Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
ferrari технологии ferrari двигатель

Турбокомпрессор, способный раскручиваться от высокооборотного электродвигателя и тем самым устранять турболаг, для Ferrari — вовсе не terra incognita. Такие устройства сейчас используются в Формуле-1. Хотя напрямую перенести их на дорожные автомобили нельзя.

И здание 4WheelsNews со ссылкой на инсайдеров утверждает, что в Ferrari намерены поставить на поток систему электрического наддува. Это приблизит компанию к цели — сократить среднюю по модельному ряду эмиссию углекислого газа на 20% к 2021 году. Весной 2015-го выйдет рестайлинговое купе Ferrari M458-T Italia, которое получит турбомотор V8 3.8 — такой же, как на купе-кабриолете California T, но, возможно, доработанный. Едва ли к этому моменту итальянцы доведут до серии электрический наддув, но встретить его можно будет именно на таком двигателе.

По некоторым данным, первый серийный двигатель с электрическим нагнетателем мы увидим на кроссовере Audi SQ7 (на фото), который должен выйти на рынок в 2016-м, то есть через год после обычного Q7. Чуть позже аналогичный агрегат появится в новом седане A8.

Одновременно источник подчеркнул, что речь идёт о сравнительно небольших (по меркам Ferrari) двигателях, то есть «восьмёрках» и, возможно, «шестёрке» для предполагаемой «младшей» модели. А вот агрегаты V12 у Ferrari останутся атмосферными. Разве что на некоторых версиях их дополнят тяговым электромотором по примеру LaFerrari. Добавим, что электрический наддув в ближайшие годы появится и на машинах других марок. Так, компания Audi внедрит на ряде своих моделей «трёхнаддувный» мотор V6 3.0 TDI, в котором пара обычных турбокомпрессоров дополнена электрическим. Соперник — Mercedes-AMG — изучает возможность внедрения аналогичной системы.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 29 Июля 2014 10:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, наддув, электрический, дорожных

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля