Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
ferrari технологии ferrari двигатель

Турбокомпрессор, способный раскручиваться от высокооборотного электродвигателя и тем самым устранять турболаг, для Ferrari — вовсе не terra incognita. Такие устройства сейчас используются в Формуле-1. Хотя напрямую перенести их на дорожные автомобили нельзя.

И здание 4WheelsNews со ссылкой на инсайдеров утверждает, что в Ferrari намерены поставить на поток систему электрического наддува. Это приблизит компанию к цели — сократить среднюю по модельному ряду эмиссию углекислого газа на 20% к 2021 году. Весной 2015-го выйдет рестайлинговое купе Ferrari M458-T Italia, которое получит турбомотор V8 3.8 — такой же, как на купе-кабриолете California T, но, возможно, доработанный. Едва ли к этому моменту итальянцы доведут до серии электрический наддув, но встретить его можно будет именно на таком двигателе.

По некоторым данным, первый серийный двигатель с электрическим нагнетателем мы увидим на кроссовере Audi SQ7 (на фото), который должен выйти на рынок в 2016-м, то есть через год после обычного Q7. Чуть позже аналогичный агрегат появится в новом седане A8.

Одновременно источник подчеркнул, что речь идёт о сравнительно небольших (по меркам Ferrari) двигателях, то есть «восьмёрках» и, возможно, «шестёрке» для предполагаемой «младшей» модели. А вот агрегаты V12 у Ferrari останутся атмосферными. Разве что на некоторых версиях их дополнят тяговым электромотором по примеру LaFerrari. Добавим, что электрический наддув в ближайшие годы появится и на машинах других марок. Так, компания Audi внедрит на ряде своих моделей «трёхнаддувный» мотор V6 3.0 TDI, в котором пара обычных турбокомпрессоров дополнена электрическим. Соперник — Mercedes-AMG — изучает возможность внедрения аналогичной системы.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 29 Июля 2014 10:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, наддув, электрический, дорожных

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, почему в Ferrari, объявив о продлении контракта с Кими Райкконеном, молчат по поводу Себастьяна Феттеля. В Ferrari продлили контракт с Кими Райкконеном ещё на год, и это неизбежно создаёт почву для спекуляций: почему нельзя было сразу подтвердить и Себастьяна Феттеля? Возможно, дело лишь в том, что обсуждение финальных нюансов новых договорённостей продолжается, и подтверждение контракта произойдёт в Монце. Тем не менее, есть ещё как минимум три возможных варианта объяснения происходящего. Феттель не собирается продлевать сотрудничество с Ferrari, поскольку принял решение перейти в Mercedes, ведь есть предположение, что ещё в прошлом году он подписал с этой командой некое соглашение. Феттель хочет дождаться завершения сезона, когда станет ясно, выиграет он чемпионат или нет, и только после этого определится с планами на 2018 год, ведь не исключено, что он может не захотеть расставаться с командой из Маранелло, пока не достигнет цели, т.е. пока не завоюет титул. Феттель и Ferrari до сих пор не могут согласовать условия контракта, поскольку немецкий гонщик готов продлить договорённости только на год, а в Маранелло настаивают на трёх. Какой бы из этих четырёх вариантов ни оказался правдой, Ferrari нужно было подписать контракт с Райкконеном. Если Феттель остаётся, то Кими – его наиболее предпочтительный напарник, и у них хорошие отношения. Финн неплохо справляется с делом, оказывая Себастьяну очень существенную поддержку в его борьбе за титул. Такая модель, когда один из напарников оказывает поддержку лидеру команды, сражающемуся за титул, может быть весьма...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен остаётся в Ferrari в 2018 году

В Ferrari вспомнили время, когда летом не было перерыва

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне