Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
ferrari la ferrari california ferrari цены

С нуля до 100 км/ч кабриолет Ferrari California T разгоняется за 3,6 с. Максимальная скорость ограничена 316 км/ч.

В  начале года итальянцы выкатили долгожданную новинку — кабриолет Ferrari California T, вернувший эру турбомоторов на автомобилях этой марки. Заметно похорошевшая California получила двигатель V8 3.8 с двойным турбонаддувом мощностью 560 л.с. Агрегатируется он только с семиступенчатым «роботом». В разгар сезона «открывашек» новинка стала доступной для заказа и в России.

Есть ещё один нюанс. Для покупки гиперкара LaFerrari недостаточно скопить 94 миллиона рублей. На заказ могут рассчитывать только те, у кого в собственности есть (или были) пять моделей этой же марки.

Цены на Калифорнию оказались вполне адекватными на фоне основных конкурентов. Для заказа кабриолета Ferrari California придётся захватить как минимум 11 241 789 рублей, ну а верхней границы, понятное дело, нет. Всё зависит от вашей фантазии и размера кошелька. Кстати, о деньгах. В России открыт приём заказов ещё на одну модель Ferrari: гибридный гиперкар LaFerrari, к которому не подступиться без 94 миллионов рублей в загашнике. Размер квоты на Россию неизвестен, но сомневаться в том, что тираж будет распродан, не приходится.

Модель и комплектация Мотор (мощность, л.с.), трансмиссия* Цена, руб. Ferrari California T3.8 (560), РТ711 241 789
Porsche 911 Turbo S Cabriolet3.8 (560), РТ710 751 000
Mercedes-Benz SLS Roadster6.2 (571), АТ711 000 000
Lamborghini Gallardo LP560-45.2 (560), РТ612 400 000
* АТ7 — семиступенчатая автоматическая коробка передач, РТ6 — шестиступенчатая роботизированная коробка передач, РТ7 — семиступенчатая роботизированная коробка передач.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 28 Июля 2014 16:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, california, россии, коробка

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari Шумахера продана за рекордную сумму

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1