Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
ferrari технологии ferrari двигатель

Турбокомпрессор, способный раскручиваться от высокооборотного электродвигателя и тем самым устранять турболаг, для Ferrari — вовсе не terra incognita. Такие устройства сейчас используются в Формуле-1. Хотя напрямую перенести их на дорожные автомобили нельзя.

И здание 4WheelsNews со ссылкой на инсайдеров утверждает, что в Ferrari намерены поставить на поток систему электрического наддува. Это приблизит компанию к цели — сократить среднюю по модельному ряду эмиссию углекислого газа на 20% к 2021 году. Весной 2015-го выйдет рестайлинговое купе Ferrari M458-T Italia, которое получит турбомотор V8 3.8 — такой же, как на купе-кабриолете California T, но, возможно, доработанный. Едва ли к этому моменту итальянцы доведут до серии электрический наддув, но встретить его можно будет именно на таком двигателе.

По некоторым данным, первый серийный двигатель с электрическим нагнетателем мы увидим на кроссовере Audi SQ7 (на фото), который должен выйти на рынок в 2016-м, то есть через год после обычного Q7. Чуть позже аналогичный агрегат появится в новом седане A8.

Одновременно источник подчеркнул, что речь идёт о сравнительно небольших (по меркам Ferrari) двигателях, то есть «восьмёрках» и, возможно, «шестёрке» для предполагаемой «младшей» модели. А вот агрегаты V12 у Ferrari останутся атмосферными. Разве что на некоторых версиях их дополнят тяговым электромотором по примеру LaFerrari. Добавим, что электрический наддув в ближайшие годы появится и на машинах других марок. Так, компания Audi внедрит на ряде своих моделей «трёхнаддувный» мотор V6 3.0 TDI, в котором пара обычных турбокомпрессоров дополнена электрическим. Соперник — Mercedes-AMG — изучает возможность внедрения аналогичной системы.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 29 Июля 2014 10:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, наддув, электрический, дорожных

Читайте также: Мик Шумахер вошёл в Гоночную академию Ferrari и вчера провёл первый рабочий день в Маранелло. Президент Немецкой ассоциации автоспорта DMSB, бывший гонщик Формулы 1 Ханс-Йоахим Штук рад стремительному развитию карьеры сына семикратного чемпиона и надеется скоро увидеть его в Формуле 1. Ханс-Йоахим Штук: «Этот парень меня поразил. Вступление в Гоночную академию Ferrari – своевременный шаг, там его отлично подготовят к Формуле 1. Прессинга не станет больше, но он всё равно существует, а Мик отлично с ним справляется. Я уже начинаю думать, что в Формуле 1 может появиться следующий Шумахер, и это здорово для немецкого автоспорта. До сих пор Мик добивался успеха во всех сериях и справится с высокими ожиданиями в Формуле 2, даже если будет бороться за позиции в конце пелотона. Как он показал в Формуле 3, он знает, что надо делать и как. Я уверен, он найдет свой путь. Феттель пока не добился успехов в Ferrari, но это сложно, ведь там вы постоянно ощущаете незримое присутствие Михаэля Шумахера. Кроме того, Себастьяну не повезло – ему пришлось долго работать с Маурицио Арривабене. Потребовалось слишком много времени, чтобы избавиться от Маурицио, но теперь командой руководит Маттиа Бинотто, и так лучше для Феттеля. В прошлом сезоне Шарль Леклер показал, на что способен. По первым гонкам станет видно, кто в Ferrari будет побеждать, но справиться с Феттелем Леклеру будет непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Луиджи Маццола: Я рад, что Мик оказался в Ferrari

Феттель: Надеюсь, Мик надолго с Ferrari

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Бельгия'84: Бремя героев

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед