Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
ferrari la ferrari california ferrari цены

С нуля до 100 км/ч кабриолет Ferrari California T разгоняется за 3,6 с. Максимальная скорость ограничена 316 км/ч.

В  начале года итальянцы выкатили долгожданную новинку — кабриолет Ferrari California T, вернувший эру турбомоторов на автомобилях этой марки. Заметно похорошевшая California получила двигатель V8 3.8 с двойным турбонаддувом мощностью 560 л.с. Агрегатируется он только с семиступенчатым «роботом». В разгар сезона «открывашек» новинка стала доступной для заказа и в России.

Есть ещё один нюанс. Для покупки гиперкара LaFerrari недостаточно скопить 94 миллиона рублей. На заказ могут рассчитывать только те, у кого в собственности есть (или были) пять моделей этой же марки.

Цены на Калифорнию оказались вполне адекватными на фоне основных конкурентов. Для заказа кабриолета Ferrari California придётся захватить как минимум 11 241 789 рублей, ну а верхней границы, понятное дело, нет. Всё зависит от вашей фантазии и размера кошелька. Кстати, о деньгах. В России открыт приём заказов ещё на одну модель Ferrari: гибридный гиперкар LaFerrari, к которому не подступиться без 94 миллионов рублей в загашнике. Размер квоты на Россию неизвестен, но сомневаться в том, что тираж будет распродан, не приходится.

Модель и комплектация Мотор (мощность, л.с.), трансмиссия* Цена, руб. Ferrari California T3.8 (560), РТ711 241 789
Porsche 911 Turbo S Cabriolet3.8 (560), РТ710 751 000
Mercedes-Benz SLS Roadster6.2 (571), АТ711 000 000
Lamborghini Gallardo LP560-45.2 (560), РТ612 400 000
* АТ7 — семиступенчатая автоматическая коробка передач, РТ6 — шестиступенчатая роботизированная коробка передач, РТ7 — семиступенчатая роботизированная коробка передач.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 28 Июля 2014 16:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, california, россии, коробка

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari