Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
ferrari la ferrari california ferrari цены

С нуля до 100 км/ч кабриолет Ferrari California T разгоняется за 3,6 с. Максимальная скорость ограничена 316 км/ч.

В  начале года итальянцы выкатили долгожданную новинку — кабриолет Ferrari California T, вернувший эру турбомоторов на автомобилях этой марки. Заметно похорошевшая California получила двигатель V8 3.8 с двойным турбонаддувом мощностью 560 л.с. Агрегатируется он только с семиступенчатым «роботом». В разгар сезона «открывашек» новинка стала доступной для заказа и в России.

Есть ещё один нюанс. Для покупки гиперкара LaFerrari недостаточно скопить 94 миллиона рублей. На заказ могут рассчитывать только те, у кого в собственности есть (или были) пять моделей этой же марки.

Цены на Калифорнию оказались вполне адекватными на фоне основных конкурентов. Для заказа кабриолета Ferrari California придётся захватить как минимум 11 241 789 рублей, ну а верхней границы, понятное дело, нет. Всё зависит от вашей фантазии и размера кошелька. Кстати, о деньгах. В России открыт приём заказов ещё на одну модель Ferrari: гибридный гиперкар LaFerrari, к которому не подступиться без 94 миллионов рублей в загашнике. Размер квоты на Россию неизвестен, но сомневаться в том, что тираж будет распродан, не приходится.

Модель и комплектация Мотор (мощность, л.с.), трансмиссия* Цена, руб. Ferrari California T3.8 (560), РТ711 241 789
Porsche 911 Turbo S Cabriolet3.8 (560), РТ710 751 000
Mercedes-Benz SLS Roadster6.2 (571), АТ711 000 000
Lamborghini Gallardo LP560-45.2 (560), РТ612 400 000
* АТ7 — семиступенчатая автоматическая коробка передач, РТ6 — шестиступенчатая роботизированная коробка передач, РТ7 — семиступенчатая роботизированная коробка передач.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 28 Июля 2014 16:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, california, россии, коробка

Читайте также: В Mercedes упустили победу в Австралии, впервые за последние два года уступив соперникам первое место в личном зачёте и Кубке конструкторов, но в команде нацелены вернуть лидерство… Джеймс Эллисон, технический директор: «Уже после квалификации было понятно, что борьба в этом сезоне будет плотной – отрывы минимальны. Наши гонщики хорошо стартовали, но нужно отдать должное Ferrari – сегодня они были очень быстры. Но мы не паникуем. Эта гонка – лишь первая из длинного сезона, оба наши гонщика поднялись на подиум, мы заработали много очков. Команда сделает всё, чтобы в Китае вернуться в борьбу в лучшей форме, и небольшое преимущество было уже на нашей стороне». Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Сегодня Себастьян и Ferrari заслужено победили. С ранних стадий гонки было ясно, что Себастьян очень быстр – Льюису не удалось оторваться. Феттель готовился совершить «подрезку» за счёт более раннего пит-стопа, у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально – и у Льюиса, и у инженеров, следящих за телеметрией, поэтому мы решили позвать его в боксы. У нас не было другого выхода. В Ferrari умело воспользовались ситуацией, к тому же их машина сегодня была быстрее. Мы перешли на шины Soft – Льюис продемонстрировал отличный темп. Я хочу похвалить и Валттери – он был быстр, не допускал ошибок по ходу уик-энда и поднялся на подиум в первой гонке за нашу команду. Теперь нужно понять, почему сегодня нам не удалось добиться максимума, и упорно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…