Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе Red Bull Racing после Гран При Венгрии Даниэль Риккардо рассказал о том, как смог одержать вторую победу в сезоне, и как собирается её отпраздновать...

Вопрос: Даниэль, Ники Лауда утверждает, что второй раз побеждать проще. Вы согласны с этим?
Даниэль Риккардо: В этом что-то есть. Думаю, после первой победы вы меньше нервничаете, когда выходите в лидеры. Я возглавил гонку за три круга до финиша, примерно так же, как и в Канаде, но при этом чувствовал себя гораздо спокойнее. Не то, чтобы я в Канаде допускал ошибки, но сердце определённо билось чаще. В Венгрии я гораздо лучше себя контролировал. Лидировать, уже испытав чувство победы, зная, что ты можешь это сделать... да, во второй раз это делать проще.

Вопрос: Можно предположить, что сердце всё же забилось чаще, когда вы опередили Льюиса и вышли на второе место?
Даниэль Риккардо: Немного! Всё было, как в Канаде. Позиция лидера была уже совсем рядом. Алонсо оказался в поле зрения. Я знал, что моя машина быстрее, но кругов оставалось всё меньше, так что я не собирался отсиживаться позади.

Потребовалось время, чтобы получить первый шанс. Я попробовал атаковать во втором повороте, но зашёл слишком широко. Во второй раз я сумел удержаться. Шины у меня были в гораздо лучшем состоянии, так что я мог атаковать по внешнему радиусу. Я прошёл на пределе. Это было очень круто.

Вопрос: Вы возглавили гонку после того, как провели пит-стоп на восьмом круге, как только появился автомобиль безопасности. У вас было не так много времени на размышление – кто именно принял решение перейти на слики?
Даниэль Риккардо: Мы обсуждали это ещё на круге перед появлением автомобиля безопасности. Я спросил, пытался ли кто-то ставить слики, и мы говорили о том, что точка перехода уже близка. Кроме того, мои промежуточные шины не слишком хорошо держали трассу. Выезд автомобиля безопасности упростил принятие решения – мы с Саймоном [Ренни, гоночный инженер] одновременно сказали: «Да, давай это сделаем».

Вопрос: После этого вы лидировали, но когда автомобиль безопасности появился во второй раз, отправились в боксы, а ваши преследователи этого не сделали. Вы были уверены в том, что поступаете верно?
Даниэль Риккардо: Первое появление автомобиля безопасности, безусловно, нам помогло, но во второй раз, когда я поехал в боксы, а остальные остались, я подумал: «Возможно, мы на этом немного потеряем». В итоге всё получилось, но в тот момент я не был в этом уверен. Я сообщал команде, что шины начали изнашиваться и команда решилда меня позвать, чтобы не рисковать.

Вопрос: После этого вас попросили «думать о том, как вы используете шины». Это было зашифрованное сообщение, или имелось в виду именно то, что прозвучало?
Даниэль Риккардо: Подразумевалось именно то, что прозвучало. Смысл сообщения был в том, что парни впереди меня должны были отправиться в боксы намного раньше меня, поэтому я не должен был убивать свою резину, борясь с ними, если не мог быстро обогнать. Идея в том, чтобы контролировать износ шин и создать отрыв, когда они отправятся в боксы.

Вопрос: Это заставило вас поработать в конце гонки...
Даниэль Риккардо: Да, вторая и третья остановки оставляли некоторые вопросы, особенно последняя. Мы знали, что благодаря этому финальный отрезок проведём на свежих шинах, – но в то же время это означало, что я отдам лидерство в гонке и буду вынужден обгонять две быстрые машины на последних кругах. Решение было правильным, но в тот момент никакой уверенности в этом не было. Саймон был хорош – он сказал мне: «Тебе ещё обгонять Льюиса и Фернандо, так что не убивай свои шины, пытаясь догнать их».

Вопрос: Что дальше?
Даниэль Риккардо: Думаю, теперь я уеду. Это единственный способ. Покататься на велосипеде в грязи, погонять овец... Нет, может быть и нет. Это время для отдыха. Десять выходных, расслабиться, повидаться с друзьями, которые приехали в Европу на каникулы. Но сначала я собираюсь пару дней попраздновать. Я сказал моим инженерам и тренеру отменить их рейсы. Я собираюсь проснуться с похмельем. Мне повезло выиграть гонки в городах, где с вечеринками всё в порядке, так что я хочу получить удовольствие.

Источник: F1News

Понедельник 28 Июля 2014 15:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, безопасности, проще

Читайте также: Решение FIA об обязательном использовании системы защиты головы Halo в следующем сезоне стало самой обсуждаемой темой в четверг. В беседе с журналистами Даниэль Риккардо говорил и об этом… Даниэль Риккардо: «Многие гонщики поддерживали идею чего-то вроде защитного экрана, идеальное решение найти не удалось, а в FIA выбрали Halo. Нам будет, что обсудить в пятницу на брифинге пилотов. Не знаю, кто придёт со стороны FIA, но нам хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы. Если система станет обязательной уже в 2018-м, её нужно начать тестировать как можно скорее, чтобы понять, как лучше интегрировать в конструкцию новой машины. У Halo свои плюсы и минусы. Выглядит она не лучшим образом, но выдерживает большую нагрузку. От больших предметов, вроде колес, она защищает, от маленьких – нет. Внешне решение не самое элегантное – дуга на машине выглядит неестественно, но с точки зрения безопасности оно лучшее из трёх, что были протестированы. Я бы поддержал защитный экран. В любом случае, это вынужденная мера – мы не можем бездействовать после серьёзных аварий. Хотя для себя я это проблемой не считаю. Будет хуже, если болельщики решат, что для управления машинами Формулы 1 больше не нужна смелость. Но это не так. Нужно помнить, что мы ведём плотную борьбу колесо в колесо, а машины прибавляют в скорости». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Судя по всему, поломка серьезная

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум