уже после квалификации было понятно, что борьба в этом сезоне будет плотной – отрывы минимальны. Наши гонщики хорошо стартовали, но нужно отдать должное Ferrari – сегодня они были очень быстры. Но мы не паникуем. Эта гонка – лишь первая из длинного сезона, оба наши гонщика поднялись на подиум, мы заработали много очков. Команда сделает всё, чтобы в Китае вернуться в борьбу в лучшей форме, и небольшое преимущество было уже на нашей стороне». Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Сегодня Себастьян и Ferrari заслужено победили. С ранних стадий гонки было ясно, что Себастьян очень быстр – Льюису не удалось оторваться. Феттель готовился совершить «подрезку» за счёт более раннего пит-стопа, у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально – и у Льюиса, и у инженеров, следящих за телеметрией, поэтому мы решили позвать его в боксы. У нас не было другого выхода. В Ferrari умело воспользовались ситуацией, к тому же их машина сегодня была быстрее. Мы перешли на шины Soft – Льюис продемонстрировал отличный темп. Я хочу похвалить и Валттери – он был быстр, не допускал ошибок по ходу уик-энда и поднялся на подиум в первой гонке за нашу команду. Теперь нужно понять, почему сегодня нам не удалось добиться максимума, и упорно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…